По соотношению скорость/качество лучше CCE, он самый быстрый (3-3,5:1 на AMD-5000). Просто это было тут не в тему, не стал писать, чем пользуюсь. Да не такой он и сложный для тех, кто знаком с методом сжатия MPEG2. Кто не знаком - лучше не лезть в настройки.
Канопус просто медленнее в разы, а часто скорость является решающим критерием, особенно у тех, кто занимается поточной оцифровкой (мы тоже).
Напишите всё таки пожалуйста чем можна перекодировать футажи из PAL 720x576 в NTSC 720x480. Какой кодек нада установить??? Я где-то читал кто-то хвалил Vegas и Canopus procoder какой-то версии...... Обьясните как его едят???? и что с ним делать???
Спасиба!!!
Как и обещал,поснимал немного сегодня в NTSC 720x480(4*3)Сделал проект в премьере.Поставал футажи NTSC(фоны)пять шт.,футажи PAL.Переходы 5,фоны 5,элементы с альфа каналом 5.Масштаб уменьшил до 85(только PAL).Вывел в авишку,в прокодере перекодировать не стал,тупо кинул в энкор(проект NTSC),енкор перекодировал и записал на диск.Просмотрел на BBK,телевизор Rolsen.Никаких дёрганий нет.Футажи также отличные.
Дерганий быть и не должно. При таком преобразовании меняется продолжительность видеряда, если он озвучен - звук с паловских заставок нужно пропорционально питчшифтить для синхронизации.
Этот участник поблагодарил(а) Бобёр за это полезное сообщение:
i7 860 ram 8192 hdd 500x2 + 1024х2 Geforce GTX 560 Ti 2 Gb Windows 7 максимум адоб cs5 , 5.5 эдик 5.12 футажи в топку
Фото/видео:
Фото: nikon d7000 Видео: panasonic ag74er
26.10.2008, 16:32
уважаемый Бобёр, у вас есть выложеное не сжатое видео со свадеб снятых штукой, при разных условиях ( подъезд, загс, природа, банкет). если нет выложите и дайте ссылочку( только клипы не надо)
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
26.10.2008, 17:02
Цитата:
Сообщение от Бобёр
В NTSC у Вас не примут сюжет для телевидения или рекламный ролик..
У мультистандартных CRT телевизоров NTSC -нештатный режим, в нем перегреваются и часто горят строчники. У проекторов становится короче ресурс лампы. (По словам наших соседей - сервис-центра)
Панели, поставляемые в Россию, тоже плохо приспособлены под NTSC, многие без перепрошивки неверно декодируют цвета.
И ещё аргумент. Допустим, клиент просит продать ему съёмочные кассеты, чтобы кто-нибудь ему потом это смонтировал. Придётся ему долго обьяснять, почему у него ничего не выйдет с этими кассетами)))
Вот на днях у меня просили сделать копию фильма на VHS бабушке в деревню.
Опять же, случай нетипичный, но с NTSC бы я попал.
Короче, стандарт-то хороший, но в России с ним проблем больше, чем радостей. Впрочем, как и во всей Европе и большей части Азии.
Кроме "не примут сюжет в NTSC для ТВ" всё остально не просто домыслы НО и оооочень большие домыслы и ни чего общего с реальностью не имеет!!!! ЭТО из ЛИЧНОГО и практического опыта!!!! И ещё про NTSC и футажи, когда была необходимость в них просто конвертировал в QT плеере!!! Но премьер и сам справляется с этим ооочень легко.....так как в основном это mov файлы , то достаточно выставить частоту и размер кадра...если есть не обходимость...
Коллеги интересуются, надо ли всё это, как это сделать и как исправить то, что может выйти боком. Извините за отступление, но...
В начале 90-х у нас в городе пираты (наши конкуренты) продавали за дорого кассеты в NTSC. Кстати, это мой первый опыт транскодирования realtime (не считая стойку PAL-SECAM на канале) через Matrox Mystyque+Rainbow Runner Studio. Получалось "так себе", мягко говоря, хотя и так наши кассетки покупали. Вообще исходники NTSC были классного качества, но переписать их 30 fps с Hi-Fi звуком было не на чем, сами мы их смотрели с удовольствием по очереди, хотя и приходилось покрутить HUE в настройках ТВ. Потом я почти всем по очереди менял строчники. Мож такие слабые были телеприёмники... Пётр, я готов поставить на карту свой ум, честь, совесть и тыщу баксов под пояснением, почему мультисистемники в большей или меньшей степени превратно отображают именно истинный NTSC (а зачем вообще в мультисистемниках гамма-корректор?), постараюсь очень коротко. Причина тому чисто материальная - разная цветовая модель при аппаратно общей матрице. Декодер работает правильно, но матрица-то одна для PAL/SECAM/NTSC при разных цветовых моделях двух первых (совместимых по соотношению нормирующих коэф-тов, в принципе, хотя со сдвигом в сторону R-Y в PALе) и последнего(YIQ), где векторы смещены на 33 градуса и сигналы I,Q имеют количественно разные полосы!
А совместимый DVD-плеер на выход даёт уже преобразованную в YUV пространство цветность, короче, псевдо-ПАЛ, поэтому с диска всё выглядит правильно, пока не выведешь компонент...
Надеюсь, этот косяк действительно устраним или даже устранён схемотехнически либо программно в проекторах и панелях, мне сейчас не с чего подать туда настоящий NTSC. Shinanai, выложенного несжатого видео с HVR-1000 у меня нет, но могу сказать, что в HD и SD оно визуально соответствует большинству камер среднего класса с заметной поправкой на трёхточечный упор (плечо сверху/упор в плечо на ремень спереди - две руки плюс иногда голова-видоискатель) и широкоугольную насадку 0,5.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Бобёр за это полезное сообщение:
Mac Pro Quad-Core Intel Xeon 2.3 Ggh,ATY,RadeonHD6870, 7.0 Gb,RAID-0 WD Sata2 320+320,HDD3 160,HDD4-1Тб,sound MOTU 828mk2 FireWire,Matrox MXO2 mini. Версия системы:OS X 10.9.1 (13B35),Final Cut ProX 10.9
Фото/видео:
Видео: Sony HVR-HD-1000E,HVR-Z1E
27.10.2008, 14:03
Хм...поддержу Пётр,поскольку смотрю NTSC более 10 лет с японского спутника,и проигрыватель DVD тоже куплен в Японии и подключен к ТВ именно по компоненте.Смотрю на ТВ мультиситемном,да и никаких проблем со строчниками и прочим...А картинка в NTSC действительно лучше.И проэктор кстати у меня тоже обычный выпущенный для России и просмотр NTSC никак не сказывается на долговечности лампы...И кстати я сравнивал ТВ чисто NTSC и мультисистемный-на диагонали в 72 см разницы на глаз не увидишь...
Видео: Sony HVR HD-1000 Panasonic NV GS-500,Canon EOS 60D,TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], Canon Speedlite 580EX II
28.10.2008, 11:55
Кто нибудь испытывал камеру в условиях мороза,как она себя ведет,не срабатывает ли датчик росы,а то наступают холода надо быть готовым ко всему.Бобер у вас в Сибири морозы еще не настали?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!