pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Видеокамеры > Видеокамеры Panasonic


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 11.12.2009, 23:47

Panasonic AG-HMC41

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

* Тип видеокамеры Flash AVCHD, цифровая
* Тип носителя перезаписываемая память (Flash)
* Поддержка видео высокого разрешения (Full HD) есть
* Максимальное разрешение видеосъемки 1920x1080
* Широкоформатный режим видео есть

Объектив:

Матрица:

Интерфейс:


-------------------------------

Последний раз редактировалось Nike; 06.11.2012 в 19:16.
Ответить с цитированием
Эти 19 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (14.12.2009), alexmir (09.07.2012), alexsda (23.01.2011), DS STUDIO (03.10.2011), Kamerun (21.12.2010), lobunec (14.09.2012), Neb4St (12.12.2009), PARNISHONKA (30.03.2011), petr0707 (25.03.2010), ruslanoper (24.12.2010), Ucmiy (16.05.2011), Vabik (15.04.2011), valled (17.10.2013), алексей-09 (15.10.2010), Анатолий28 (21.09.2011), Конста (07.05.2012), Сиррожа (12.12.2009), Смирный (07.11.2011), Юрий1 (05.02.2011)
  (#221) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для PiVladimir
 
Сообщений: 404
Благодарностей: 805
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Полтава Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.10.2010, 21:32

Поздравляю с покупкой.Удачи.
У меня стоит программа Carbon Coder_3_15_21404 , отставания звука не было.
В настройках добавляю - Sharpen: radius of the blur- 5,06
Amount to lland - 0,31
Видео получается лучше, чем с настройками по умолчанию.Сравнивал захваченные кадры в фотошопе.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили PiVladimir за это полезное сообщение:
 
  (#222) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.10.2010, 15:21

Ruslanoper А чего там осваивать??Как и в любой камере есть выдержка,диафрагма ,фокус,Баланс белого (ББ).Вот их и надо настраивать-уже по ситуации. А куча остальных настроек - результат на картинке даже не каждый заметит. Эксперементировал с разными режимами GAMMA и MATRIX в SCENE FILE со штатива.Сравнивал картинку - разницы почти и нету. Есть свет- в любом режиме хорошо. мало света - немного мылит и вылазит шум. Света нету-лучше не снимать вообще т.к мыло и шум.Я бы посоветовал увеличить СHROMA LEVEL чтобы был больший разброс по цветам+3+4 так картинка насыщенее и сочнее. .И уровень микрофона снижать в -9,-12 на улице если ветер. Самое слабое место-динамич.диапазон яркое-тусклое, хотя по оттенкам он очень широкий.Чтобы не было переэкспонирования на светлом или недоэкспонирования на темных местах (много света в одном месте и контраста и мало в другом) нужно играться с выдержкой или докупать доп.фильтры на объектив. Нормальная камера-не супер но нормальная. Вчера снимал концерт (сцена) 4 часа без выключения и все прошло пучком на левом аккамуляторе. Автофукус ни разу не сбился.Мне картинка понравилась..Снимали на 4 камеры. Завтра будет возможность сравнить качество картинки с CANON XH A1 и c SONY HDR FX1000. Кстати есть инструкция на русском -лежит в этой ветке. Я вывожу 1080i(интерлейс)из Premier CS4, СS5 в медиаенкодере в Mpeg2 720x576 /16:9/,битрейд8мб/с,верхнее поле.что-бы компоновать DVD диск.. никакого отставания звука нету.качество приличное-но нетакое конечно как оригиналHD. Если выводить в 4:3 то получается мыльная картинка и поле только верхнее ставить нужно для интерлейса,с нижним могут стробы быть на видео.Прогресив 1080р еще не выводил.

Добавлено через 17 часов 45 минут:

Сегодня была возможность сравнить видео с Panasonic41,СanonXH A1 .Оказывется они на СanonXH A1 , снимали в режиме SD(16:9 720x576) изначально. Захватили пинаклом12 через 1394 в AVi некомпресс (наверное). Я потом вывел из этого проекта "пинакла" кусочек в AVI также некеомпресс (2гб-10минут) записал кусок на болванку в AVI.Вобщем понятно что HD лучше чем SD но такого мыла я увидеть не ожидал никак.. Пришел домой и офигел.Может как то не так я вывел или надо было в настройках поковырять??Т.е. я кодировал HD в SD с панаса41 и качество реально лучше . На днях буду этот вопрос подробнее разбирать.

