* Тип видеокамеры Flash AVCHD, цифровая * Тип носителя перезаписываемая память (Flash) * Поддержка видео высокого разрешения (Full HD) есть * Максимальное разрешение видеосъемки 1920x1080 * Широкоформатный режим видео есть
* Фокусное расстояние объектива 4 - 48 мм * Zoom оптический / цифровой 12x / 10x * Выдержка 1/2000 - 1/2 сек * Диафрагма F1.8 - F2.8 * Диаметр фильтра 43 мм * Ручная фокусировка есть * Фоторежим есть * Число мегапикселов при фотосъемке 2.65 Мпикс * Максимальное разрешение фотосъемки 3984x2656 пикс * Широкоформатный режим фото есть * Дополнительная информация * Минимальная освещенность 1 люкс * Конструкция дистанционное управление * Размеры (ШхВхГ) 136x304x135 мм * Вес 980 г
* Тип матрицы MOS * Количество матриц 3 * Матрица 3.05 Мпикс * Физический размер матрицы 1/4.1" * Функциональные возможности * Стабилизатор изображения оптический * ЖК-экран есть (2.7", 230000 пикс.) * Видоискатель цветной, 113000 пикс. * Форматы записи 720p, 1080i, 1080p * Режимы съемки макросъемка * Фокусировка по лицу есть * Дополнительные возможности запись в H.264, запись в MPEG4
* Интерфейсы AV-выход, компонентный видеовыход, HDMI-выход, USB-интерфейс, выход на наушники, микрофонный вход * Запись на карту памяти есть * Поддержка карт памяти SD, SDHC * Размеры, мм 304 x 136 x 134 * Вес, г 980
-------------------------------
Последний раз редактировалось Nike; 06.11.2012 в 19:16.
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Поздравляю с покупкой.Удачи.
У меня стоит программа Carbon Coder_3_15_21404 , отставания звука не было.
В настройках добавляю - Sharpen: radius of the blur- 5,06
Amount to lland - 0,31
Видео получается лучше, чем с настройками по умолчанию.Сравнивал захваченные кадры в фотошопе.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили PiVladimir за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
16.10.2010, 15:21
Ruslanoper А чего там осваивать??Как и в любой камере есть выдержка,диафрагма ,фокус,Баланс белого (ББ).Вот их и надо настраивать-уже по ситуации. А куча остальных настроек - результат на картинке даже не каждый заметит. Эксперементировал с разными режимами GAMMA и MATRIX в SCENE FILE со штатива.Сравнивал картинку - разницы почти и нету. Есть свет- в любом режиме хорошо. мало света - немного мылит и вылазит шум. Света нету-лучше не снимать вообще т.к мыло и шум.Я бы посоветовал увеличить СHROMA LEVEL чтобы был больший разброс по цветам+3+4 так картинка насыщенее и сочнее. .И уровень микрофона снижать в -9,-12 на улице если ветер. Самое слабое место-динамич.диапазон яркое-тусклое, хотя по оттенкам он очень широкий.Чтобы не было переэкспонирования на светлом или недоэкспонирования на темных местах (много света в одном месте и контраста и мало в другом) нужно играться с выдержкой или докупать доп.фильтры на объектив. Нормальная камера-не супер но нормальная. Вчера снимал концерт (сцена) 4 часа без выключения и все прошло пучком на левом аккамуляторе. Автофукус ни разу не сбился.Мне картинка понравилась..Снимали на 4 камеры. Завтра будет возможность сравнить качество картинки с CANON XH A1 и c SONY HDR FX1000. Кстати есть инструкция на русском -лежит в этой ветке. Я вывожу 1080i(интерлейс)из Premier CS4, СS5 в медиаенкодере в Mpeg2 720x576 /16:9/,битрейд8мб/с,верхнее поле.что-бы компоновать DVD диск.. никакого отставания звука нету.качество приличное-но нетакое конечно как оригиналHD. Если выводить в 4:3 то получается мыльная картинка и поле только верхнее ставить нужно для интерлейса,с нижним могут стробы быть на видео.Прогресив 1080р еще не выводил.
Добавлено через 17 часов 45 минут:
Сегодня была возможность сравнить видео с Panasonic41,СanonXH A1 .Оказывется они на СanonXH A1 , снимали в режиме SD(16:9 720x576) изначально. Захватили пинаклом12 через 1394 в AVi некомпресс (наверное). Я потом вывел из этого проекта "пинакла" кусочек в AVI также некеомпресс (2гб-10минут) записал кусок на болванку в AVI.Вобщем понятно что HD лучше чем SD но такого мыла я увидеть не ожидал никак.. Пришел домой и офигел.Может как то не так я вывел или надо было в настройках поковырять??Т.е. я кодировал HD в SD с панаса41 и качество реально лучше . На днях буду этот вопрос подробнее разбирать.
