pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 21.06.2006, 09:00

Пожалуйста, обясните поподробней как правильней и где лучше сделать рамку
и если можно по пунктам....


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.06.2006, 09:41

1. Да прямо в тировалке Студии можно черные прямоугольники нарисовать и растянуть титр на весь проект...
2. Сделать картинке с черными краями и залить середину зеленым фоном, потом все это чудо на вторую дорожеку и применить хромокей. Но это слишком заумный метод...
3. В фотошопе нарисовать рамку с прозрачной серединой и положить ее на дорожку титров.
4. Сделать хитрую "обрезку" (без изменения размера кадра) через Cannopus, но тут уже деталей не знаю...

п1. наверно самый простой будет...
Ответить с цитированием
  (#23) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 21.06.2006, 10:59

п1 - к каждой стороне кадра прилипить по чёрному прямоугольнику? примерно так?
п4 - плиз, по подробней..., куда чо тыкать - у меня не получается...
тыкните носом...
Цитата:
растянуть титр на весь проект
А если в проекте будут ещё титры? Куда их девать?
Объединять в один титр с "черной рамкой"?
Или после применения рамки сначала вывести проект в AVI?


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.06.2006, 15:15

п1 - именно так.
Ну а если титр уже ставить некуда, тогда все выводить через промежуточный AVI. Ну вот не хватает иногда в Студии дорожек для монтажа... Хотя если дополнительная видео свободна, то туда можно положить, сечас проверить не могу, но вроде работает...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MickKiller за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
Карлсон
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 22.06.2006, 17:00

Народ, может я перегрелся, но КАК это человек умудрился получить часовой файл в DV AVI в два раза больше 13 Гиг?! Ведь там постоянный поток (3600 КБ в сек.) и на размер НИЧЕГО не влияет, кроме времени...( ни рамки, ни переходы, ни эффекты...)
...а по поводу рамки уже ответили. В самой Студии на дорожку титров кладем 4 прямоугольника и на весь фильм.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#26) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.06.2006, 17:34

Дык если рамка на весь фильм, то и временных файлов будет столько же...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MickKiller за это полезное сообщение:
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Evgen2006
 
Сообщений: 130
Благодарностей: 241
Регистрация: 11.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Yu Убрать испорченные строки внизу кадра - 08.07.2006, 04:14

Доброй всем ночи!
У меня была такая-же проблема в оригиналах - дергается
нижнее поле при просмотре на компе.
Народ, может я чего-то не понимаю?...

Предложение было - накладывать рамку.
По-моему, обрезая поля при кодировании c использованием Gordian Knot
через VirtualDub получается превосходный avi-шник с замечательным качеством!
Правда, немного размер уменьшается по вертикали и горизонтали.
Gordian Knot - классная прога, правда, немного разобраться надо.
Зато - задал несколько значений и прога кодирует фильм с оптимальными
(наилучшими параметрами).
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.07.2006, 09:54

Цитата:
Правда, немного размер уменьшается по вертикали и горизонтали.
А это означает что полученное видео нормально смотреть можно только на компе...
Кодировать для компа с обрезкой можно и в Dr.DivX...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MickKiller за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Evgen2006
 
Сообщений: 130
Благодарностей: 241
Регистрация: 11.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Pleasantry 08.07.2006, 23:27

1 - Можно и в Dr.DivX, но, еще раз: "Gordian Knot кодирует фильм с оптимальными
(наилучшими параметрами!) и пользователю не надо задумываться, как там кодек
настроить.
2 - задача так и ставилась: "ФИЛЬМ СМОТРЕТЬ НА КОМПЕ"
3 - после обрезки в Gordian Knot видео получается, к примеру 640х512.
Ну и загоняем его в Studio, ставим на вывод по высоте 576 строк или
288, выводим и смотрим на телевизоре. Все должно быть нормально...
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.07.2006, 00:04

Вот после 3 пункта будет полное гавно!!!
Использовать Гордиан Кнот для обрезки, да еще и для непонятного кодирования, да еще и в Студию потом вставлять... Перебор явный!!!
Или делать DivX и смотреть только на компе (и программа в которой он создается важна только удобством пользования т.к. кодек один и тот же. Гордиан Кнот ну никак не сможет даль настройки лучшие чем DrDivX или VD), или делать нормальный DVD, соблюдением всех (почти всех) стандартов, который можно смотреть в отличном качестве (много лучшем чем DivX) где угодно и на чем угодно!!!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка