pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.09.2008, 22:02

А смысл ?
Студия при этом создаёт несколько Меню по количеству заданых глав.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 15.09.2008, 23:21

Нет,меню одно с одной кнопкой воспроизвести,а меток сколько хочешь.Возьмите файл на 30 секунд поставьте и проверьте.Даже перелистывая страницы в редакторе меню вы будете перемещаться по проекту от метки к метке.Добавка при создании меню выскочит окно создавать разделы-выбрать я создам вручную,но а если автоматически,то ещё проще и странцы не надо листать-вставить главу правой мышкой на любом сюжете в проекте и всё.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.09.2008, 23:31

Это не одно Меню, а много одинаковых. Я ещё раз говорю, что Меню у вас на диске будет столько, сколько глав вы понаставили. Иначе к какой кнопке привязывается глава? А привязывается она к кнопке в Меню. Просто можно сделать, например, 10 кнопок на СТРАНИЦЕ Меню, а у вас одна кнопка на СТРАНИЦЕ Меню.
Когда у вас заканчивается фильм, то происходит возврат в Меню на страницу со ссылкой на последнюю главу. Попробуйте при этом нажать кнопку в Меню. Попадёте на последнюю главу, а не в начало фильма.
Нельзя же с ОДНОЙ кнопки протянуть десяток-другой ссылок !!!
Сами же пишете:
Цитата:
Сообщение от budvi Посмотреть сообщение
Даже перелистывая страницы в редакторе меню вы будете перемещаться по проекту от метки к метке
А каждая СТРАНИЦА это законченое и самодостаточное Меню.
Причём если сделать Меню анимированым, секунд на 30 хотя бы, то расставив 20 ссылок потребуется 10 минут видео на диске отдать только под Меню. Проект может даже не войти на болванку, при кажущемся соответствии длительности.

И раз уж Меню всё таки имеется, то "сколько хочешь меток" в Студии делается через второе, скрытое, Меню в конце проекта.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 16.09.2008, 00:10

Я ОДНО анимированное меню в юбилеях делаю по 40 секунд и ничего.Всё правильно количество меню-это и есть метки,но на дорожке будет ПЕРВОЕ меню как и в фильме,главное то что,чтобы всё переключалось по ходу фильма и с одной кнопкой Play.Я ещё раз проверил и всё работает и всё возвращается в главное меню,которое ставлю в начале.Я этот способ использую ещё с 9-ки и без проблем.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.09.2008, 05:52

Я не знаю как ещё можно объяснить ...
Меню это получается не ОДНО, а ПО ОДНОМУ Меню для каждой главы!
Каждая СТРАНИЦА Меню - это ОТДЕЛЬНОЕ Меню НА ДИСКЕ. Так устроен формат DVD-Video. В ПРОЕКТЕ же Студии это действительно выглядит как одно Меню.
Либо вы не так проверяете работу проекта, либо у вас совершенно особенная, нестандартная Студия.

1) Кладём на Timeline несколько клипов
2) Добавляем в начало проекта Меню
3) В редакторе Меню удаляем все кнопки, оставляя одну. Пусть для наглядности название останется [Глава #] (или [Chapter #] в англ.версии)
4) Расставляем главы - по одной на каждую страницу Меню
5) В конце проекта ставим возврат в Меню
6) Включаем эмуляцию DVD-плеера и запускаем воспроизведение
7) Щёлкаем по кнопке с названием [Глава 1]
=== до этого всё идёт по вашему варианту ===
8) Дожидаемся окончания воспроизведения и автовозврата в Меню по установленому в конце фильма флагу, а не вызываем Меню кнопкой, во время воспроизведения.
9) При этом попадаем на страницу Меню с кнопкой перехода на последнюю главу, а не на первую.
10) Щёлкаем по предлагаемой нам кнопке в Меню и попадаем опять же на последнюю главу фильма ... и имеем повтор цикла с пункта "8".

Как при этом можно возобновить воспроизведение фильма сначала? Только переходя по всем страницам Меню кнопкой [Prev].
Это из-за особенностей авторинга Студии. По другому она никогда не делала.
Расставить же главы без кнопок в Меню или вобще без Меню можно в спецпрограммах авторинга DVD.

Увидеть (убедиться), что получаем несколько Меню очень просто - включите просчёт проекта и выведите окно Рендера. При этом в окне увидите, что просчитывается не одно Меню, а по количеству ваших глав, тобиш страниц Меню.
И если разобрать такой диск на составляющие, воспользовавшись, например, DVDReauthor, то получим опять же отдельный видеофайл Меню для каждой страницы.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 16.09.2008, 06:43

Вы всё правильно написали - "При этом попадаем на страницу Меню с кнопкой перехода на последнюю главу,а не на первую"-к сожалению, в главное меню и я не шучу я не зря всё вначале написал я же всё не выдумал,постараюсь подготовить превью,чтобы впустую не болтать.
И даже это - "При этом попадаем на страницу Меню с кнопкой перехода на последнюю главу, а не на первую.
10) Щёлкаем по предлагаемой нам кнопке в Меню и попадаем опять же на последнюю главу фильма ... и имеем повтор цикла с пункта "8".
правильно-но попадаем в главное меню
Ответить с цитированием
  (#17) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.09.2008, 21:50

Звучит как - "всё правильно, но всё не так".
Чёт вы какую-то ерунду про волшебное попадание в какое-то "главное" Меню говорите. У вас по вашему описанию получается просто МНОГОСТРАНИЧНОЕ Меню с одной кнопкой на странице. А в таком Меню нет ни главных ни второстепенных страниц, они все равнозначны.
И с чего всё началось-то - я утверждаю, что для каждой страницы Меню на диске требуется место. И ваш вариант, когда только для расставления глав используется, например, 20 страниц Меню с одной кнопкой на каждой из них, мне просто не понятен - крайне нерационально используется объём болванки. Место отданое всем менюшкам можно было бы использовать для более качественного видео. Да и возврат из фильма в Меню всё-таки довольно "кривой" ... ;)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,255
Благодарностей: 2489
Регистрация: 07.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для budvi с помощью AIM
По умолчанию 21.09.2008, 11:13

Пока счёт превью пыхтел,действительно оказалось,что студия 12 с меню-шляпа,этот номер проходит только студией 9.3.5,а на счёт ухудшения видео ничего не заметно,даже с 1,5 часовым фильмом на болванке 4,7гб с 40 секундным меню.Вот и подтверждается,что есть плюсы в студии12 и минусы.Для набора AVI студия 12,для сложных элементов Премьер,а для вывода студия 9,но ещё круче Nero vision,там хоть 3D заставки для меню
Ответить с цитированием
  (#19) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.09.2008, 11:57

Для наглядности разницы в требуемом объёме на диске под одностраничное и многостраничное Меню можно просто взглянуть на дискомер при выводе проекта.

- для одной страницы видим нормальную длительность, которая соответствует длительности проекта:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

- если же сделать несколько страниц, то получим, что проект займёт уже большее время на DVD:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Естественно, что несколько страниц длинного Меню займут довольно приличный объём на диске и это потребует снижения общего битрейта сжатия - снижения качества. Но это, конечно, не означает, что отдав под 20 страниц Меню 15мин проекта вы сразу же заметите разницу в качестве. Тем не менее, технически, потеряв 15мин на "бесполезные" Меню битрейт фильма снижается почти на 1000kbps. Несколько страниц длинных Меню стОит делать только при острой необходимости.

Есть ещё один способ убедиться, что каждая страница Меню требует для себя определённый объём на диске - можно вывести в два образа один и тот же проект с одной страницей Меню и с несколькими страницами, а потом сравнить объёмы файлов с Меню [ VTS_01_0.VOB ] в двух полученых образах. Просмотрев эти файлы в плеере можно увидеть все страницы Меню, идущие друг за другом. .)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Fok Fok вне форума , последняя активность:  24.07.2016 19:47
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fok
 
Сообщений: 39
Благодарностей: 34
Регистрация: 19.02.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Fok с помощью ICQ
По умолчанию 28.09.2008, 22:34

Что-то вы сложно написали со страницами меню.
Достаточно просто создать меню с пустой кнопкой, которую привязать к началу фильма. Т затем ставить сколько вам угодно меток глав без привязки их к кнопкам. Все прекрасно работает. Только сегодня вывел такой проект. Всё замечательно работает. В начале стартует меню с пустой кнопкой, т.е. обычная картинка. И после нажатия enter или play на плейере - начинает воспроизводиться фильм.
При всем этом, если вы пропустили нужную вам ссылку на главу и вставили между уже существующими, то картина будет примерно такая - ссылка 1, 2, 3, 6, 4, 5. Это может ввести в заблуждение, что фрагменты будут листаться именно в таком порядке. В итоге же, при выводе проекта, ссылки на главы все равно идет друг за другом, не зависимо, какой номер указан на главе в проекте.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание меню DVD Шураген Для новичков 22 17.01.2015 07:48
Шаблоны меню для DVD Себастьян Для новичков 3 14.05.2009 22:23



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка