Тип камеры : HDV / DV / DVCAM
Физическая площадь матрицы : CMOS 1/3"
Разрешение матрицы : : 2 969 000 пикселей
Объектив
Объектив : Carl Zeiss / Светосила: F1,8 / Фокусное расстояние: 5,1 - 51 мм
Оптическое увеличение : 10х
Цифровое увеличение : 40х
Стабилизатор изображения : электронный
Дисплей
Дисплей : 2,7" сенсорный
Видоискатель : Цветной
Коммуникации
Интерфейсы : HDV/DV (IEEE1394) вход/выход, AV выход, компонентный выход, разъем USB, разъем MIC, для наушников, INPUT1 / INPUT2
Площадка под аксессуары : есть
Память
Поддержка карт памяти (Mb): Memory Stick Duo
Встроеные функции
Ночной режим съемки : есть
Фото : есть
Разрешение для фото : 1920 х 1440 пикселей
Режим WEB камеры : нет
Цифровые Эффекты изображения : Негатив, Сепия, Ч/Б, Передержка, Пастель, Мозаика. Цифровые эффекты: STILL (наложение), FLASH (прерывистое движение), TRAIL (эффект запаздывания), "старое кино", медленный затвор, неподвижное движение. Титр, Memory Mix.
Фейдеры : Падение картинки, Точки, Затемнение (FADER), плавное замещение кадра шторкой(WIPE), Мозайка, Монохром.
Вспышка : нет
Осветитель : нет
Ручной Фокус : есть (кольцо фоксировки)
Баланс белого : ручной / авто
Ручная выдержка : нет
Ручная диафрагма : нет
Ручная экспозиция : есть
Русский язык:
Русское меню : есть
Питание
Тип аккумулятора : Аккумулятор серии NP-FM*0 (QM*1)
Время непрерывной работы (часов): 95 мин.
Внешние характеристики
Вес (г.): 0,67
Размер : 71х103х191
Панасоник неужто обычный VHS? А кратко словами опишите что получилось а то
качать не очень хочиться.
Нет, Панасоник не VHS. Я там ошибился ещё. Panasonic M10000 формат miniDV.
Что тут можно сказать. Повторюсь: камеры разной ценовой категории и плюсы и минусы свои. И скажу я своё мнение: у Panasonic мне показалось что есть какой-то желтоватый оттенок, но присмотревшись, не сравнивая вроде бы и ни чего. Звук какой-то глуховатый. У Sony A1 мне не совсем понравилась насыщенность, но у неё есть эффект sinematon (по-моему так), который придаёт классное насыщение! Маловат у неё угол обзора, но конвертер может исправить этот недостаток. Порадовал звук со встроенного микрофона. Sony FX1E сильный аппарат! Не хилый угол обзора, насыщенная картинка, в слабоосвещённом месте классно берёт! Но в холодную погоду беда с резкостью, плохо настраивается и звук будет похуже, чем у А1 И чтобы с ней тоскаться, к примеру, всю свадьбу, то надо быть большим дядькой (или тётькой ). Объёмная камера. У меня было постоянно желание закинуть её на плечо.
-------------------------------
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Я сам смастерил: Лампа 50W и аккумулятор 12V 7A
На свадьбах хватает. Думал взять лампу 100W, так люди от 50 жмурятся, так что иногда даже 25W ставлю! Апро свет [Для просмотра данной ссылки нужно ]
а аналоговый аккумулятор может нечаянно бабахнуть вам камеру
-------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
Мои друзья уехали с этой камерой в путешествие и обнаружили в пути проблему:
" Прошу помочь, разобраться. Основная задача - скачать видео с камеры.
Не захватывается видео с камеры, комп не видит камеру.
Исходные данные: 1. ноутбук Acer (без встроенного порта IEEE 1394), 2. дивайс - StLab-переходник с портами: IEEE 1394 и USB. 3. Камера Sony HVR-A1E.
Захват пробовал и через SonyVegas-8 и через МувиМейкер - ни видят камеру ни одна ни вторая. Подключаю через кабель 1394.
Подключал к переходнику (StLab) переносной диск через USB - все работает, переходник работает. А порт на нем же - 1394 - не пашет. (возможно что он пашет, но ноут не видит камеру).
Зато ноут видит сам дивайс, говорит что все работает и порт 1394 он видит, и говорит что он работает.
СониВегас не видит порта 1394, не может настроиться на него."
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
11.03.2008, 10:57
Попробуйте на другом компьютере. И еще попробуйте на Вашем ноуте другую камеру. Скорее дело в драйверах ноута.
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Этот участник поблагодарил(а) kestrel за это полезное сообщение:
Вероятнее всего проблема в порте 1394!
Я о них писал ещё в своём блоге. Повторюсь: Иногда бывает так, что порт распознает камеру, а работать с ней не желает. Если такая проблема возникнет, советую просто менять порт. Видеокамеры тут ни причём! "Психуют" порты! На моём опыте было с десяток таких случаев!
Intel i7 930, 12Гб, Geforce 9800, HDD 250(Sata), 640(sata) Windows
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500 Видео: Sony FX7,Canon Mark II Canon 60D,Flycam 5000 Pro, Raynox XL-5000 Pro
12.03.2008, 00:44
Цитата:
Сообщение от starmf
Хочу поделится насчёт аккумуляторов.Зачем покупать оригинальные аккумуляторы от фирмы Sony. Которые стоят 5-6тысяч рублей. Можно купить аналоговые батареи фирмы Enkatsu. Но в 3 раза дешевле. Что я и сделал. Теперь проблем не знаю.
Может кому поможет.
Вы еще не сталкивались с проблеммами, и не дай бог Вам столкнуться. Если хватило денег на камеру фирмы Сони, так и покупайте аккумуляторы родные. Это так, Вам совет на будущее.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили бибин за это полезное сообщение:
К моей камере пробовал присоединить аккум от CAVE CV-71QD (2800mAH), полностью аналогичный ее родному NP-QM71D - она его ни фига не опознает, хотя на Диджитал Сони 285 это аккум пашет как миленький (размеры и контакты совпадают). Пишет - Сони инфо литиум не обнаружен.
Intel i7 930, 12Гб, Geforce 9800, HDD 250(Sata), 640(sata) Windows
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500 Видео: Sony FX7,Canon Mark II Canon 60D,Flycam 5000 Pro, Raynox XL-5000 Pro
12.03.2008, 22:04
чтобы полностью разобраться в этом вопросе, если кто не знает, достаточно прочитать руководство по эксплуатации к Вашей камере. Там пишут о батарейках инфолитиум
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили бибин за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!