Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
03.02.2010, 21:59
В Вашу ветку захожу время от времени потому что 2200 действительно хорошая камера но мне не подходит по нескольким параметрам но это не важно.Я выбирал свою камеру и в интернете стоко г...... про нее прочитал что решил не брать а взять хотел кенон нв-40 а один парень с дегистана выслал мне диски почтой(где украина а где дегистан)с записью с 1000 в разных условиях и я еще раз убедился что пишут это г..... люди которые даже не держали ее в руках какой там снимать.Нет камера не скажу что идеальная косяков хватает но все познается в сравнениях новичкам пишу сто процентов камера стоит своих денег и если на покруче нет финансов то камера хорошая верней чесная.А вы Сергей почитайте свои посты да повнимательней и там все и поймете особенно обратите внимание на перепалки в Вашей ветке.Если чем обидел извеняюсь чес слово не хотел.Ток вот какая загагулина у нас людишки любян заказывать бюджетную сьемку без обработки 100 баксов так вот плечевушкой сьемка ровней раза в два чем ручной вот год два поработаю ею и куплю себе что-то типа ФХ-1000 ток без касеты AX-2000 ну или что-то на подобии посмотрим до чего дойдет прогрес аHD-1000 будет снимать бюджетные сьемки без монтажа на диски загнал оформил диски и коробку и 100 баксов на карман надеюсь что так и будит.
P.S ,большое спасибо Александру Мещерякову за помощь в выборе камеры!
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
Фото: ZERO Видео: Canon XF100+Glidecam HD-2000+E-image EI-7050 AA+HDV Z96
04.02.2010, 15:28
Ниче обидного в этих словах не вижу потому что это правда и плечевой камеры это тоже непосредственно касается если щелкать ...... то плечевая не исключение такого наколыхать можна мама не горюй а я не утверждаю что плечевая это панацея я написал что сьемка ровнее в два раза не верите попробуйте я сейчас своим 500-ым(пользую сей девайс года 4-5 непомю ток они появились у нас в продаже и мне привезли на заказ) снимаю токо с штативом или моноподом после штуки(купил в августе или около этого 2009 к хорошему привыкаеш быстро) вродь и не держал панасик в руках плечевуха это удобно.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили franch-s удален за это полезное сообщение:
так вот плечевушкой сьемка ровней раза в два чем ручной
Я б не сказал бы, у нас двое снимают плечевыми:
такая сьёмка будто в машинах едут.
Не камера снимает крыво или ровно, а оператора руки, еcли рукы крывые дай хоть какую камеру: плечевую или ручную, за 500$ или 50000$ ничё не поможет.
Этот участник поблагодарил(а) Dragon за это полезное сообщение:
Фото: Canon 1000D kit Видео: Sony HVR-HD1000E + LED5005
05.02.2010, 00:10
короче вы все только боитесь 1000 она вам на пятки наступает
да еще HD может
1) плече
2) микрафон
3) фото во время видеозаписи (в загсе кольцо на палец )
4) HDV
5) ЦЕНА
6) внешний вид (вы рядом с 1000 просто любитель)
7) окупаемость
8) со светом отличная картинка
9) 16*9 (у моих знакомых из 10 семей у двоих остались телики 4*3 )
10) стабильность картинки оптический стабилизатор (не надо со штативом таскаться )
могу еще написать а что может 2100 ?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили petr0707 за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
05.02.2010, 00:55
petr0707, я уже здесь писал что Сони 2100 разработана 6 лет назад. А раз Вы умудряетесь сравнивать её со своей 1000 то тогда я скажу что она в таком случае просто мягко говоря не современная. Сравнивать нужно по крайней мере с 2200. А то что она не плечевая (2100 ) это не есть плохо. А микрофон можно выносной поставить. Не знаю как в 2100, но в 2200 микрофон встроенный очень качественный.
Фото – ерунда это всё до профуровня далеко только побаловаться.
Цена – одинаковая практически
Внешний вид – не знаю мне такой парус не нужен, качество и светочувствительность важнее.
Окупаемость примерно одинаковая.
16*9 не спорю, но на смену её пришла 2200 которая просто вашу 16х9 думаю порвёт, да и угол захвата больше.
Стабильность картинки – зависит от рук оператора а не от штатива. Я лично не снимаю со штатива не когда практически и на шторм не жалуюсь. А Вот у Вас стабилизатор по-моему электронный, а это огромный минус.
Можете ещё написать конечно, но всё познаётся в сравнении. Возьмите эти две камеры и поснимайте по очереди и посмотрите какая из них удобней лежит в руках и какой удобно снимать.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Являюсь счастливым обладателем HD1000e, а может к несчастью, пока не решил, радоваться за сэкономленные деньги или огорчаться, в целом качество на пределе....
Купил недавно и для себя выявил некоторые недостатки:
- слишком уж тяжелая, снял день рожденье, спины не чувствовал (наверно с непривычки) так как пришлось навешать свет и аккумуляторы;
- при съемке в помещении без света сильные шумы (просто очень!), в сравнении со старой мыльницей кэнон MV-550i чуть лучше;
- чувствительность опять же без света никакая! а со светом гости жалуются что ослепляет, хотя всего 10 (либо 20 когда на 2 лампочки) ватт;
- цвета неестественные, почти все пришлось корректировать при монтаже;
- баланс белого надо держать на пульсе;
- фокус постоянно уезжает при движении камерой и долго восстанавливается;
- неудобный видоискатель, при этом маленький дисплей и кнопок маловато, по сенсорному меню скакать по настройкам - неоперативно;
- одно кольцо, пользуюсь для коррекции WB.
Приличный список, не так ли? Так что при выборе камеры лучше подумать, если уж совсем бюджет не позволяет, то берите эту. В принципе ей снимать можно если учесть все перечисленное.
Преимуществом является наличие HDV, несомненный плюс! Четкость на HDV значительно получше, и шумов меньше, хотя все перечисленные недостатки выявляются и здесь.
+ удобно ложится на плечо, комфортно работать;
+ внушительный вид, не стыдно выходить с ней на люди;
+ очень экономно расходует батарею! в DV снимает 2 часа со штатной батареей;
+ хорошая бленда и довольно широкий угол, без насадок не чувствовал дискомфорта при охвате угла съемки;
+ наличие фотофункций в 3 Мпикселя, пока не пробовал, флешку надо;
+ прочный корпус и лентопротяг судя по отзывам надежный.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили StasR за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!