pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 19.11.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию переключение между камерами в одном фильме - 01.07.2010, 20:07

Добрый день форумчане и Гуру монтажа и синематографа!
Начну с самого начала чтоб не было вопросов откуда да почему.2 месяца назад были крестины сына,где снимали с трех камер с разных ракурсов,в общей сложности получилось 3 часа сьемки.При монтаже возникла ситуация что 2 часа нужно выкинуть.Теперь вопрос а нельзяли сделать так чтоб во время фильма можно было переключатся между камерами?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для VIKBOR
 
Сообщений: 951
Благодарностей: 8920
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Миасс Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKBOR с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKBOR с помощью Skype™
По умолчанию 01.07.2010, 20:35

Можно конечно, тока придётся лопатить видео, а звук брать с видео одной камеры чтоб было легше монтировать
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VIKBOR за это полезное сообщение:
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.07.2010, 20:40

Ну, смотря что имеется в виду под "переключением камер во время фильма" и если это про ручной выбор "камеры" во время воспроизведения DVD, то в принципе стандарт DVD-Video имеет такую возможность - есть функция просмотра с нескольких камер (до 9).
Сделать такой диск можно в специальных более-менее серъёзных и профессиональных программах авторинга DVD.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Балаганов
 
Сообщений: 890
Благодарностей: 9427
Регистрация: 23.02.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.07.2010, 20:44

Либо уже в процессе изготовленя фильма использовать многокамерный монтаж. Программы: Эдиус, Премьер вполнеи подойдут для этой цели.


Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Балаганов за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.07.2010, 21:36

Та человек же написал,что в итоге должен получиться один час видео. Т.е. именно нужно лопатить всё видео . Совмещать фазы движения,звук,ракурс... Есть проги,которые с большим успехом помогут в этом (Edius, к примеру).Однако нужна прога (DV Synchro) с автоматической расстановкой частей с нескольких источников.И сохранением в удобочитаемый проект (для того же Эдиуса). Если съёмки велись только на камеры с mini-DV, то такой вариант проходит. Но,скорее всего, камеры были разносортные,как по качеству записи,так и по носителю инфы.
Соединить вместе можно, но всё ручками-ручками.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Тестер

Отзывов: (9)
 
Аватар для Electronic
 
Сообщений: Москва
Благодарностей: 8258
Регистрация: 1,071
Адрес: 25.04.2006 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.07.2010, 23:10

Т.к в конфиге указана Pinnacle Studio v.12 соответственно и делаем монтаж в ней

Первым делом хочется понять ОСНОВНОЙ КАМЕРОЙ ( которая постоянно писала всё и вся) была такая??...

тогда очень просто .... на первую дорожку кладём это видео ...блокируем звуковую дорожку (т.к это и будет наш основной звук)
потом вырезаем ненужное и на вторую дорожку в места где "ВЫРЕЗАНО на первой "вставляем сюжеты с других камер (звук естественно со второй дорожки убираем )... ну а дальше как в обычном монтаже ...переходы ..эффекты и т.д ..


или вы спрашивали про переключение между камерами на уже готовом DVD
нажимая к примеру кнопки 1,2,3, на пульте ДУ при просмотре фильма
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Electronic за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.07.2010, 00:37

Задача решаема абсолютно в любой монтажке. Хотя,к слову сказать,в Пиннакле - труднее всего,т.к. третья дорожка (а снимали тремя камерами) в студии не полнофункциональная (дорожка титров).Ведь есть желание сразу ложить видео на три дорожки,а потом выбирать между ними.Поэтому должна вестись работа на двух дорожках - первая для основной камеры,что снимала всё,а на вторую ложить куски из видео-2 и видео-3.Синхронизировать видео прийдётся по звуку.А далее,как предложил Electronic.
Перед этим желательно привести все исходники к одному формату(в идеале - к DV AVI).Студии будет легче "лопатить".Для малоподготовленного монтажёра мультикамерный монтаж достаточно сложен.
Но при большом желании и получаемым навыкам за месяц можно расставить всё по полочкам и склеить хорошее кино.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 19.11.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.07.2010, 11:23

Извените небыло возможности внести ясность!Интересует именно переключение между камерами на уже готовом DVD нажимая кнопки 1,2,3, на пульте ДУ при просмотре фильма.Если я правильно понял это делается в программах авторинга DVD.А монтажки такого свойства неимеют даже тот же Edius?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.07.2010, 12:59

Нет. Во всех видеомонтажках, которые могут сделать DVD, авторинг самый простой с абсолютным минимумом функционала.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.07.2010, 11:10

Andryha - намутил,ты,парень,прилично.
Во время просмотра готового DVD-фильма Вы можете переключать между камерами (если такое предварительно сделаете). Но! Подозреваю,что и синхронизировать прийдётся все три части по времени. Иначе при переключении на камеру №2 Вы можете увидеть тут-же сюжет 15-секундной давности или убежать ( в камере №3) в "будущее" минут на 3-5. Если камеры работали всё время не выключались,то вопрос синхронизации решается просто. А так - прийдётся помучиться.И не мало.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое переключение раскладки клавиатуры Alexashka "Железный" софт 16 10.07.2013 00:32
Как правильно снимать двумя камерами? Dimich1978 Приемы видео монтажа 93 23.05.2013 13:59
Помогите выбрать между двумя камерами Panasonic HDC-HS300 и Panasonic HDC-HS700 gelesaca Видеокамеры 3 11.12.2010 13:50
Объеденения форматов 4х3 и 16х9 в одном фильме Корнеев Сергей Для новичков 1 08.02.2008 00:34
Переключение между звуковыми дорожками Fok Приемы видео монтажа 14 18.12.2006 18:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка