Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
27.01.2010, 12:09
petr0707, прошлое оно то прошлое но я замечу одно. Сони 2100 разработана 6 лет тому назад, а Ваша недавно. Замечу что в ДВ формате она намного лучше снимает чем Ваше. Это уже о многом говорит. А что касается 16х9 – Вы меня извините сравнивать шестилетнюю разработку с современной совсем не корректно. Тогда лучше Сони 2200 с Вашей сравнивать нужно. А она то намного оперативной удобней при съёмке чем Ваша да и снимает она в основном именно 16х9 и угол захвата с Вашей просто не сравним. А ХДВ формат сейчас во многих регионах просто не актуален, а когда он войдёт в широкие массы Вы уже смените не одну камеру.
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
27.01.2010, 12:19
Боюсь, что HDV не войдёт в массы уже никогда. Этот формат изначально был "заточен" под запись на DV кассеты, от которых постепенно отказываются все "киты" видеоиндустрии. Сказать же, что приживётся на достаточно долгое время - сейчас сложно.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Lucky Gonza за это полезное сообщение:
Являюсь владельцем "штуки" уже 14 месяцев. Можно сказать опробовал ее во всех условиях (освещение, жара, мороз и пр.), практически переробовал все ее возможности... ЧтО сказать?
Камера (тьфу-тьфу-тьфу) надежная -- это я к вопросу использования кассет, но была бы у нее светочуствительность как у "2100-ой" -- цены бы ей не было! Практически постоянно при недостаточном освещении пользуюсь накамерным светом и это уже вошло в привычку...
А по вопросу SD или HD-снимаю в HD, а потом программный даунскеллинг в AVI-DV, качество выше, чем просто съемка в SD. Проверено на себе и испытано на заказчиках.
Кстати, в декабре снимал свадьбу, "затачивал" под плазму 42" Samsung, отдал заказчикам--все довольны, вдруг через неделю звонит жених с просьбой: "А нельзя ли в том-то моменте занизить качество?" Я сначала не понял, чтО он имеел в виду... Оказывается при просмотре фильма в кругу друзей оказался один очень "зрячий" стоматолог и в эпизоде выкупа невесты, когда волей-неволей получился крупный план жениха (была очень тесная прихожая), он обнаружил на зубах у него зубные камни. Вот вам и показатель качества картинки...
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Павел КР за это полезное сообщение:
Фото: Canon 1000D kit Видео: Sony HVR-HD1000E + LED5005
27.01.2010, 12:42
Квадрат
я не против если она есть, то снимайте пожалуйста,
но предлогать ее купить ненадо
1000 можно снимать в HDV с накамерником и перегонять даже самой камерой в SD
и я думаю что молодые не заметят разницу в конечном результате
да и еще я думаю что 1000 это камера переходная потом купят камеру точно не 2100 а какую нибуть тысяч за 150-200 с большими матрицами
а сейчас на 1000 переходят те у кого были маленькие рукавички в основном
но правда на этом форуме встречал людей которые после 2100 перешли на 1000 и чювствуют себя нормально (безусловно со светом)
AMD Phenom 9650 Quad-Core(4 ядра) 2,30ГГц ОЗУ 4 ГБ HDD 2х500Гб Windows Seven, Premiere Pro 2,4, АЕ 4, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Фото: Nikon D90+nikon 24-85/2.8+nikon 50/1.4 af-s+8mm+17-85мм+18-105мм, 70-300mm Видео: Panas 154, Sony 2100, Panasonic GS-500
27.01.2010, 17:21
Я и не собираюсь кого то упрашивать. Год назад я сам был в раздумье, ну и на форумах мне все же посоветовали взять 2100, а то бы взял штуку. Правильно что заметили, что надо сравнивать с 2200, а может и не надо, так как штуке до неё еще дальше.(ИМХО, каждому своё и тему закрыть пора)
Всем здравствуйте. Почитал эту, соседнюю ветку по "штуке", несколько других форумов и сделал вывод для себя, впрочем может он и кому нибудь еще пригодится, а именно: Да, есть много разных моделей камер у разных производителей, отличающихся по цене и функциональности, варежки, хендикамы, профы... Каждый вправе выбрать себе по душе и по кошельку. Я сам являюсь обладателем Sony HVR-HD1000 и скажу, что недостатков в ней порядочно, но совокупность некоторых условий привела к тому, что выбор пал именно на нее. И я более чем уверен, что большинство обладателей этой модели сделали свой выбор осознанно, исходя из каких своих соображений и потребностей. Сравнивать ее можно много и долго, с чем угодно, как угодно. Пусть в большинстве сравнений она и проиграет, но все же в ней есть и положительные стороны, владельцы не дадут мне соврать. Так что, мне кажется, споры и сравнения уже не приведут ни к чему, ибо те, кто хотел купить, уже купил, а тем кто хочет приобрести, информации по этой модели море. За время, прошедшее после ее выпуска было много всего сказано, много копий сломано, но все больше и больше становится обладателей. Значит что то в ней есть такое, что не оставляет равнодушным. Кроме того, все чаще в новостях мелькают кадры, на которых эта камера работает на различных мероприятиях наравне с более профессиональными моделями. То есть можно сделать вывод, что камера работает и работает хорошо. Для себя я решил, что данная камера-это переходная модель к более продвинутой. А пока она неплохо справляется и, даст Бог, покажет себя с лучшей стороны. Прошу считать все вышесказанное ИМХО.
Умом Россию не понять, Россию носом не понюхать,
Не услыхать Россию ухом, и даже пальцем не помять.
Россию не увидишь глазом, и не положишь под язык,
Она похожа на оргазм. В метро. С похмелия. В час пик.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили pangolin за это полезное сообщение:
Фото: Canon 1000D kit Видео: Sony HVR-HD1000E + LED5005
28.01.2010, 09:06
если бы да кабы
если бы у panasa 74 был обычный формат SD то я бы взял его
а что есть другой выбор ? с матрицей 16*9 ? за 51 тысячу нет нету !
камера да является переходной моделью из мира варюшек в мир полупро
у варюшек небыло ручных настроек и тут их не много
потихоньку человек поймет что ему будет нужно в новой камере которую он будет выберать после 1000
ну а сейчас она стоит того на все 1000 !
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили petr0707 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!