Intel(R) Core(TM)2Duo CPU E6550, RAM 2GB, GeForce 8500GT, HDD 1TB Windows XP SP3 Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 + AF-S DX Nikkor 16-85 F3.5-5.6G ED VR Видео: Sony DCR-VX2100E
Как перенести видеоэффекты на другой комп? -
23.11.2009, 16:17
Хочу обрабатывать видео на работе. На рабочем и домашнем компе установлена Студия 12 МЕГА , Винда одна и та же: чистая ХР3 корпоративка. Отснятое видео скопировано на оба компа, на диск "Д". Правда железо отличается. Как перенести домашние наработки проекта, НА ФЛЭШКЕ, на другой комп, не таская на работу винтчестер? В папке "Мои документы" - "Pinnacle" всё скопировал, пренес на др комп - не всё получилось! Первую половину проекта не загружает, а все эффекты с первой половины накладывает на загруженную, вторую часть. Может еще что-то надо переносить? Кто-то пробовал?
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
23.11.2009, 23:53
Насколько я понимаю структуру проекта, это о-о-очень сложно, а может и невозможно.
Студия работает с файлами, которые мы ей подсовываем. Исходники, переходы, еффекты... и т.д. Она их не только обрабатывает, но и запоминает где они лежат, т.е. расположение папок, название их. Одинаково на двух системниках всё загрузить мне представляется большой проблемой.
Может выносным диском тупо с компа на комп перекинуть, чтобы всё было один в один?
Этот участник поблагодарил(а) Гараж за это полезное сообщение:
В принципе, надо перенести именно проект - два объекта (ярлык для открытия проекта и папку с данными этого проекта). А уж при открытии проекта Студия всегда спросит где лежат те или иные файлы, которые требуются для проекта и которые она не находит по указанным в проекте местам.
Как может загружаться половина проекта представить просто невозможно.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)2Duo CPU E6550, RAM 2GB, GeForce 8500GT, HDD 1TB Windows XP SP3 Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 + AF-S DX Nikkor 16-85 F3.5-5.6G ED VR Видео: Sony DCR-VX2100E
24.11.2009, 12:04
Цитата:
Сообщение от Маклауд
В принципе, надо перенести именно проект - два объекта (ярлык для открытия проекта и папку с данными этого проекта).
Вот и хотел выяснить, какие папки переносить. По умолчанию они сохраняются в "Мои документы" - "Pinnacle Studio" - "My Projects"- "Мой фильм". Достаточно ли этого? Или есть еще какая-то инфа о проекте?
Vladimir 48, в папке в которую вы сохраняете сам проект сохраняется два файла.Один с расширением stx,а другой просто имеет такое же нназвание без расширения.Вот они и нужны.А если вы одну и ту же сборку Пинакла ставили на оба компа то все должно без проблем открыться.Только спросит где лежит сам видеофайл исходник.
Если изначально проект создавался удобным для переноса (папки с исходным звуком/видео лежат неглубоко в каталоге с простым путем - легко создать аналогичную папку на др. компе), версии Студии (включая применяемые плагины) - одинаковы, то - читайте Маклауда... Чем сложнее проект (эффектами) и разнообразней исходники тем хуже для вас - сложней перенести (ничего не забыть)...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!