Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
27.10.2010, 00:10
Цитата:
Сообщение от foxxx
franch-s - все как то притихли, наверно о совести вспомнили
У меня еще вопросы - кто какие коррекции применяет в настройках
а вот еслиб еще о кнопке поиск вспомнили то и вопросы задавать ненада былоб я сам через поиск нашел в этой ветке что и где мы обсуждали
ВСЕ эти вопросы уже обсуждались здесь и все придельно ясно
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
Asus 57t pro Ql64_2,2*2; ATI3750+3200*2 256Mb, DDR2-800 2Gb;HDD 300Gb+500GbESata2+1000, Vista 64max Pinnacle Studio 12,14, Ulead VideoStudio 11
Фото/видео:
Фото: Panasonic Lumix dmc-LZ10 Видео: Sony HVR-HD 1000E
27.10.2010, 06:30
Govor давай на ты, хоть на брудершавту и не пили, но при оказии я с тобой бы и с многими отсюдова выпил. Ты абсолютно прав, я по сравнению с тобой чайник, да, да. И без подтекста и иронии. До покупки штуки коммерческой съемкой занимался лет енток пять назад. Фото и видео у меня с детства – болезнь. После съемки первой свадьбы, предложили снимать рекламные проекты. Хотелось попробовать себя в этом.
Сейчас работаю над проектом соцрекламмы. Знал, что сложно будет, но не думал, что так.
__________________________________________________ ___________________________
По поводу даунскалинга: монтажу HDV. У меня дома машинки слабоваты, думал, что тормозить будут. Но к моему удивлению, что в DV, при монтаже, что в HDV работают по загрузке одинаково. Дальше в 9нюру в качество макс, два прохода, итд. Вот тута комп и задумался ой на долго. Но во первых он у меня тихо работает, а во вторых у меня на работе куча серваков, а они это на тьфу делают. А камерой я сам не перекодировал ни разу, потому и оговорился «что говорят». Моя цель научиться HD. Штука для моих экспериментов за ее деньги реальный аппарат, да и зарабатывать ей можно. Просто это как учебная машина, ты вот, например, из нее вырос, а я нет.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Серхио за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
27.10.2010, 11:07
Серхио я не кого не назвал чайником, и тем более некого не хотел чем-то задеть. Я за справедливость :-) А конкретнее за даунскалинг например Прокодером 3. Остальное напишу в личку.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Блин, 2000-ю на форумах заранее обплёвывают. Что за народ?
Да такой наплечной камеры всё равно кроме Сони ни одна фирма не родит, да и хаять не проверив "агрегат" считаю не приличным.
Этот участник поблагодарил(а) Invader за это полезное сообщение:
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
27.10.2010, 23:24
Снял свадьбу в HDV и понял,что надо было давно переходить на него,качество такое по сравнению с SD,что я сижу и плачу,что же я раньше не начал снимать,также провел тест перевел в двд энкодером и канопусом,канопусом лучше,но и энкодером не плохо,может потомучто смотрел на ЭЛТ.И мне показалось что после даунскалинга картинка лучше нежели я снимал бы изначально в SD.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Alexpunker за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
27.10.2010, 23:40
Немного не в этой теме но всеже.Снимали концерт на 3 камеры. FX1000 ,Canon XH A1,Panasonic41/панас в DV не пишет а те камеры пишут и снимали все в DV . Так вот после конвертирования AVCHD в DV с 41панаса картинка лучше смотрится но во всяком случае точно не хуже.HDV не сравнивал но думаю что 1/4 не попрет против 1/3 матрицы..
Предполагаю что камеры HDV у них матрицы с колвом пикселей для HDV и предназначены они для записи HD и кадр получается HD а кодируется в SD на лету процессором в самой камере.Так лучше уже снимать в HD и конвертировать в DV кодировщиком с настройками(я всегда в прокодере немного шарпинга добавляю-что бы четче смотрелось).Может я и не прав по этой части.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
27.10.2010, 23:58
Genya_N что Вы скажете тогда по поводу Sony VX2200 :-) Матрица есть матрица, ей все равно, она просто получает световой поток с объектива. Alexpunker после Прокодера 3 картинка дйствительно лучше смотрится.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
28.10.2010, 00:07
Почему же тогда владельцы камер HD все говорят что скалирование из HD в DV качество получается лучше чем еслибы снимать в DV??Да и мне было с чем сравнить. Ведь таких отзывов полно. Думаю по тому что в этих камерах матрицы предназначены для формирования кадра HD а режим SD если есть,то как приятное дополнение который получается програмным путем в самой камере.Плюс в том что когда это делается в самой камере DV или HD получается из несжатого кадра как-бы,кодирование там только один раз в нужный формат.А на компьетере это уже перекодирование . Но сам на практике убедился что качество не хуже в итоге даже после перекодирования.
Я сам не могу с уверенностью сказать что так .Педположение основанны на том ,что так то оно так,матрица получает световой поток из объектива в этом ей все равно это верно подметили,но я всегда думал матрица имеет эффективные пиксели ,которые далее формируют из этого светового потока кадр с разрешением из этих пикселей,получается что если в DV снимает матрица с разрешением HD то не все пиксели используются так чтоли по вашему??? Ну как то так-не знаю на сколько я прав.Может и не прав вообще. А Sony VX2200 я как раз читал на савдинке что почти все и матрица как у FX1000 и кодирует на лету в DV камера материал. Потом подумал-ну да впринципе возможно и так..почему нет.?? может так у всех HD камер с режимом SD и HD1000 тоже/ Всех тонкостей не знаю -если не так ,ну опровергнете .
ЗЫ:вам считаю беспокоится не очем если HD не нужн т.к. 2200 хорошая оптика ,x20 оптич.зум и матр.1/3 (дороговато правда для SD) поэтому даже если на лету с матрицы которая имеет разрешение 1,2 мп. идет кодирование сигнала в SD (720x576=0,414мп) то тот DV должен неплохой получатся.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Asus 57t pro Ql64_2,2*2; ATI3750+3200*2 256Mb, DDR2-800 2Gb;HDD 300Gb+500GbESata2+1000, Vista 64max Pinnacle Studio 12,14, Ulead VideoStudio 11
Фото/видео:
Фото: Panasonic Lumix dmc-LZ10 Видео: Sony HVR-HD 1000E
28.10.2010, 04:40
Парни у меня сейчас со временем напряг. А какеть только появится, обязательно катану камерой в из HDV в DV и поделюсь своим ИМХОм. Могет быть кому то будет интересно. Тем более, что достойно сравнить пока есть на чем мне на работу про монитор поставили 29 дюймов, с попугаями. Как у нашего царя батюшки примьера.
Govor никог ты не задел и не обидел. Мне реально многому надо учиться, что я и делаю. И в ентом деле мне реально многие помогли и разумеется ты в их числе. Я ветки чту....)))
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Серхио за это полезное сообщение:
28.10.2010, 13:01
Genya_N зря Вы не читаете форум, откуда у Вас берутся такие интересные теории, Вам бы инженером к Sony :-) Поймите Вы, что Оба формата получаются с помощью - одного или другого кодера, камере все равно. Поставили режим ДВ она кодирует считанное изображение с матрицы в ДВ, поставил режим ХДВ она кодирует считанное изображение с матрицы в ХДВ. Нету некаких преобразований с одного формата в другой. Все, точка. Что ж здесь сложного. Даунскалирование самой камерой при сбросе на компьютер это другая история. Объяснил по-моему проще некуда.
Далее в продолжение, Вы наверное и не знаете, но я снимал полтора года SONY HDR-HC9, это та же штука только в маленьком корпусе, и поверьте я осознанно покупал VX 2200 без HDV. За полтора года использования девятки я снимал и в ДВ и в ХДВ, и кодировал и декодировал. Практика показала что реально перевес картинки в лучшую сторону, если снять в ХДВ, монтажить в ХДВ и пожать в ДВД Прокодером 3 либо TMPGEnc XPress. Если абсолютно все пункты делать студией будет мыло, причем большое мыло. Вот почему те кто работает в студии говорят что лучше снимать в ДВ.
А вообще почитайте эту тему:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!