pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле Группа компаний Димм-транс - грузоперевозки фурами, рефрижираторами, газелями.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dvdma
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 12
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Разное качество в конечном результате!!! - 02.03.2009, 17:11

Добрый день, попробую описать проблему по порядку.

У меня стоит Мега сборка 12 ультимате от Доктора на Висте 32 патч 6605.

вопрос 1: Создал тестовый проект в котором: Простенькое меню из трех пунктов (шрифт Aquarelle), и картинкой на заднем фоне. Далее идет кусок видео на 40 секунд из AVI файла. и все!

Папаметры проекта: Pal standart 4:3, Фоновый просчет отключен. Всегда перекодировать фильм целиком. Создать, но не записывать. Качество 100%.

Делаю вывод DVD. И в итоге получается следующее: Фильм запускается, но меню получается Очень плохого качества (Это очень хорошо заметно на ШРИФТЕ!), а сам проект нормального качества! В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ?
- пытался решить следующую проблему 1 - перестановкой всей системы, включая Висту (не помогло :) ). 2 - меню разделил на обычный титр и собственно само меню (т.е. одинаковое содержание, только из титра соответственно отключил кнопки), и этот титр вставил непосредственно перед меню - ПОМОГЛО. Меню вышло так как надо. Закономерность не проверял. Вопрос остался! Явно какой-то глюк!

Вопрос 2: Создал проект на 58 минут, в который засунул, видео из AVI (dv качества), AVI (ранее пережатое), MPEG, фото из JPG, mp3 звуки. Разные переходы (в основном Organic).

Папаметры проекта: Pal standart 4:3, Фоновый просчет отключен. Всегда перекодировать фильм целиком. Создать, но не записывать. Качество 100%.
Делаю вывод DVD. В итоге: Слегка просматриваемая гребенка и Самое интересное в конце проекта у меня есть кусок из AVI (просчитанного ранее)И теперь на него наложен ТИТР, Так вот на видео после того как появляется, а потом плавно исчезает этот титр (переход Organic) качество резко ухудшается. В чем проблема?

Под "Резко ухудшается качество" я понимаю следующее: Как будто при просчете включается ПРОГРЕССИВНОЕ КОДИРОВАНИЕ. Кто так просчитывал понимает о чем я.

Собственно 2 вопрос породил 1. в результате всевозможных экспериментов!

Еще пробовал выводить проект в Автоматическом качестве и В пользовательском на 8500 - результат тот же.

Заранее огромное СПАСИБО всем кто попытается помочь!!! (сижу 8 дней над этой бедой ((()


СКОЛЬКО ЕЩЕ НЕ СДЕЛАНО, И СКОЛЬКО ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ НЕ СДЕЛАТЬ!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили dvdma за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 881
Благодарностей: 3713
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 02.03.2009, 19:44

1. Сними галочку с пункта =Всегда перекодировать фильм целиком=
2.После создания проекта включи просчёт видео, дождись его окончания и потом на вывод.
3. Перед созданием меню или вставки статичного фона (картинки) нужно сделать размер картинки 720х576, в любой графической программе.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Kramarow за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dvdma
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 12
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.03.2009, 15:49

По п.1, п.2 Сегодня попробую
По п.3 Никогда не обращал внимания на размеры картинок, тем более, частенько брал готовые шаблоны студии. Уверен проблема не в этом.
Спасибо.

Добавлено через 27 минут
Нашел закономерность:
У меня там в проекте есть один момент, когда я вставил фрагмент из ранее просчитанного AVI, так вот качество после просчета очень плохое а в одном моменте, где стоит титр, внимание, качество отличное, т.е. создается впичатление, что студия просчитывает только фрагмент с новыми титрами и тп. а остольную часть даже не считает. Вот.
Экспериментирую дальше ))

Добавлено через 17 часов 54 минуты
Всё. Проблема решена!
Осталось только решить проблемку с гребенкой! Последний раз пыхтел над этой проблемой на 9 ке!
Киньте, кто читает это, пожалуйста, ссылочку, пока я поиском не нашел!
Спасибо


СКОЛЬКО ЕЩЕ НЕ СДЕЛАНО, И СКОЛЬКО ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ НЕ СДЕЛАТЬ!

Последний раз редактировалось commar; 04.03.2009 в 04:49. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) dvdma за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 3
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Будённовск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.03.2009, 15:15

Цитата:
Сообщение от dvdma Посмотреть сообщение
Всё. Проблема решена!
Подскажи как ты её решил. ПОЖСТА!

Последний раз редактировалось commar; 04.03.2009 в 18:09.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dvdma
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 12
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.03.2009, 21:15

1. Открываешь 2-ую видеодорожку
2. Вставляешь туда пустой титр на весь проект (от начала до конца)
ВСЕ!!!

Явно какой-то глюк, но эта фигня помогла мне на 100 %!!!
Теперь пытаюсь понять, что это за лажа, потому как тупо перестановка ВСЕГО не помогло ((, а вот пустой ТИТР - да!


СКОЛЬКО ЕЩЕ НЕ СДЕЛАНО, И СКОЛЬКО ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ НЕ СДЕЛАТЬ!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили dvdma за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dvdma
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 12
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.03.2009, 23:10

Люди! Помогите! Проблема с качеством после вывода все же гнетет меня те то слово.


СКОЛЬКО ЕЩЕ НЕ СДЕЛАНО, И СКОЛЬКО ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ НЕ СДЕЛАТЬ!

Последний раз редактировалось commar; 13.03.2009 в 05:17.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.03.2009, 01:55

Всё вами описаное очень напоминает проблему с кодеками, которая может возникнуть при установке различных кодек-паков.
Что вы имеете в виду под "перестановка ВСЕГО"? Систему переставляли или что? Если только софт, то в данном случае это бесполезно и следует начать всё с нуля, отформатирова системный диск. Попробуйте всё таки не ставить кодек-паки.
Не понятны ваши термины "AVI пережатое" и "AVI просчитаное" - что это такое?

Цитата:
... создается впичатление, что студия просчитывает только фрагмент с новыми титрами и тп. а остольную часть даже не считает.
Если вывод в формате исходников проекта, то именно так и происходит - просчитываются только места изменений видео.

Что ещё за "проблема с гребёнкой"? Могу сказать за себя, что ни разу в жизни не сталкивался с "проблемой гребёнки" или я не понимаю о чём конкретно речь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dvdma
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 12
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.03.2009, 02:19

Тааак, а я ведь действительно перед установкой студии установил к-лит кодек!!!

Получается мои действия на сегодняшний момент следующие:
1. Формат С:
2. Установка Висты 32
3. Установка Сервис пак 1
4. Установка Драйвера Н-видии
5. УСТАНОВКА СБОРКИ ОТ ДР ВОВАНа!!!

И ни в коем случае не ставить к-лит!!!

Так?


СКОЛЬКО ЕЩЕ НЕ СДЕЛАНО, И СКОЛЬКО ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ НЕ СДЕЛАТЬ!
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.03.2009, 02:33

Ну, это как вариант решения проблем.
Говорят, бывает, что и с установленым кодек-паком всё работает. Но и проблемы из-за него могут возникать. Так как надобности в нём нет никакой, то как минимум, следует всё таки попробовать без него.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Kramarow
 
Сообщений: 881
Благодарностей: 3713
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Львівська обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Kramarow с помощью ICQ
По умолчанию 13.03.2009, 03:59

dvdma, не только к-лит, но и другие кодек-паки абсолютно не нужны.
Если нужно просматривать видео с кодеками которых нет в системе - установите KMPlayer, он воспроизводит абсолютно всё за счёт внутренних кодеков, которые не устанавливаются в систему, и соответственно её не засоряют.
И ещё, после 4-го пункта, указанного вами, вы можете установить все проги, которые нужны вам для работы, и в самую последнюю очередь поставить Студию.
Удачи!
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (13.03.2009), cpica (16.03.2009), Evгений (06.04.2009), Fonarik (25.05.2009), tarik (13.03.2009)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плохое качество AVCHD vihtor Pinnacle Studio 12 21 13.03.2009 18:36
Про качество fruka Для новичков 22 14.03.2008 22:50
Потеряется ли качество Шураген Для новичков 2 25.02.2008 23:11
Качество при выводе perec Для новичков 4 17.01.2008 12:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка