pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 66
Регистрация: 10.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Студия произвольно меняет соотношение сторон с 4-3 на 16-9 - 27.05.2011, 18:14

Был открыт проект 16-9 при открытии в нём файла 720-576 Студия 12 произвольно поменяла для себя соотношение сторон файла AVI с 4-3 на 16-9 и добавила при этом рамку сверху и снизу.далее в папке где лежал файл все остальные файлы для себя перезаписала с сотношением 16-9. Файл в стандартном проигрывателе воспроизводится правильно. После этого удалял образованные Студией avi.A.index- всё безрезультатно. В канопусе перекодировал В AVI_Microsoft_DV_PAL Студия опять переводит в 16-9. Подскажите , в чём дело.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.05.2011, 18:27

Вы сами себе ответили:
Цитата:
Был открыт проект 16-9
И как же студия должна открывать файлы в проекте 16х9?
Это не программа, это Вы задали параметр проекта 16х9.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.05.2011, 18:32

Что значит "Студия переводит в 16-9", вы в её Альбоме эскизы с каким соотношением сторон видите?
И что-то уж совсем фантастическое - "в папке где лежал файл все остальные файлы для себя перезаписала с сотношением 16-9" - это-то как может быть???
Что-то не то вы говорите.

Цитата:
Сообщение от Nikas 49 Посмотреть сообщение
Был открыт проект 16-9 при открытии в нём файла 720-576 Студия 12 поменяла для себя соотношение сторон файла AVI с 4-3 на 16-9 и добавила при этом рамку сверху и снизу.
То есть получается, что в кадре 16:9 видим не просто сплющенное видео 4:3, а дважды сплющенное, раз в кадре 16:9 ещё и полосы сверху снизу?
Ерунда какая-то. Скриншот покажите.
Как именно и что конкретно делаете?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 66
Регистрация: 10.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.05.2011, 19:08

Проект 4-3, в проводнике файлы видны тоже 4-3, а в студии эскизы 16-9 и в поект ложится с полосами.[Для просмотра данной ссылки нужно ] Футажи скачивал с сети 023_VIPUSK_UA_1\RU_SD_Black
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.05.2011, 19:14

Ну, вот! Проект, оказывается, вовсе не 16:9!
Практически нечитаемый скриншот у вас (какое там разрешение у файлов?), но по увиденному можно сказать, что надо просто кликнуть правой кнопкой мыши по эскизу в Альбоме и указать в выпадающем меню, что это видео 4:3.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 66
Регистрация: 10.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.05.2011, 19:36

Проект 4-3 я открыл специально , чтобы показать , что файл 4-3 студия в проект 4-3 ложит 16-9[Для просмотра данной ссылки нужно ] Два файла восстановили соотношение, а у других команда не активная почему-то, В принципе я понял , что надо ставить разрешение, Но почему Студия сама все файлы в папке показывает 16-9, и что удивительно и прога ACDSee Pro 3 тоже показывать начала с полосами
Заметил что студия так реагирует на определённые файлы которые скорее всего изначально были 16-9, потом в какой-то проге переконвертированы в разр. 4-3 . И Студия как бы видит изначальный формат.Лично моё мнение. Накачал 4-3 а получил 16-9, жаль потраченного времени

Последний раз редактировалось Nikas 49; 28.05.2011 в 21:20. Причина: добавил
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.05.2011, 21:21

Цитата:
Сообщение от Nikas 49 Посмотреть сообщение
ПДва файла восстановили соотношение, а у других команда не активная почему-то
Кликните по эскизу файла два раза, чтобы Студия его проанализировала и создала для себя соответствующий служебный файл *.scn


Цитата:
Сообщение от Nikas 49 Посмотреть сообщение
Накачал 4-3 а получил 16-9, жаль потраченного времени
Времени потраченного на что?
А чем не устраивает принудительное указание соотношения?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 66
Регистрация: 10.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.05.2011, 22:32

Спасибо, восстанавливаю файлы. Но всё таки первый раз такое случилось, а причину так и не понял. Может не в тему, какой программой можно качественно изменить соотношение сторон без ощутимых потерь в качестве? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.05.2011, 22:56

Ну, вы же меняете соотношение сторон вобще без потери качества.
Что ещё надо-то?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 66
Регистрация: 10.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.05.2011, 23:41

Пока не разобрался
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соотношение цен. Как у Вас? Балаганов Свадьбы 90 18.06.2013 13:04
неправильное отображение соотношения сторон uksus Для новичков 4 19.03.2011 08:30
соотношение сторон и оценка длительности Avi + alfa VideoLife Pinnacle Studio 12 4 12.03.2009 17:10
Неправильно определяются файлы с камеры (разрешние, соотношение сторон) OverLocker Для новичков 3 07.06.2008 15:17
Помогите пожалуйста решить проблему с соотношением сторон при захвате Anklav Для новичков 5 21.03.2008 00:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка