pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Evgen2006
 
Сообщений: 130
Благодарностей: 241
Регистрация: 11.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.07.2006, 00:36

MickKiller, что же делать?!
Вариант с рамкой тоже как-то несерьезно выглядит...
Хотелось бы "без полей"
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый
Вперед смотрящий

Отзывов: (9)
 
Аватар для Pionerov
 
Сообщений: 1,475
Благодарностей: 5104
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: РОССИЯ Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.07.2006, 03:24

Evgen2006
В Студии есть фильтр"произвольная обрезка",вот
и сделайте как Вам надо.


______________________________________________
Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок.

Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Файлы [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#33) Старый
Виталий
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 10.07.2006, 10:08

Обрезка для DivX - forever!!!
Хоть через GK, хоть через VD...
И еще деинтерлейс впридачу...
Делать из нормального материала DVD с деинтерлейсом ТОЛЬКО из-за того, что на экране компа "мешает" рамка - извращение, ИМХО...

Evgen2006, вот ты написАл : "хотелось бы без полей", как же ты недалек от истины... Именно поля ты и убиваешь обрезкой...
Ответить с цитированием
  (#34) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для jeki
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 4
Регистрация: 17.02.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 15.07.2006, 20:56

Я при захвате просто ставлю птицу "обрезка" и захвачиваю уже без всяких полос...
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
Aent
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.07.2006, 23:39

>> Я при захвате просто ставлю птицу "обрезка" и захвачиваю уже без всяких полос...
А где, простите, птицу ставите ? И чем захватываете ?
Ответить с цитированием
  (#36) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 16.07.2006, 00:42

В Студии 8 на аппаратной DC10+ делал сам не однократно.
Group TV, кажется так называется функция эта. Есть только проблема - отредактировать, а потом на кассету - без проблем, с остальными вариантами у меня возникало очень много проблем...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#37) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Evgen2006
 
Сообщений: 130
Благодарностей: 241
Регистрация: 11.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Unknw 18.07.2006, 17:02

Всем добрый день!
Вопросов больше, чем ответов - придется много написать...

Есть иходное видео (свадьба), снимали 10 лет назад, камера "Panasonic A-1" (может это и неважно).
Недавно мне человек записал все это на DVD (на DVD-рекордере с видеокассеты на диск), короче говоря,
получилась папка VIDEO_TS и все такое, чему положено быть внутри. Но видеокассета подпорчена - на
видео внизу несколько испорченных полос.

Я тут всех задолбал уже "своим Gordianknot-ом", но все же хочется до конца разобраться.
1. Про обрезку полей:
Что я делал? Конвертировал через Gordianknot с обрезкой полей (сверху-2, снизу-16, справа и слева - по 8)
кодек DivX 5.05 (как бы "родной" для Gordianknot). Без иронии и сарказма ко всем, кто писал, что поля
как раз и нельзя обрезать (просто в толк никак не возьму - почему). Я так мыслю (или как пишут - ИМХО) -
кодек-то, наверное, не дурак! Иными словами, если в программе (будь то Gordianknot или другая) предусмот-
рена обрезка полей, значит разработчики, я так понимаю, учли этот важный момент. Если обрезаем нижнее
поле,в котором хранится важная информация о чередовании четных и нечетных кадров (развертке - так что ли?),
значит - куда-то эта информация переносится при перекодировании??? Как оно на самом деле - не знаю,
это мое субъективное, так сказать, мнение. Кто хорошо разбирается (поставим вопрос так: насколько
корректно ведут себя кодеки при обрезке полей) - напишите!
Итог - импортирую DivX-видео файл в Студию, вывожу на диск. Параметры: выходной формат - DVD, качество
видео - пользовательское (7500 кбит/сек), сжатие звука - Dolby(r) Digital 2, скорость передачи - постоянная,
дополнительно - обеспечить полную совместимость с DVD. Записываю проект, затем - на болванку.
Ставлю болванку в DVD-плейер, смотрю на телевизоре - да ну хорошо получилось, просто красота...
Вот и не пойму - почему после кодировки-то "полное Г..." должно получиться? Показывать - показывает
через ТВ, качество (лично для меня) - распрекрасное... Про то что путь не самый легкий я и так понял.

2. Про интерлейсинг:
К BOBAH-у на сайт пришла и спросила кроха: "интерлейсинг - хорошо? Или это плохо?"
В форуме мнение такое - интерлейсинг ни в коем случае не убивать! (насколько я понял, блуждая здесь).
А я в Gordianknot как раз его и убирал. Ну если в инструкции так и пишут: "Посмотрите, мол, если видео
интерлейсное - ставьте галку там, где "устранить чрезстрочность". В принципе, опять же "по моему ИМХО"
готовое видео нормально смотрится и на PC и на ТВ (разницу заметил лишь - чуть-чуть и еще раз чуть
слааабое размытие, но опять же для меня это и хорошо, т.к. на свадьбу мы с женой простыли и на исходном
видео на лицах слишком явно видны "следы простуды").

