Покажите скриншот такого проекта, когда метки глав расставлены без кнопок в Меню, чтобы было видно длительность проекта на Timeline и длительность видео на диске (как на скриншотах выше).
Посмотрим увеличивается ли заполнение диска с каждой новой меткой.
По вашему описанию я представляю, что это точно такой же вариант, что и у budvi - многостраничное Меню с одной кнопкой на каждой странице.
Нельзя в Студии создать метку главы без кнопки!
Или напишите точную последовательность нажатия кнопок при задании главы ВАШИМ способом.
Ну и не забываем, что вопрос темы изначально состоит в том как создать главы вобще без Меню в Студии. Ответ - никак. Одно Меню требуется полюбому, а для дополнительных меток единственно приемлемый вариант - второе Меню со множеством кнопок на одной странице к которым и привязываются главы.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 6400+ BE, nForce590SLI, RAM 4Gb, GeForce 7600GT 256Mb + GeForce 7600GT 256Mb (SLI), HDD 500Gb + 320Gb + 320Gb + 300Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio 12, Adobe Premiere Pro CS4, Adobe After Effects CS4
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS250
28.09.2008, 23:51
Скриншотами наверное не порадую.
А делаю я так:
- создаю меню с пустой кнопкой,
- делаю ссылку с этой кнопки на начало фильма,
- на таймлайне правой кнопкой вставляю главу, столько штук, сколько мне нужно.
При этом я нигде не делаю ссылку на эту главу. Может Студия автоматом и создает новую страницу в меню. Лично я специально этого не делаю.
А что касаеться увеличения длительности - да, длительность действительно увеличиваеться, но меню можно сделать длинной всего в 1 кадр. При этом даже большое колличество глав практически не повлияет на размер фильма.
К сожалению, поднятую проблему это действительно не решает. Меню создавать приходиться. Но в этом варианте, меню - всего лишь статичная картинка без кнопок, играющая роль заставки. Правда для начала проигрывания фильма все же прийдется нажать кнопку..
Именно так и есть - тот же самый вариант.
Единственное отличие, что вы вместо Редактора Меню используете контекстное меню Timeline. Ничуть не проще и не сложнее описаного ранее.
Если после такой расстановки глав откроете Редактор Меню, то увидите, что каждая глава привязана к своей кнопке на одной из страниц Меню.
А специально создать новую страницу Меню в Студии и нельзя - всё автоматом при превышении количества кнопок на странице.
Главная же проблема такого многостраничного меню в том, что возврат по окончании фильма будет на страницу со ссылкой на последнюю главу и "выбраться" из этого Меню нельзя, кроме как нажав на пульте плеера кнопку [Menu].
Начальное меню необходимо сделать все таки с одной кнопкой начала просмотра. В конце проекта вставить меню и с него наделать ссылок по проекту. Перед конечным меню вставить переход на начальное. Так Вы получите фильм с метками переходов. Один нюанс выявленный на практике в 12-й. Невидимые меню не следует делать больше чем на 15 пунктов, лучше поставить их одно за другим несколько.
ASUS P4S800D-E; ATI/Radeon 9250 /1 GB of RAM Windows XP-Sp2; Pinnacle Studio v.10.7 ;Nero 7.........
14.12.2008, 19:02
Прошу помощи ! При установке меню в 12 студии ,да и раньше в 11-ой - в редакторе меню все главы работают,а кнопки перехода на следующий лист - нет ! Когда выводил в ДВД то при картинка меню довольно быстро становилась зеленой. На готовом ДВД - болванке - меню в 3 страницы - работает 1-я , а 2-я зеленый фон ! Что-то я неправильно делаю ?
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
01.02.2009, 13:23
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Именно так и есть - тот же самый вариант.
Единственное отличие, что вы вместо Редактора Меню используете контекстное меню Timeline. Ничуть не проще и не сложнее описаного ранее.
Если после такой расстановки глав откроете Редактор Меню, то увидите, что каждая глава привязана к своей кнопке на одной из страниц Меню.
А специально создать новую страницу Меню в Студии и нельзя - всё автоматом при превышении количества кнопок на странице.
Главная же проблема такого многостраничного меню в том, что возврат по окончании фильма будет на страницу со ссылкой на последнюю главу и "выбраться" из этого Меню нельзя, кроме как нажав на пульте плеера кнопку [Menu].
Я делаю вот так [Для просмотра данной ссылки нужно ]
и по окончанию просмотра фильма вставлена моя реклама, а ссылка на неё в первом меню и поэтому возврат происходит в первое меню, и заодно клиенты в конце просмотра рекламку мою видят. А второе меню скрыто, так как ссылок на него нет.
GIGABYTE GA-Z77P-D3, i7-3770K, DDR3 8192MB 1600MHZ KINGSTON Х 2, HD7850, SSDSC2BW120A4, + несколько HDD Win. 7 SP1 мах.х64 , Studio Ultimate 15, Adobe Premiere Pro CC 7, particleIllusion,ProShow Producer , BluffTitler
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon PowerShot A720 IS Видео: Sony DCR-VX2100E
01.02.2009, 18:09
Никогда не озадачивался созданием DVD без меню. Но если есть необходимость начать воспроизведение сразу, без нажатия кнопок, только что ради интереса создал меню с одной кнопкой и поставил его в конец. В итоге после вставки диска начинается воспроизведение, разделы работают, но в конце фильм, конечно перейдёт в меню. В Студии без него - никак.
Подскажите как в студию поставить шаблон меню,сделанный специально под школу,оно с зеленым экраном ,а внизу картинки,там видео проходит кусочками, и вообще можно ли пользоваться дополнительными шаблонами меню,которых очень много в инете,
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!