HP Pavilion pent 4 CPU 3.20GHz 2.50 GB of RAM HDD 500Gb, GRAFIK KART RADION X1900XT/512 MB XP Media Centr SP2, Pinnacle Studio v. 11, 1,2
Резкость в DV и DVD форматах и "Потеря качества при выводе фильма" -
14.01.2007, 10:53
Я прошу прощения, если кто то задавал такой вопрос то я не нашол, и прошу знатаков ответить и помочь мне. Я работаю на Pinnacle Studio 10,7 комп мощьный
для этой версии так вот вопрос такой. Почему у меня фильм получается чуток не резкий по сравнению с ДВ кассетой хотя я делаю захват в формате ДВ и после монтажа вывожу на ДВД с наилучшим качеством.
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
14.01.2007, 12:05
По поводу резкости изображения - тут сложнее. Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду. Сами кодеки сжатия видео DV и mpeg-2(DVD) разные, и метод сжатия разный, и размеры файлов разные. Поэтому конечно, фильм смотриться несколько иначе в DV и mpeg2 форматах. Да и часовой фильм в DV весит больше 10 гигов, а в mpeg-2 около 4 гиг. Так что тут не вопрос, они немного по разному смотряться.
Другое дело, если качество DVD фильма Вас не устраивает (т.е. конкретно искажение картинки, нет резкости, в общем неприемле для просмотра) - то тогда конечно нужно искать проблему.
Всегда пожалуйста :)
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Блин у меня тоже рескость и чёткость при выводе готовых файлов теряеться процентов на 15-20 вобще...
Чё делать то А???
Может можно там где нибудь в настройках подшаманить, подскажите пожалуйсто.
Последний раз редактировалось VADIM I; 15.01.2007 в 02:10.
Причина: исправа ошибок
HP Pavilion pent 4 CPU 3.20GHz 2.50 GB of RAM HDD 500Gb, GRAFIK KART RADION X1900XT/512 MB XP Media Centr SP2, Pinnacle Studio v. 11, 1,2
15.01.2007, 06:12
ВОТ ОКАЗУЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА.
И К СТАТИ Я ОПИШУ СВОЮ МАШИНУ. HP PAVILION INTEL(R) PENTIUM(R) 4 CPU 3.20GHZ 2.50 GB OF RAM (VIDEO KART) RADX 1900XT/CFIRE PCIE 512/X 1600PCIE KIT
Народ, что за фигня делаю слайд шоу при просмотре резкость фотографий настолько ухудшаеться, что смотреть нехочеться
А этот вопрос уже обсуждался. Думаю он из другой категории проблем. Здесь нужно учитывать форму пикселя в фотографии, её разрешение (что бы у всех было одно и тоже), ну и то, на чем смотрите это слайдшоу.
Mihailoff
Aleks650
В чём ви делаете слайд шоу? В каком формате виводите?
Ставте правелно вопрос, ели хотите что бы ва ответели! Или вы просто так спрашываете, ради количества сообщений?!
В все телепаты ушли на пенсию...
Intel Core i7-2600k CPU 3.43GHz / ASUS Р8Z68-M PRO/DDR III 4096Mb / HDD 500+1500+1000GB / GeForce GTX 560Ti (1024Mb) / Realtek HD Audio / DVD+-RW NEC AD-7260-OB 16x / Studio DV Windows XP SP3 / Studio 15 hard 3 (на отдельном диске с "персональной" ОС, без Интернета и Антивирусной проги)
Фото/видео:
Фото: Sony STL-А33 Canon A650-IS Sony DSC-W17 Видео: SonyDCR-TRV75E
16.01.2007, 10:32
Здравствуйте!
Мучаюсь решением такой же проблемы. Только, думаю, лучше тему назвать «потеря качества при выводе фильма» или что-то в таком духе…
На сутки раньше поднял для обсуждения этот вопрос. Кратко:
«При выводе фильма с меню очень значительное падение качества по сравнению с выводом того же исходного материала в фильм MPEG-2 (DVD-совместим). Захват, редактирование и вывод фильма произвожу в Студио Титаниум (версия 10.6). Монтаж делаю в два этапа: сначала законченные разделы (видеоклипы) с титрами, переходами и эффектами вывожу в файлы тип AVI с шаблоном «на весь экран (DV)» и аудио параметрами РСМ 16 бит стерео, 48 кГц (воспроизведение звука 5.1), затем эти видеоклипы размещаю на линии времени и создаю меню с разделами по каждому клипу. Меню типовые из библиотеки Студио на 3 – 4 страницы с анимированными кнопками, с неподвижным фоном. Просчёт и вывод (в образ диска "VIDEO_TS VOB File") проходит без проблем, но качество изображения в готовом фильме резко ухудшается. Пробовал заготовленные видеоклипы составлять и выводить обычным, без меню, фильмом MPEG-2 (DVD-совместимым), получается отменное качество.»
Проверял это на мониторе компьютера и на телевизоре. Компьютер по заключению ДрВована у меня не слабый. С выводом поэкспериментировал во всех возможных вариантах установок. Уверен существует какая-то «дохлая рыба» в употреблении программы, ведь опытные пользователи на это не жалуются.
Та же напасть и со слайд-шоу. Плюс дёрганье после применения переходов. Было обсуждение «У новичков» этой проблемы, высказывались мнения использования фильтра, который есть в Студио-9, но где он в Студио-10 информации не было… В общем, считаю, тоже надо обсудить…
Просьба к господам Модераторам – объедините, пожелуйста, темы… Не вижу смысла объединять. Предлагаю вести обсуждение в этой теме, а вторую я удалил, так как ответов там все равно не было.
Mihailoff
С уважением, -
В.Дзянь
бесхвостойобезьяненужнапалкабостатьбанан
Последний раз редактировалось Mihailoff; 17.01.2007 в 11:56.
Причина: уточнение
Да блин , Чётко сформулировал «потеря качества при выводе фильма» - Та же проблема и у меня....
В роде бы Pinnacl такая навороченная Программа - А то что выходит, ПО КАЧЕСТВУ НЕ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ!!!!
Camtasia Studio - Прога для делания роликов в презентации, намного проще/очень намного/ А качество того что выходит намного больше...
Чё делать то А ????
Тот же вопрос и у меня по поводу «дохлой рыбы»
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
17.01.2007, 11:45
Меня качество устраивает, и даже скажу больше - оно довольно резкое, т.е. такое, какое и должно быть. Качество готового фильма напрямую зависит от качества исходника.
Вы бы хоть скрин шоты выложили что ли, прежде чем обвинять всех в бесдействии. Т.е. сохраните пару нормальных кадров из DV и DVD фильма (один и тот же кадр), ну и в другом вопросе из mpg2 и DVD с одиноковыми битрейдами. Сохраните в jpg хорошего качества. Далее эти кадры грузите на радикалфото без сжатия. Ну а в сообщение вставляете превью.
Тогда и посмотрим, в чем именно заключаются проблемы. А так, без информации что можно сказать? Качество фильма - понятие растяжимое, кто то с пеной у рта доказывает, что двухчасовой фильм Divx на 700 метровой болванке хорошего качества. А кого то даже качество оригинального файла DV не устраивает. Это понятие относительное, скиньте скрины - тогда будет видно что к чему...
Добавлено через 3 минуты Добавлю: у Пинакл студии mpg2 кодер не самый лучший (но и не худший). Для тех, кто хочет максимального качества при сжатии - нужно использовать связку программ: монтаж и вывод фильма в формат DV в студии, кодирование в mpg2 в канопусе и авторинг в DVDlabpro или другой программе авторинга. Это уже не раз советовалось на форуме.
Всегда пожалуйста :)
Последний раз редактировалось Mihailoff; 17.01.2007 в 11:45.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!