Последний раз редактировалось Genya_N; 16.10.2010 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
  (#223) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ruslanoper
 
Сообщений: 230
Благодарностей: 209
Регистрация: 17.05.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.10.2010, 12:03

По предварительным наблюдениям звук отставал у меня при перегоне в Carbon Coder (HD-DV) в клипах, снятые в режиме PREREC (+3 сек до нажатия старта). При обычной съемке вроде нечего, совпадает.
А как правильно и быстрее удалить материал на флэшке? На компе - кроме самих файлов надо еще какие-то служебные файлы удалять, а то камера потом показывает пустые клипы, на камере - долго, форматировать каждый раз вроде не дело....
Ответить с цитированием
  (#224) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Myroslav
 
Сообщений: 366
Благодарностей: 335
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: Полтава Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.10.2010, 14:15

Цитата:
Сообщение от Genya_N Посмотреть сообщение
Захватили пинаклом12 через 1394 в AVi некомпресс (наверное). Я потом вывел из этого проекта "пинакла" кусочек в AVI также некеомпресс (2гб-10минут)
Ну вы хоть думайте что говорите. Это точно не некомпрес. Это обычное ДВ ави. Некомпрес у вас займет намного больше емкости диска :)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Myroslav за это полезное сообщение:
  (#225) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для tvavan
 
Сообщений: 869
Благодарностей: 2510
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Тверская обл. г.Конаково Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.10.2010, 14:30

Некомпресс снимите только после матрицы (первичной обработки). Все остальное - уже сжато.


А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tvavan за это полезное сообщение:
  (#226) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для PiVladimir
 
Сообщений: 404
Благодарностей: 805
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Полтава Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.10.2010, 15:58

Ruslanoper, не вижу смысла в этих функциях типа Prereg. По поводу форматирования карточек- чтобы не было проблем, только камерой после заполнения карточки, или перед новой съемкой. И совершенно не долго камера это выполняет.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили PiVladimir за это полезное сообщение:
  (#227) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.10.2010, 16:55

Цитата:
Сообщение от tvavan Посмотреть сообщение
Некомпресс снимите только после матрицы (первичной обработки). Все остальное - уже сжато.
Да я все это знаю.Захватывал 100 раз уже со совоей GS80 ,правда давно это было.и захватывал Adobe OnLocation CS4 или в самом Premier/ Тот точно захватывал ДВ ави .

Цитата:
Сообщение от Myroslav Посмотреть сообщение
Ну вы хоть думайте что говорите. Это точно не некомпрес. Это обычное ДВ ави. Некомпрес у вас займет намного больше емкости диска :)
Не я лично захватывал.Просто я так подумал .потому что размер файлов захваченных был большой,ну ни как не сопоставим MicrosoftDV. А с программой Pinaccle я дела не имею т.к. она ничего не умеет.И подумал просто, что с камеры уже сжатый DV PAL на ленте можно захватить и некомпрессом .Мне понятно ,что толку с этого нету кроме объема файлов, но тот человек который делал захват в Pinacle "специалист" в ковычках в этих делах.И я просто подумал что он захватил в некомпресс. А вот вывел кусок я сам с Pinacle в Microsoft AVI.Может я неправильно вывел ,но по другому у меня не получилось.В итоге 2.2гб -10минут размыленного видео.Вот по нему информ.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Может и не некомпресс а просто надо было битрейд поменьше выставить..В итоге - мыло и прерывистый звук.Короче для меня тут много непонятного -наступят будни буду разбираться т.к. картинку сводить надо c нескольких камер,а это мыло-ну никуда не годится.
Ответить с цитированием
  (#228) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ruslanoper
 
Сообщений: 230
Благодарностей: 209
Регистрация: 17.05.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.10.2010, 17:20

Цитата:
Сообщение от PiVladimir Посмотреть сообщение
Ruslanoper, не вижу смысла в этих функциях типа Prereg. По поводу форматирования карточек- чтобы не было проблем, только камерой после заполнения карточки, или перед новой съемкой. И совершенно не долго камера это выполняет.
PreRec то пригодится, хоть и редко, но метко. Например когда со штатива снимаешь что-то на провинциальной сцене, когда между номерами разные заминки и номер может начаться внезапно, так чтобы не снимать эти заминки (занимать память), эта функция полезная. Об удалении материала - я говорю долго на камере удалять, а не форматировать. А на счет форматировании, я где-то слышал, что часто это делать не рекомендуют. Может это и не так, тогда все хорошо, форматировать на много быстрее конечно.
Ответить с цитированием
  (#229) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.10.2010, 17:38

Да я думаю что это пофиг сколько форматировать.Ничего ей не будет -как я думаю. Ну также как и любая USB флэшка или HDD или другой твердотелый носитель. Во всяком случае ни где не видел и не слышал что форматировать часто не рекомендуется.Сам лично всегда форматирую после того как в комп файлы перекопирую.Не жду пока вся флэш заполнитя.В ходе экспеременов уже за 2 месяца наверное раз 50 форматнул уже.
А вот интересно подробнее узнать какой срок службы SDHC карт?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
  (#230) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,198
Благодарностей: 2376
Регистрация: 14.06.2009
Страна: Honduras
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для franch-s удален с помощью ICQ
По умолчанию 17.10.2010, 17:49

точно не скажу незнаю но то что от количества циклов (форматирований)это факт только они там в 10-100 тысяч измеряются зависит от производителя и технологий на одних так пишут на других иначе
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic NV-GS250 kokih Корзина 19 30.12.2009 00:29
Panasonic NV-GS-85 Александр Кошман Корзина 9 22.02.2009 20:18
Panasonic P-2 VOVA_B Canopus 5 15.08.2007 19:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка