Разное качество в конечном результате!!! -
02.03.2009, 17:11
Добрый день, попробую описать проблему по порядку.
У меня стоит Мега сборка 12 ультимате от Доктора на Висте 32 патч 6605.
вопрос 1: Создал тестовый проект в котором: Простенькое меню из трех пунктов (шрифт Aquarelle), и картинкой на заднем фоне. Далее идет кусок видео на 40 секунд из AVI файла. и все!
Папаметры проекта: Pal standart 4:3, Фоновый просчет отключен. Всегда перекодировать фильм целиком. Создать, но не записывать. Качество 100%.
Делаю вывод DVD. И в итоге получается следующее: Фильм запускается, но меню получается Очень плохого качества (Это очень хорошо заметно на ШРИФТЕ!), а сам проект нормального качества! В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ?
- пытался решить следующую проблему 1 - перестановкой всей системы, включая Висту (не помогло :) ). 2 - меню разделил на обычный титр и собственно само меню (т.е. одинаковое содержание, только из титра соответственно отключил кнопки), и этот титр вставил непосредственно перед меню - ПОМОГЛО. Меню вышло так как надо. Закономерность не проверял. Вопрос остался! Явно какой-то глюк!
Вопрос 2: Создал проект на 58 минут, в который засунул, видео из AVI (dv качества), AVI (ранее пережатое), MPEG, фото из JPG, mp3 звуки. Разные переходы (в основном Organic).
Папаметры проекта: Pal standart 4:3, Фоновый просчет отключен. Всегда перекодировать фильм целиком. Создать, но не записывать. Качество 100%.
Делаю вывод DVD. В итоге: Слегка просматриваемая гребенка и Самое интересное в конце проекта у меня есть кусок из AVI (просчитанного ранее)И теперь на него наложен ТИТР, Так вот на видео после того как появляется, а потом плавно исчезает этот титр (переход Organic) качество резко ухудшается. В чем проблема?
Под "Резко ухудшается качество" я понимаю следующее: Как будто при просчете включается ПРОГРЕССИВНОЕ КОДИРОВАНИЕ. Кто так просчитывал понимает о чем я.
Собственно 2 вопрос породил 1. в результате всевозможных экспериментов!
Еще пробовал выводить проект в Автоматическом качестве и В пользовательском на 8500 - результат тот же.
Заранее огромное СПАСИБО всем кто попытается помочь!!! (сижу 8 дней над этой бедой ((()
СКОЛЬКО ЕЩЕ НЕ СДЕЛАНО, И СКОЛЬКО ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ НЕ СДЕЛАТЬ!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили dvdma за это полезное сообщение:
1. Сними галочку с пункта =Всегда перекодировать фильм целиком=
2.После создания проекта включи просчёт видео, дождись его окончания и потом на вывод.
3. Перед созданием меню или вставки статичного фона (картинки) нужно сделать размер картинки 720х576, в любой графической программе.
Этот участник поблагодарил(а) Kramarow за это полезное сообщение:
По п.1, п.2 Сегодня попробую
По п.3 Никогда не обращал внимания на размеры картинок, тем более, частенько брал готовые шаблоны студии. Уверен проблема не в этом.
Спасибо.
Добавлено через 27 минут
Нашел закономерность:
У меня там в проекте есть один момент, когда я вставил фрагмент из ранее просчитанного AVI, так вот качество после просчета очень плохое а в одном моменте, где стоит титр, внимание, качество отличное, т.е. создается впичатление, что студия просчитывает только фрагмент с новыми титрами и тп. а остольную часть даже не считает. Вот.
Экспериментирую дальше ))
Добавлено через 17 часов 54 минуты
Всё. Проблема решена!
Осталось только решить проблемку с гребенкой! Последний раз пыхтел над этой проблемой на 9 ке!
Киньте, кто читает это, пожалуйста, ссылочку, пока я поиском не нашел!
Спасибо
Последний раз редактировалось commar; 04.03.2009 в 04:49.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) dvdma за это полезное сообщение:
1. Открываешь 2-ую видеодорожку
2. Вставляешь туда пустой титр на весь проект (от начала до конца)
ВСЕ!!!
Явно какой-то глюк, но эта фигня помогла мне на 100 %!!!
Теперь пытаюсь понять, что это за лажа, потому как тупо перестановка ВСЕГО не помогло ((, а вот пустой ТИТР - да!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили dvdma за это полезное сообщение:
Всё вами описаное очень напоминает проблему с кодеками, которая может возникнуть при установке различных кодек-паков.
Что вы имеете в виду под "перестановка ВСЕГО"? Систему переставляли или что? Если только софт, то в данном случае это бесполезно и следует начать всё с нуля, отформатирова системный диск. Попробуйте всё таки не ставить кодек-паки.
Не понятны ваши термины "AVI пережатое" и "AVI просчитаное" - что это такое?
Цитата:
... создается впичатление, что студия просчитывает только фрагмент с новыми титрами и тп. а остольную часть даже не считает.
Если вывод в формате исходников проекта, то именно так и происходит - просчитываются только места изменений видео.
Что ещё за "проблема с гребёнкой"? Могу сказать за себя, что ни разу в жизни не сталкивался с "проблемой гребёнки" или я не понимаю о чём конкретно речь.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Тааак, а я ведь действительно перед установкой студии установил к-лит кодек!!!
Получается мои действия на сегодняшний момент следующие:
1. Формат С:
2. Установка Висты 32
3. Установка Сервис пак 1
4. Установка Драйвера Н-видии
5. УСТАНОВКА СБОРКИ ОТ ДР ВОВАНа!!!
И ни в коем случае не ставить к-лит!!!
Так?
Ну, это как вариант решения проблем.
Говорят, бывает, что и с установленым кодек-паком всё работает. Но и проблемы из-за него могут возникать. Так как надобности в нём нет никакой, то как минимум, следует всё таки попробовать без него.
dvdma, не только к-лит, но и другие кодек-паки абсолютно не нужны.
Если нужно просматривать видео с кодеками которых нет в системе - установите KMPlayer, он воспроизводит абсолютно всё за счёт внутренних кодеков, которые не устанавливаются в систему, и соответственно её не засоряют.
И ещё, после 4-го пункта, указанного вами, вы можете установить все проги, которые нужны вам для работы, и в самую последнюю очередь поставить Студию.
Удачи!
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!