Тип камеры : HDV / DV / DVCAM
Физическая площадь матрицы : CMOS 1/3"
Разрешение матрицы : : 2 969 000 пикселей
Объектив
Объектив : Carl Zeiss / Светосила: F1,8 / Фокусное расстояние: 5,1 - 51 мм
Оптическое увеличение : 10х
Цифровое увеличение : 40х
Стабилизатор изображения : электронный
Дисплей
Дисплей : 2,7" сенсорный
Видоискатель : Цветной
Коммуникации
Интерфейсы : HDV/DV (IEEE1394) вход/выход, AV выход, компонентный выход, разъем USB, разъем MIC, для наушников, INPUT1 / INPUT2
Площадка под аксессуары : есть
Память
Поддержка карт памяти (Mb): Memory Stick Duo
Встроеные функции
Ночной режим съемки : есть
Фото : есть
Разрешение для фото : 1920 х 1440 пикселей
Режим WEB камеры : нет
Цифровые Эффекты изображения : Негатив, Сепия, Ч/Б, Передержка, Пастель, Мозаика. Цифровые эффекты: STILL (наложение), FLASH (прерывистое движение), TRAIL (эффект запаздывания), "старое кино", медленный затвор, неподвижное движение. Титр, Memory Mix.
Фейдеры : Падение картинки, Точки, Затемнение (FADER), плавное замещение кадра шторкой(WIPE), Мозайка, Монохром.
Вспышка : нет
Осветитель : нет
Ручной Фокус : есть (кольцо фоксировки)
Баланс белого : ручной / авто
Ручная выдержка : нет
Ручная диафрагма : нет
Ручная экспозиция : есть
Русский язык:
Русское меню : есть
Питание
Тип аккумулятора : Аккумулятор серии NP-FM*0 (QM*1)
Время непрерывной работы (часов): 95 мин.
Внешние характеристики
Вес (г.): 0,67
Размер : 71х103х191
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
12.12.2007, 10:30
Fantast, я уже писал подробнее об этом в соответствующей ветке, но повторюсь. Дело в том, что производители кассет обязательно покрывают свои ленты специальным смазывающим составом, чтобы избежать быстрого износа головки. Так вот все производители используют этот состав на порошковой основе или так называемого "сухого типа" (DRY TYPE) и только Сони использует состав на маслянной основе. При эксплуатации нельзя смешиваить эти типы, так как осадок этих микрочастиц в смеси дают (потошок + масло) загрязнение...
С первого же раза такое загрязнение не должно происходить. То что у Вас головка загрязняется сразу говорит о том что на Вашей видеоголовке уже осело достаточно много осадков микропорошка от кассет. Почистите головки просто ради профилактики.
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
kestrel,
Спасибо :) честно говоря это даже и не знал :) дело в том, что такие глюки в камерах у меня раньше отсутствовали... с 2001 по 2007 поменял 6 цифровых камер, с 2001 по 2005 год вообще работал на Соньке Digital 8 и ни разу за это время (а снимаю довольно много, порядка 10-20 часов в неделю с соответствующим перегоном на комп) та камера не показала грязь на ленте, а кассеты формата 8мм и Диг8 мною использовались до 200 раз... так что я даже не понимаю, как идет сейчас прогресс в камерастроении: с одной стороны, растет формат - от МиниДВ до ХДВ дошли, с другой стороны - механика становится более капризной...
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
12.12.2007, 13:44
kestrel А если я всё время снимал на кассеты Панасоник, нельзя мне раз и навсегда перейти на соневские кассеты? И кассеты фирмы фуджи я использовать уже не смогу?.
Этот участник поблагодарил(а) Хаджиме за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
12.12.2007, 14:32
Да можно конечно. И в принципе грязь несмертельно, но неприятна...
Просто надо реже менять тип.
Сам я ОЧЕНЬ люблю "рыжую Соню" (ни разу не подводила). Из кассет сторонних производителей с смеси с ними спогойно себя вели (загрязнение не происходило) касеты MAXELL и PANASONIC. После кассет EMTEC просто ужас какой-то. Эта марка вызывала загрязнение годловок в сочетании с ЛЮБЫМИ кассетами из тех что я пробовал.
Еще раз повторю: указанные мною здесь марки - ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ и я не претендую на высказывание в последней инстанции. А по поводу кассет давайте перейдем в [Для просмотра данной ссылки нужно ] ветку: Не будем загрязнять ветку посвященную НС-1.
ОПРОС УЧАСТНИКОВ: В виду того что камеры SONY A1 и SONY HC1 по-сути сестры-близнецы. Может объеденить ветки, посвященные этим камерам, дабы не плодить схожие обсуждения в разных темах?
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
В руки мне с моим товарищем-коллегой попали три видеокамеры: Sony A1E
Panasonic M10000
Sony FX1E Мы решили чуть-чуть их "погонять".
Сравнивать эти камеры не совсем уместно, т.к. у каждой свои преимущества и недостатки, да
и цена где-то в два раза больше предыдущей. Но, нам было всё же интересно посмотреть на всё это.
Снимали в квартире при естесственном освещении в авто-режиме с одной точки поочереди . DV SP
На улицу не выходили, т.к. 06.01.2007г. было, мягко говоря, не жарко. DV-AVI 10-12 сек. около 40Mbзахвачены в Studio 9.3.5.10. zip.
Светлое помещение
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Тёмное помещение
Запись звука, c муз.центра
около 50 Mb
-------------------------------
Последний раз редактировалось Nike; 26.02.2008 в 15:58.
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
25.02.2008, 21:05
Listener, Верно, она слеповата, некоторые говорят что глуховата, но выглядела бы очень круто если б только была раза в 2-3 крупнее. Свет нужен будет мощный (и тележку с аккумуляторами под накамерник.)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
INTEL Q 6600, RAM 2gb, Geforce8800GT 512Mb, HDD 320Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11
Фото/видео:
Фото: Canon eos 400d Видео: SONY HVR A1E
26.02.2008, 10:56
Хочу поделится насчёт аккумуляторов.Зачем покупать оригинальные аккумуляторы от фирмы Sony. Которые стоят 5-6тысяч рублей. Можно купить аналоговые батареи фирмы Enkatsu. Но в 3 раза дешевле. Что я и сделал. Теперь проблем не знаю.
Может кому поможет.
Этот участник поблагодарил(а) starmf за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!