28.04.2009, 09:56
Уважаемый Маклауд, пожалуйста, не приписывайте мне лишнего. Я гордо ни о чём не говорил.
Обратите внимание, я даже писал не прогрессив, а "прогрессив". В кавычках. Какая уж тут гордость? :)
Для меня здесь главное, что убивается интерлейс + изображение начинает читаться глазом как 25p, пусть и с потерей вертикального разрешения.
Повторюсь, я не работаю со сторонними декодерами. И не знаю, как в Studio перегнать 50i в 25p без потери вертикального разрешения.
И поэтому в моей ситуации, когда мне нужно, например, подоткнуть к своему нативному материалу 25p материал 50i с соседней камеры, для меня важно уже не вертикальное разрешение, а чёткость динамики (имитация кино), чтобы глазом одинаково читалось, понимаете?
Потому что чредование 25p/интерлейс или 25p/50p не катит.
Сравнение же строба и "смаза" опускаю за личной ненадобностью...
P.S. К словам о борьбе за качество: признАюсь вам, Маклауд, что у меня вообще был долгий период, когда я не боролся за качество картинки, а наоборот, портил её, согласно своим целям и задачам.
И считаю, что ради имитации кино, за неимением иных возможностей, можно и половину строк выкинуть :)
Спасибо. |