Последний раз редактировалось Genya_N; 16.10.2010 в 15:21.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Core i7-2600K, Asus P8Z68-V LE, RAM 16Gb, Asus GTX 560, HDD 1Tb + 2 Tb + 320 Gb Win7x64, studio 15, Adobe CS5
Фото/видео:
Фото: Nikon D70s Видео: Panasonic AG-HMC41
17.10.2010, 12:03
По предварительным наблюдениям звук отставал у меня при перегоне в Carbon Coder (HD-DV) в клипах, снятые в режиме PREREC (+3 сек до нажатия старта). При обычной съемке вроде нечего, совпадает.
А как правильно и быстрее удалить материал на флэшке? На компе - кроме самих файлов надо еще какие-то служебные файлы удалять, а то камера потом показывает пустые клипы, на камере - долго, форматировать каждый раз вроде не дело....
Ruslanoper, не вижу смысла в этих функциях типа Prereg. По поводу форматирования карточек- чтобы не было проблем, только камерой после заполнения карточки, или перед новой съемкой. И совершенно не долго камера это выполняет.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили PiVladimir за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
17.10.2010, 16:55
Цитата:
Сообщение от tvavan
Некомпресс снимите только после матрицы (первичной обработки). Все остальное - уже сжато.
Да я все это знаю.Захватывал 100 раз уже со совоей GS80 ,правда давно это было.и захватывал Adobe OnLocation CS4 или в самом Premier/ Тот точно захватывал ДВ ави .
Цитата:
Сообщение от Myroslav
Ну вы хоть думайте что говорите. Это точно не некомпрес. Это обычное ДВ ави. Некомпрес у вас займет намного больше емкости диска :)
Не я лично захватывал.Просто я так подумал .потому что размер файлов захваченных был большой,ну ни как не сопоставим MicrosoftDV. А с программой Pinaccle я дела не имею т.к. она ничего не умеет.И подумал просто, что с камеры уже сжатый DV PAL на ленте можно захватить и некомпрессом .Мне понятно ,что толку с этого нету кроме объема файлов, но тот человек который делал захват в Pinacle "специалист" в ковычках в этих делах.И я просто подумал что он захватил в некомпресс. А вот вывел кусок я сам с Pinacle в Microsoft AVI.Может я неправильно вывел ,но по другому у меня не получилось.В итоге 2.2гб -10минут размыленного видео.Вот по нему информ. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Может и не некомпресс а просто надо было битрейд поменьше выставить..В итоге - мыло и прерывистый звук.Короче для меня тут много непонятного -наступят будни буду разбираться т.к. картинку сводить надо c нескольких камер,а это мыло-ну никуда не годится.
Core i7-2600K, Asus P8Z68-V LE, RAM 16Gb, Asus GTX 560, HDD 1Tb + 2 Tb + 320 Gb Win7x64, studio 15, Adobe CS5
Фото/видео:
Фото: Nikon D70s Видео: Panasonic AG-HMC41
17.10.2010, 17:20
Цитата:
Сообщение от PiVladimir
Ruslanoper, не вижу смысла в этих функциях типа Prereg. По поводу форматирования карточек- чтобы не было проблем, только камерой после заполнения карточки, или перед новой съемкой. И совершенно не долго камера это выполняет.
PreRec то пригодится, хоть и редко, но метко. Например когда со штатива снимаешь что-то на провинциальной сцене, когда между номерами разные заминки и номер может начаться внезапно, так чтобы не снимать эти заминки (занимать память), эта функция полезная. Об удалении материала - я говорю долго на камере удалять, а не форматировать. А на счет форматировании, я где-то слышал, что часто это делать не рекомендуют. Может это и не так, тогда все хорошо, форматировать на много быстрее конечно.
17.10.2010, 17:38
Да я думаю что это пофиг сколько форматировать.Ничего ей не будет -как я думаю. Ну также как и любая USB флэшка или HDD или другой твердотелый носитель. Во всяком случае ни где не видел и не слышал что форматировать часто не рекомендуется.Сам лично всегда форматирую после того как в комп файлы перекопирую.Не жду пока вся флэш заполнитя.В ходе экспеременов уже за 2 месяца наверное раз 50 форматнул уже.
А вот интересно подробнее узнать какой срок службы SDHC карт?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
17.10.2010, 17:49
точно не скажу незнаю но то что от количества циклов (форматирований)это факт только они там в 10-100 тысяч измеряются зависит от производителя и технологий на одних так пишут на других иначе
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!