Тип камеры : HDV / DV / DVCAM
Физическая площадь матрицы : CMOS 1/3"
Разрешение матрицы : : 2 969 000 пикселей
Объектив
Объектив : Carl Zeiss / Светосила: F1,8 / Фокусное расстояние: 5,1 - 51 мм
Оптическое увеличение : 10х
Цифровое увеличение : 40х
Стабилизатор изображения : электронный
Дисплей
Дисплей : 2,7" сенсорный
Видоискатель : Цветной
Коммуникации
Интерфейсы : HDV/DV (IEEE1394) вход/выход, AV выход, компонентный выход, разъем USB, разъем MIC, для наушников, INPUT1 / INPUT2
Площадка под аксессуары : есть
Память
Поддержка карт памяти (Mb): Memory Stick Duo
Встроеные функции
Ночной режим съемки : есть
Фото : есть
Разрешение для фото : 1920 х 1440 пикселей
Режим WEB камеры : нет
Цифровые Эффекты изображения : Негатив, Сепия, Ч/Б, Передержка, Пастель, Мозаика. Цифровые эффекты: STILL (наложение), FLASH (прерывистое движение), TRAIL (эффект запаздывания), "старое кино", медленный затвор, неподвижное движение. Титр, Memory Mix.
Фейдеры : Падение картинки, Точки, Затемнение (FADER), плавное замещение кадра шторкой(WIPE), Мозайка, Монохром.
Вспышка : нет
Осветитель : нет
Ручной Фокус : есть (кольцо фоксировки)
Баланс белого : ручной / авто
Ручная выдержка : нет
Ручная диафрагма : нет
Ручная экспозиция : есть
Русский язык:
Русское меню : есть
Питание
Тип аккумулятора : Аккумулятор серии NP-FM*0 (QM*1)
Время непрерывной работы (часов): 95 мин.
Внешние характеристики
Вес (г.): 0,67
Размер : 71х103х191
Ноутбук Sony VGN-TT1RVN\X (Intel Core 2 Duo Processor SU9300, 1,2 ГГц, 4ГБ DDR3 SDRAM (2 x 2048 МБ), Mobile Intel GMA 4500MHD (Общий объем памяти видеоадаптера до 800 МБ), 128 SSD флэш-привод Serial ATA, Blu-ray Disk Drive (читающий/пишущий) Windows 7 Максимальная
Фото/видео:
Фото: Nikon F100 Видео: Sony HDR-HC1 (HDV-video)
02.12.2010, 18:02
kestrel
А как насчёт дорогих кассет "Сони", которые для HD? Нареканий на них не было? Они идут на 63 и 85 мин. 85 не хуже по надежности из-тоньшей плёнки? И лучше ли писать однократно или перезаписавать на одну и ту же кассету?(Головка в каком случае сильнее изнашивается?)
Atlon 64 X2 Dual 5600+ 2.81GHz, MSI Geforce 8500GT-512 Mb, 3HDD-WD 1Tb , RAM 3 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 9.3 , Sony Vegas 8c; Edius 6.08; Canopus ProCoder 3.05.91; DVDlab pro2.5;
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot A3000 IS Видео: Panasonic GS-500, GS-320 (для слива)
02.12.2010, 23:45
85 мин ни в коем случае !!! Это кассеты предназначенные для магнитофонов у них ЛПМ посложнее, а у видеокамеры он упрощен и у многих операторов были с ними проблемы ПРОВЕРЕНО . В инструкции к 100-му Panasonic -у об этом написано четко и понятно.
Этот участник поблагодарил(а) Eduard_DVproekt за это полезное сообщение:
Ноутбук Sony VGN-TT1RVN\X (Intel Core 2 Duo Processor SU9300, 1,2 ГГц, 4ГБ DDR3 SDRAM (2 x 2048 МБ), Mobile Intel GMA 4500MHD (Общий объем памяти видеоадаптера до 800 МБ), 128 SSD флэш-привод Serial ATA, Blu-ray Disk Drive (читающий/пишущий) Windows 7 Максимальная
Фото/видео:
Фото: Nikon F100 Видео: Sony HDR-HC1 (HDV-video)
03.12.2010, 12:03
Цитата:
Сообщение от Модератора
Не цитируем сообщение, если ваше идет следующим!
Спасибо, понял! Больше не буду их использовать!(не понятно, почему на упаковке написано, что они для видеокамер HDV!) А как на счет, перезаписывать кассеты, или каждый раз на новую снимать? Как меньше изнашиваются головки?
Последний раз редактировалось shapoval; 03.12.2010 в 12:32.
Причина: удалил цитату
Atlon 64 X2 Dual 5600+ 2.81GHz, MSI Geforce 8500GT-512 Mb, 3HDD-WD 1Tb , RAM 3 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 9.3 , Sony Vegas 8c; Edius 6.08; Canopus ProCoder 3.05.91; DVDlab pro2.5;
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot A3000 IS Видео: Panasonic GS-500, GS-320 (для слива)
03.12.2010, 13:56
Извините но это ветка об Sony HVR-A1E / HDR-HC1 и всё что с ней связано! А про кассеты есть отдельная тема . Как насчёт дорогих кассет "Сони", которые для HD я не знаю но на дешевые Panasonic 60 мин. пишу 5-6 раз, если появляется мозаика в одном и том же месте то выбраковываю . Теоретически головки быстрее изнашиваются на новых кассетах.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Eduard_DVproekt за это полезное сообщение:
смотря какая первая, если к Sony HDR FX1, то картинка наверняка будет отличаться, при монтаже надо будет как-то подгонять насыщенность. При съёмке вечером без света не обойтись, 7 люкс как ни как.
А так лёгкая, удобная, звук хороший, как на пушку так и на встроенный.
Неудобство не много доставляет при съёмке со штатива, отсек для кассеты находится снизу, т.е. чтобы сменить кассету, приходится отвинчивать головку штатива с камеры.
-------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
Intel® Core™2 Quad Q8200 RAM 5Gb NVIDIA® GeForce™ GT120 Windows Vista® Home Premium (32-разрядная версия)
Фото/видео:
Видео: JVC HD3
13.03.2011, 22:45
Цитата:
Сообщение от Гога
эх хороша! Так вот думал для съёмки в две камеры прихватить, НО пока духа не хватило, а вообще наверно на улице прелесть?, кто юзает сказали бы слово!
Увидел старую ветку и решил добавить свои впечатления о Sony HVR-A1E.
В Москву приехал родственник из небольшого сибирского городка. Начитавшись информации о видеозеркалках, решил поменять свою Sony HVR-A1E на Canon EOS 5D Mark II. Очень долго со мной рассматривал мои ролики, снятые Canon EOS 550D на 42 Full HD ЖК-панели. Выяснял все плюсы и минусы. В конечном итоге, т.к. Sony HVR-A1E, по-быстрому продать не удалось, родственник взял Canon EOS 60D с кучей объективов и уехал снимать своих медведей.
А свою Sony HVR-A1E оставил мне, чтобы я, не торопясь, продал ее.
К Sony HVR-A1E у меня отношение было тоже, что и у большинства форумчан.
Sony HVR-A1E – это «слепая камера для слепых операторов».
Между делом поснимал HVR-A1E днем. Тетя Соня снимает неплохо, но картинка у 550D показалась намного вкуснее.
Поздно вечером решил проверить и сравнить A1E с 550D по всем известной слепоте.
В 22.00 вышел на балкон и поставил обе камеры на штативы.
Все настройки оставил в автомате. 550D смог снимать только с ISO - 6400 и выдержкой - 1/30. В Sony HVR-A1E ничего не менял, даже на ручной фокус не переводил.
Что получиться, то и получиться…..
Снял похожие планы, смонтировал и был неприятно удивлен……
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Sony HVR-A1E показала значительно лучший динамический диапазон.
По четкости и детализации Canon EOS 550D обходил HVR-A1E, но не настолько критично, как я предполагал…..
Матрица 1/3 с чувствительностью 7 люксов у Sony HVR-A1E оказалась более приспособленной для съемки в темноте, чем кроп Canon EOS 550D.
Мне могут возразить, что если бы у Canon EOS 550D стояла бы какая-нибудь светлая «элька» за три тысячи баксов, а не темный 18-135, то результат был бы иным.
Возможно, но т.к. у HVR-A1E тоже стоял, хотя и не сменный, но «китовый» объектив, то придираться особенно не будем…..
Вот такой неожиданный результат…..
Все ссылки скрываем, ПРАВИЛА ФОРУМА!
Замечание. Tigris [Для просмотра данной ссылки нужно ],
а так же, читаем еще [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Tigris; 14.03.2011 в 00:44.
Причина: теги
Этот участник поблагодарил(а) fotohdvideo за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!