pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию Студия и вывод в прогресив. - 21.03.2009, 15:45

Вчера просидел пол вечера эксперементировал с разными форматами и.т.д. Может кто имеет опыт, как можно в студии сделать хоть какое-то подобые прогресива. Цель такой заморочки, демонстрировать нормально свои работы на мониторе компьютера. Так как не всех машинах у заказчиков стоят нормальные софтовые плеера, с хорошим деинтерлейсом. Спасибо.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.03.2009, 15:52

А эксперименты-то что дали?
Может просто фильтр деинтерлейса наложить, раз уж необходимо?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2009, 17:01

В любом случае строб неизбежен
Ответить с цитированием
  (#4) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 22.03.2009, 02:45

Вот добился более или мение толкового прогресива при выводе файла *avi в *mpeg2 720p. Сторба я как такового не заметил. Но, маленький кусок видео занял по объему прилично места. Пришел к следующему что на этапе вывода проекта нормальный прогресив больше нечем создать, нет таких опций. а тем более уж для формата 4*3. Если ошибаюсь поправте.
Даже если убить поля во время монтажа, то думаю при выводе будет каша. Хотя смотря каким кодеком жать...
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.04.2009, 01:56

В Studio 8 для получения "прогрессива" делал следующее: видео 4x3 (720x576 DV encoder) пережимал кодеком Pinnacle MJPEG XX с размером картинки 768х288. А потом снова перегонял в исходный формат :)
Мылко, но "прогрессив" :) И многим людям, кстати, больше нравится.
Если после пересчёта в 768х288 на экране появляется надпись "PIC VIDEO" - не страшно. Она пропадает после обратного пересчёта.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.04.2009, 11:08

А с каких это пирогов таким путём "прогрессив" получается-то?
Без "убийства" полей прогрессив не получить.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.04.2009, 00:45

Мне кажется, именно это и происходит. "Убийство полей"...
Когда пересчитываешь в Pinnacle MJPEG 768х288, картинка становится сплюснутой (высота 288 в два раза меньше чем 576). Я так понял, половина полей как раз и пропадает.
А потом обратно в DV encoder 720х576. Картинка растягивается обратно, но уже без полей. Отсюда "мыльность". Но при просмотре на телеке (ЭЛТ) с его контрастом - хорошо. Интерлейса нет, "кино" - есть :)
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.04.2009, 12:10

Так может стОит оставлять все строки, но использовать деинтерлейс, раз уж такой псевдопрогрессив нравится. Всё-таки меньше картинку угробите по вертикальному разрешению. А если использовать для авторинга спецпрограммы, то можно и половинным разрешением обойтись, без восстановления 576 строк.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.04.2009, 04:35

Маклауд, это не "псевдопрогрессив", а "прогрессив" (ибо видео уже не черезстрочное, но и не нативное) :)

Я правильно понимаю, что деинтерлейс делает либо 25p, либо 50p?
Если да, то СтОит оставлять все строки, если от деинтерлейса нужно 50p.
А я работаю, в основном, с 25p. Потеря строк мне на руку.
Простите, мне нужно было сразу оговориться, что предложенный мною способ делает 25p. Да и о Studio 8, я только что понял, мне не нужно было в этом разделе речь заводить. Здесь же о Studio 12...

Хорошо, хоть в тему "Студия и вывод в прогрессив" попал :))

Просто в Восьмой деинтерлейса нет, сторонними видеодекодерами я не пользуюсь. Вот и пришёл к этому способу. Он неплохо рисует 25p.

Studio 12 купил недавно, и можно ли в ней вывести 50i>25p или 50i>50p, и если можно, то как - не знаю.
Маклауд, может, подскажете?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.04.2009, 12:30

Цитата:
Сообщение от Golman Посмотреть сообщение
... это не "псевдопрогрессив", а "прогрессив" (ибо видео уже не черезстрочное, но и не нативное)
Ну какой же это прогрессив, если просто выкинута половина информации и строки тупо продублированы? Просто в два раза снижено разрешение по вертикали. При прогрессивной же развёртке кадр хоть и не имеет полей (полукадров), но строки-то все на месте и чёткость по вертикали, наоборот, выше, чем при интерлейсе. У вас же в результате мутная картинка на экране, которую вы гордо называете "прогрессивное видео" :)

Цитата:
Сообщение от Golman Посмотреть сообщение
Простите, мне нужно было сразу оговориться, что предложенный мною способ делает 25p. А я работаю, в основном, с 25p. Потеря строк мне на руку.
Ну так 25p, это совсем не тоже самое, что вывод одного поля интерлейсного видео два раза со сдвигом на строку. У вас же именно дублирование - одно поле создаёт одну половину кадра (через строку), а второе поле просто заполняет вторую половину просто повторяя строки. И получаете один прогрессивный кадр, представляющий собой одно поле интерлейсного. Тоесть вместо 576 строк изображения имеете всего 288 сдвоеных. В результате видите на экране эти самые 25 кадров в секунду вашего видео, что даёт небольшой строб, имитирующий кино. Но добровольное выбрасывание половины картинки, когда все борются за качество, это как-то уж слишком ... Не представляю как это можно смотреть на телевизоре более 14''.
Второе поле должно дополнять картинку новыми строками до нормальных 576, а не дублировать имеющиеся.

Цитата:
Сообщение от Golman Посмотреть сообщение
Studio 12 купил недавно, и можно ли в ней вывести 50i>25p или 50i>50p, и если можно, то как - не знаю.
Я никогда не пользовался, но в 12-ой есть и деинтерлейс и экспорт в прогрессиве.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какая Студия делает вывод фильма более качественным nickrykov Для новичков 11 03.11.2008 14:34
Вывод AVCHD goodzon Pinnacle Studio 11 18 29.08.2008 16:31
вывод проекта ludochka Для новичков 10 20.06.2008 22:56
Студия-Canopus-Студия kvasus Для новичков 23 22.05.2008 12:59



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка