Intel Core 2 Duo E6420, 2GB, 1 TB + 250 GB, Nvidia Ge Force 8800GT Windows XP SP3, Sony Vegas 7.0, 10.0
Фото/видео:
Видео: Sony DCR VX2100E, Panasonic NV GS330E
14.01.2011, 14:19
Я вообще склонен считать, что ЛПМ изначально не очень надежный узел. И хороший он или плохой в конструкторском плане только лишь меняет время когда он начнет разваливаться и глючить. Основные проблемы это правда фрикционы и резиновый ролик который прижимается к тон-валу и равномерно тянет пленку. В свое время занимался часто ремонтом адудиоаппаратуры от простых китайских ЛПМ до сложных японских ЛПМ от многокассетных дек. Там такая же фигня - фрикционы и резиновые ролики. потом идут пружины, шестерни, подшипники. Конечнотам не было видеоголовок, но сам БВГ как я понял слетает редко, портятся сами головки на нем. Так что. Что бы ни говорили за твердотельными носителями будущее - имею ввиду флешки. Осталось придумать надежный формат. Новые дисковые адаптеры в камерах Сони AVCHD вроде бы пока не блещут 100%-й надежностью. Писали что пропадают некорые файлы. Просмотр в меню есть, а длительность ноль. В общем так. Хотя могу сказать, что у панаса 330-го протяга на порядок надежнее чем у Сони 2100. Писал на всякие кассеты, на морозе, с холода в тепло заходил, под дождем снимал, в камерувода вроде не попала, но влажность была высокая - ни разу не было вопрос о прочистке головки, как и не было выпадай - ну если только один два кадра. Вот бы от него протягу поставить в Сони 2100 :)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили decartoff за это полезное сообщение:
Intel Core i5-2400 3.10 GHz, 4 Gb DDR3, Nvidia Quadro 600, HDD 1500Gb + 500 Gb. Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12 и 14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM Видео: SONY А7 III + SONY 24-105 F4, SONY FX-1000, SONY HXR-NX3, Canon EOS 60D + Canon EF 50 mm F/1.4 USM
14.01.2011, 18:23
Есть у видеоголовок и еще одна серьезная болезнь - износ подшипников. Понятно, что ЛМП не вечная, но если сравнивать с твердыми носителями, всё же с механикой спокойнее. Потерять минуту видео на кассете гораздо безобиднее чем файл, или вообще всю инфу на диске. Да и болячки на механике в большинстве случаев приходят постепенно, начиная с малых косяков, что позволяет успеть предпринять какие-либо действия.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Blik за это полезное сообщение:
Привет всем, купил себе соньку 2100, которая снимает только NTSC, что с ней делать, вроде не проблема, а как отдавать и телевизор не понимает. Есть ли возможность чтото типа прошивки в пал или типо того. Есть кто кто снимал в NTSC?
Как телевизор не понимает, он должен понимать я пробовал. в телевизорах 3 системы идут: пал, секам и нтск, может у Вас автомат не стоит попробуйте в меню поискать. Прошивка вряд ли есть.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Dragon за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm)64x2 DUAL,Core Proc.6000+ 991MHz, ОЗУ-2Gb, Radeon HD 3650 512mb, HDD 320+500Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14 HARD, любимый 3D-album, ImgBurn...
Фото/видео:
Фото: Nikon D-3000 Видео: Сони 2100
21.01.2011, 21:08
Canopus ProCoder конвертирует всё, что движется, одно неудобство - время потраченное на конверт - один к одному.
Такую соньку я бы и за пол цены не купил.
Asus P8P67 rev3.0, Core i7-2600 LGA1155, Geforse GT250, HDD 5500 Gb, RAM 16 gb Windows 8.1 64 ,Adobe Premiere Pro 7.2
Фото/видео:
Фото: Niкon D 800, Niкon D 300 Nikon sb900, Видео: SONY DCR-VX2200E, DCR-VX2100E, Nikon D800
21.01.2011, 21:49
Маклауд Ты прав, но если телек привезли из-за бугра, он тоже не понимает NTSC, я живу 15 км от границы с Румынией, у нас фурами возят (Германия, Бельгия и т.д.) и переделывают под нашу систему. Может тут такой случай?
Цитата:
Сообщение от pilatikserg
Привет всем, купил себе соньку 2100, которая снимает только NTSC, что с ней делать
Вези в сервисный центр в Киеве, не пробуй в другом месте сделать, испортят, просто не все компетентные в этом деле...
Не всё говори что знаешь, но всегда знай что говоришь !!!
Этот участник поблагодарил(а) ribkakonst за это полезное сообщение:
... но если телек привезли из-за бугра, он тоже не понимает NTSC ...
Это как так? А весь продаваемый в магазинах ассортимент "импортных" телевизоров разве не везётся "из-за бугра"? Откуда же они берутся? Честно говоря не видел у нас (в России) современных немультисистемных телевизоров. Видимо у вас "бугор" какой-то другой. :)
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!