1. Да прямо в тировалке Студии можно черные прямоугольники нарисовать и растянуть титр на весь проект...
2. Сделать картинке с черными краями и залить середину зеленым фоном, потом все это чудо на вторую дорожеку и применить хромокей. Но это слишком заумный метод...
3. В фотошопе нарисовать рамку с прозрачной серединой и положить ее на дорожку титров.
4. Сделать хитрую "обрезку" (без изменения размера кадра) через Cannopus, но тут уже деталей не знаю...
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
21.06.2006, 10:59
п1 - к каждой стороне кадра прилипить по чёрному прямоугольнику? примерно так?
п4 - плиз, по подробней..., куда чо тыкать - у меня не получается...
тыкните носом...
Цитата:
растянуть титр на весь проект
А если в проекте будут ещё титры? Куда их девать?
Объединять в один титр с "черной рамкой"?
Или после применения рамки сначала вывести проект в AVI?
п1 - именно так.
Ну а если титр уже ставить некуда, тогда все выводить через промежуточный AVI. Ну вот не хватает иногда в Студии дорожек для монтажа... Хотя если дополнительная видео свободна, то туда можно положить, сечас проверить не могу, но вроде работает...
Этот участник поблагодарил(а) MickKiller за это полезное сообщение:
Народ, может я перегрелся, но КАК это человек умудрился получить часовой файл в DV AVI в два раза больше 13 Гиг?! Ведь там постоянный поток (3600 КБ в сек.) и на размер НИЧЕГО не влияет, кроме времени...( ни рамки, ни переходы, ни эффекты...)
...а по поводу рамки уже ответили. В самой Студии на дорожку титров кладем 4 прямоугольника и на весь фильм.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Доброй всем ночи!
У меня была такая-же проблема в оригиналах - дергается
нижнее поле при просмотре на компе.
Народ, может я чего-то не понимаю?...
Предложение было - накладывать рамку.
По-моему, обрезая поля при кодировании c использованием Gordian Knot
через VirtualDub получается превосходный avi-шник с замечательным качеством!
Правда, немного размер уменьшается по вертикали и горизонтали.
Gordian Knot - классная прога, правда, немного разобраться надо.
Зато - задал несколько значений и прога кодирует фильм с оптимальными
(наилучшими параметрами).
AMD Athlon X2 6000+(Windsor), GIGABYTE GA-M720-US3(NVIDIA nForce 720D/rev.1.0), 2x2048 Kingston DDR2-800; GeForce 250 GTS, HDD-1 750Gb(SATA-II) Windows XP SP-II, Pinnacle Studio Ultimate v.12.0.0.6163
08.07.2006, 23:27
1 - Можно и в Dr.DivX, но, еще раз: "Gordian Knot кодирует фильм с оптимальными
(наилучшими параметрами!) и пользователю не надо задумываться, как там кодек
настроить.
2 - задача так и ставилась: "ФИЛЬМ СМОТРЕТЬ НА КОМПЕ"
3 - после обрезки в Gordian Knot видео получается, к примеру 640х512.
Ну и загоняем его в Studio, ставим на вывод по высоте 576 строк или
288, выводим и смотрим на телевизоре. Все должно быть нормально...
Вот после 3 пункта будет полное гавно!!!
Использовать Гордиан Кнот для обрезки, да еще и для непонятного кодирования, да еще и в Студию потом вставлять... Перебор явный!!!
Или делать DivX и смотреть только на компе (и программа в которой он создается важна только удобством пользования т.к. кодек один и тот же. Гордиан Кнот ну никак не сможет даль настройки лучшие чем DrDivX или VD), или делать нормальный DVD, соблюдением всех (почти всех) стандартов, который можно смотреть в отличном качестве (много лучшем чем DivX) где угодно и на чем угодно!!!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!