Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
Для всех у кого Sony HDR-FX1E (Z1E)!!! -
10.09.2006, 11:51
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Тип матрицы 3CCD Матрица 1.12 Мпикс (1/3") Zoom оптический 12x Минимальная освещенность 3 люкс Максимальное разрешение видеосъемки 1440x1080 Тип носителя кассета miniDV/HDV Размеры (ШхВхГ) 365x149x180 мм
Ну вот!!! Теперь и я стал счастливым обладателем FX1!!! Разбирают как свежие пирожки...вчера с утра пораньше встал и попёр в Видеомакс...как чувствовал...приехали с женой, пообщался с консультантом, достали, покрутил, повертел, поснимали с рук на разных режимах. Только начали оформлять покупку приехал еще один паренек с женой и тоже: "А ну-ка, покажите-ка мне FX1 и так, улыбаясь мне говорит: "Ну что решился таки?" Как я понял вчера как минимум две камеры было продано Видеомаксом. Сейчас думаю над дополнительными акссесуарами. Может подскажет кто-нибудь что еще докупить к ней? Ну то есть, фильтр защитный взять какой лучше марки и фирмы если не от Сони? Посоветуйте еще пожалуйста сумочку какую-нибудь к ней или на какие стоит обратить внимание. Заранее спасибо!
Сейчас ессесьно обмываю...народ пытается оттащить от компутера, а я пишу вот тут мессагу...как начну пробовать снимать, об ощущениях отпишусь. Удачи всем!!!
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Nike; 15.12.2010 в 23:44.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Azimut за это полезное сообщение:
Ребята, подскажите пожалуйста, какой лучше ультрафиолетовый фильтр лучше взять для FX1? Что бы можно было использовать как защитное стекло, надел и забыл:) Заранее спасибо!
Pentium 4 2800 MHz, MSI 865 PE, RAM 768Mb, ATI Radeon 9600 128Mb, HDD 160+160+320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Pinnacle Studio 9.3, After Effects 7.0 и др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic NV-GS70E, SONY HDR-FX1E
26.12.2008, 18:03
Знакомый фотограф советовал мне фирмы HOYA или B&W. Это примерно за полторы тысячи рублей.
Добавлено через 26 минут
Да, Frosty, поздравляю с покупкой камеры! Я сам купил месяц назад и очень доволен. Из действительных недостатков могу отметить пока только тугое и медленное кольцо диафрагмы, а также необходимость переключаться при трансфокации с кольца на кнопки. Может кому камера и показалась темноватой, но меня впечатлила ее практически абсолютная бесшумность в условиях слабой освещенности, а это дорогого стоит! И еще! Никаких артефактов при съемке в HDV (как то дрожащее пламя свечи да еще в движении или вовремя вспышек фотоаппаратов) - НЕТ!!! Отличный стабилизатор! а вот звук в АРУЗе, действительно тихий...
Последний раз редактировалось SergMvideo; 26.12.2008 в 18:03.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SergMvideo за это полезное сообщение:
Спасибо!:) Да камера действительно суперовая... Неожидал что будет так в темноте снимать. Как раз сегодня и взял фильтр HOYA PRO1 Digital за 70$, завтра поеду еще Lenspen прикуплю, и два акка F970.
FROSTY, в темноте не увлекайся усилением (включена кнопка GAIN),пользуйся иногда порогово тумблером 6,12,18 дб (H,М,L).Особенно летом на улице (его вообще не используй).А шумность ты можешь увидеть на захвате кадра в Студии.Возьми материал от камеры СANON XM-2,те же 3 люкса и нашу с включенным усилением в одних и тех же условиях и захвати кадр и всё увидишь.Здесь экспертом не надо быть.
Этот участник поблагодарил(а) budvi за это полезное сообщение:
Pentium 4 2800 MHz, MSI 865 PE, RAM 768Mb, ATI Radeon 9600 128Mb, HDD 160+160+320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Pinnacle Studio 9.3, After Effects 7.0 и др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic NV-GS70E, SONY HDR-FX1E
01.01.2009, 22:19
При всех своих достоинствах вот какой недостаток еще обнаружился на Фиксе... Когда камера включена в режим "записи", то нет возможности для подмотки пленки (например, вернуть назад, чтобы не оставлять на пленке неудачный кадр или снятый пол) - надо переключаться в режим "воспроизведения". Но и здесь нас ждет сюрприз! Такие функции как замедленное воспроизведение назад и покадровая подмотка пленки доступна только через пульт управления ДУ.
Также, когда камера долго остается в режиме "ожидания записи" головки отключаются, но сама камера - нет. Это приводит к повышенному потреблению энергии. Мало того, если при этом вдруг резко понадобится продолжить съемку, запись возобновляется наверное спустя секунд 8 после нажатия кнопки "запись". Получается нет быстрого старта.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SergMvideo за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
02.01.2009, 09:59
SergMvideo
На счёт медленного старта... - это то же есть... По началу очень часто пропускал начало какого нибудь поздравления - это справедливо для длительной паузы, для того, чтобы по барабану видеоголовок не мусолилась лента..., потом нашёл выход! Делаю так - после того как закончил писать, выключаю камеру, и когда надо начать запись снова - включаю, стартует конечно тоже с задержкой, но уже не такой большой... Правда включение ещё больше отжирает аккум, чем режим паузы, но зато фикса стартует гораздо быстрее! Попробуйте так...
Спешу людям делать добро!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Athlon 6000+, GeForce 8600GT 512mb, DIMM 4GB, HDD 1,7Tb Windows XP SP3, adobe premiere CS4, Studio 12
Фото/видео:
Фото: CANON 400D + EFS 17-85 Видео: Sony HDR-FX1E
16.01.2009, 01:24
ВСЕХ приветству! Я новенький на этом форуме! Прочитал почти весь пост. Съемкой занимаюсь несколько лет, на FX1E уже скоро как год работаю.
Вопрос такой: Отснятый материал(DV) как лучше оцифровывать и затем выводить? P.S.: Оцифровываю в премьере CS4, там: DV-PAL > standart 48kHz > lower field first (теперь No fields(progressive scan) ). После монтажа с премьеры вывожу также в progressive как и при оцифровке. Далее pinnacle studuo 12 - там делаю менюи вывод в ДВД.
Я правильно всё делаю? меня больше всего смущает правильность оцифровки и вывода из премьеры. Чтобы избавитья от проклятой гребенки и строба при движении камеры в стороны. снимаю на ручных настройках. шаттер всегда стоял 25. Заранее благодарю за ответ!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!