Вывод: короче говоря, почитав ответы, буду делать "по-правильному" - импортировать разделы DVD в Студию,
деинтерлейсинг не делать, поля не обрезать, а накладывать черную рамку средствами Студии (в титровалке,
например).

3. Вопрос может быть тупой... Чисто теоретически - если взять файл mpeg-2 и вывести его через Студию
в mpeg-2 с тем же битрейтом. И так несколько раз, по кругу. Качество-то не ухудшидся-то, насколько я
понимаю? Или каждое перекодирование видео (любое - абстрактно) ухудшает качество? (а как в Студии?).
Просто в моем случае - наложить рамку, звук исходный (24000 Hz, 1 канал,8 kbps) - надо сделать
псевдостерео (сдублировать на 2 дорожки), а еще надо SmartSound и звуковые эффекты вставить -
просто не хватит дорожек. Так вот - можно ли сначала вывести в mpeg-2 с наложением рамки на испорченные
кадры и поработав со звуком, а потом - принимая уже этот файл за исходный - продолжать работу, украшая
и прочее-прочее? Или так не пойдет?

Извиняюсь, если что где не так написал, я - любитель, видео хочу обработать свое и для себя, но,
естественно, хочется сделать как можно лучше,красиво, так сказать, и хорошо...
Заранее спасибо всем, кто уже ответил и ответит на эти вопросы за помощь.
С уважением, Evgen2006.

PS. 1. Гвоздь можно и кирпичом забить красиво, но все почему-то пользуются молотком (есть еще "пистолет"
для гвоздей);
2. Монополия - это иногда даже - хорошо! Нет альтернативы - нет головной боли. Накропали, понимаешь, мешок
программ, развели хр..ву тучу кодеков. И каждое из этого - "САМОЕ ЛУЧШЕЕ!:)" Жизни не хватит разобраться.
Это я так, в сердцах, не в качестве флуда...
Ответить с цитированием
  (#38) Старый
AMT AMT вне форума , последняя активность:  29.08.2016 08:33
Старожил форума

Отзывов: (0)
 
Аватар для AMT
 
Сообщений: 482
Благодарностей: 3468
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Москва, Митино Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для AMT с помощью Skype™
По умолчанию 18.07.2006, 20:11

по первому пункту - простите, назовите размер экрана вашего ТВ ? /наверное уже поняли к чему это я спрашиваю.../
по второму - см. пункт первый
по третьему - что вы знаете про структуру GOP? поэтому перегоните свой мпег в AVI DV, и режьте его как угодно, добавляйте всяческие фильтры, смарты и т.п. Промежуточные проекты догадались использовать /они используются для сложных участков -по вашему, это когда дорожек не хватает/ сложные участки выводите в отдельный AVI DV файл и потом вставляйте в окончательный проект, НО СОВЕТУЮ еще раз ВСЕ манипуляции проводить с AVI DV материалом, поверьте проблем будет меньше. Про дублирование монозвука -используйте фильтр [Для просмотра данной ссылки нужно ] - для студии 9 или [Для просмотра данной ссылки нужно ] - для студии 10
Может почитать что -либо стоит?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) AMT за это полезное сообщение:
  (#39) Старый
lirek
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 18.07.2006, 22:21

Работоспособность я не проверял:
Пример рамки с альфа-каналом, которую можно использовать для прикрывания "рваных краев". Рамка - 300*400, монтажная программа сама ее растягивает...

для DC10+ захват только 768х576 (убрать галку ОБРЕЗКА)
19) Если по краям есть мусор после захвата с аналога НЕ масштабируем
и НЕ обрезаем, а НАКЛАДЫВАЕМ рамку! Её берём тут
http://pereves.narod.ru/links.html
Ответить с цитированием
  (#40) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.07.2006, 16:38

Не правда!
Такое невозможно в принципе т.к. это не какая-то наводка, а особенность записи/воспроизведения аналогового сигнала наклонно-строчным способом на магнитную ленту. Когда придумывалось VHS о домашнем монтаже на компьютерах не мечтали и посчитали допустимым оставить некоторую бахрому по периметру кадра т.к. она всё-равно выходит за пределы видимой области экрана телевизора.
На цифровых видеокамерах такого уже не встретишь - другой принцип формирования изображения.
...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка