Фото: Canon 400D + Canon EFS 17-85 mm Видео: Panasonic AG-DVX100BE, Sony DCR-HC96E
18.05.2010, 11:30
Цитата:
Сообщение от Blik
У меня вопрос по появляющейся ошибке.
AUTO OFF
T-REEL LOK
при этом запись прекращается, камера только позволяет вынуть кассету. Решается только снятием аккумулятора. Ошибка появляется довольно регулярно. Вот он и не знает что с этим делать. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой, как её решить.
У меня такое бывало. Оказалось, что по неизвестной причине заминался край ленты (даже новая кассета Panasonic, типа-ПРО)и в этом месте при перемотке назад лентопротяжка останавливалась, выскакивало вышеуказанное сообщение и камера выключалась.
В СЕРВИСЕ пару дней камеру погоняли, сказали, что камера исправна, предложили поменять всю механику, долларов 500-600, так на всякий случай. Последнее время проблем не было (ЛПМ не менял).
Да, забыл, решалась проблема отключением питания камеры, без снятия аккумулятора. Пару раз приходилось немного перемотать ленту на другой камере (мыльнице)
Atlon 64 X2 Dual 5600+ 2.81GHz, MSI Geforce 8500GT-512 Mb, 3HDD-WD 1Tb , RAM 3 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 9.3 , Sony Vegas 8c; Edius 6.08; Canopus ProCoder 3.05.91; DVDlab pro2.5;
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot A3000 IS Видео: Panasonic GS-500, GS-320 (для слива)
21.05.2010, 13:37
У меня на 500-ке при перемотке назад тоже заминается край ленты ,это связано с настройкой ЛМП ,так я перематываю и сливаю на другой камере (panasonic GS-90), хотя камера пишет и читает кассеты без проблем, а настроить хорошо ЛМП здесь нужен очень хороший мастер , лучше туда и не лазить если нет проблем с записью ,а то моему колеге сервис так поднастроил ЛПМ, что звук стал плохо прописыватся!
У меня в 100-ке при изьятии кассеты из камеры пленка иногда не заправляется в кассету а остается висеть петлей .Может кто то сталкивался , как эту проблему решить?
Смотришь на человека, крассавец писаный, а при сьемке квазимодо много прыщей родинок ямок итд.
Что надо настроить чтобы лица выглядели хорошо, может режим выбрать какой.
Снимал в 16*9 а в премьере почемуто 4*3?
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
14.07.2010, 15:15
masterv, не снимайте с близка крупные планы, пользуйтесь трансфактором, а в монтажке если нужно ложите софт фокус.
По нарушеным пропорциям, у панасоника 100 как и у Сони 2100 матрица заточена под 4*3, монтажка понимает Ваш 16*9 как 4*3, потому что вайдскрин достигается там очень хитрым способом. Вам необходимо выставить пропорции экрана в настройках проекта в ручную.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!