AMD FX 8100 8-Core 2,8Ghz, ОЗУ 8 Гб, GForce GTS 650Ti Windows 7 Max? Pinnacle Studio 15 Ultimate
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 40D Видео: Panasonic AG-AC 90En
03.02.2013, 01:17
Цитата:
Сообщение от Евгений2007
Снял видео вначале кассеты и местами кубики и пропадает звук.
кассета посыпалась.... я всегда не сначала пишу, а промотав пару секунд.
по поводу пропажи звука - я выше в теме писал.... сначала камеру на полную профилактику, т.е. основательная чистка всего..., потом можно чуть поджать лентопротяжный механизм. Как вариант - сбросить видео с другой камеры, но я сомневаюсь, что поможет.
А спасти звук можно попробовать с помощью Adobe Audition.
CoreDuo 2.33, RAm 2 Gb, Geforce 8700GT 256 Mb, HDD160, 400 GB Windows XP SP2. Pinnacle studio 11. Premiere 2
Фото/видео:
Видео: sony dcr vx 2100 E
03.02.2013, 18:10
Цитата:
Сообщение от Mayday
кассета посыпалась.... я всегда не сначала пишу, а промотав пару секунд.
по поводу пропажи звука - я выше в теме писал.... сначала камеру на полную профилактику, т.е. основательная чистка всего..., потом можно чуть поджать лентопротяжный механизм. Как вариант - сбросить видео с другой камеры, но я сомневаюсь, что поможет.
А спасти звук можно попробовать с помощью Adobe Audition.
кассеты новые. с другой камеры когда сбрасываю вроде меньше, но все равно пропуски. и не обязательно в начале кассеты.
AMD FX 8100 8-Core 2,8Ghz, ОЗУ 8 Гб, GForce GTS 650Ti Windows 7 Max? Pinnacle Studio 15 Ultimate
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 40D Видео: Panasonic AG-AC 90En
04.02.2013, 00:47
Adobe Audition может устранить щелчки, нежелательные шумы из аудиодорожки. Похожая проблема была, с помощью Adobe Audition убирал щелчки. Насчет пробелов, не знаю.... Радикальный вариант - все переснять, что также использовал...
Ну и как говорил - основательная профилактика камеры....+сбор денег и покупка новой )))))
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
04.02.2013, 11:34
Цитата:
Сообщение от Евгений2007
Снял видео вначале кассеты и местами кубики и пропадает звук.
пережовано тут (не помню в какой теме) - большая партия бракованных кассет сони в серой упаковке завезена в страну. Я попал на 30 кассет из 80 взятых. На некоторых частично, но 6 кассет была полная ...опа. Спасло что был заказ двухкамерной съёмки. По кусочкам, но звук практически весь сложил в кучу. Сразу скажу - перепробовал для сгона штук 10 разных камер и про магнитофон для мини DV - не помогло.
Кассеты сразу в топку, после этого чистка головы перемоткой в режиме плэй. Покупка новых кассет (50 шт взял в другом месте - 20 уже в работе - полёт нормальный)
У меня уже образовался небольшой парк цифровых камер с флешками. Пока оставил 2100 на всякий случай. Но чем больше читаю форум, тем больше прихожу к мысли, что снимать этой камерой не буду. Какая бы она замечательная не была, но лентопротяг и кассеты отбивают всякое желание её эксплуатировать. Почти год ею не пользуюсь. Надо продавать, ........если кто возьмёт.))
На этот случай у меня есть PANASONIC M9000 и ещё нераспечатанная кассета SuperVHS. Буду снимать на эту камеру. Потом сделаю видеозахват на компьютер (разом, правда, не получится 4-х-часовую кассету сбросить, придётся кусками). А потом из этого сделаю Блю-рей.
Не надо ни кого пугать. Кассеты это уже прошлое. Страшнее напороться на плохую кассету и неисправность лентопротяга. Все проблемы при работе с флешками от неаккуратного их ипользования или явного китайского брака. Дешевые не беру.
Флешки в отличии от кассет очень быстро проверяются. Да и дублирую я запись во время съёмки.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
05.02.2013, 12:46
Кубики местами-это мелочи,а вот когда полкасеты нет,а есть только то что под низом (старая запись)-вот это плохо. Хорошо что тогда выпускной снимали несколькими камерами. И что интересно что эта же кассета на этой же камере дальше ходила долго и без проблем. И не раз такое было,и при этом никакая индикация ничего не показывает. И даже на мыльнице Соньке такое было.
На Панасониках же разных проблем подобных никогда не замечалось.
Не подумайте что я там что то хвалю-просто это реалии многих лет работы.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Вот!... Что и требовалось доказать (тому, кто не сталкивался).
Если нет возможности поменять 2100 на что-то другое, то и не надо. Камера хорошая. Тем более, если в ней всё устраивает. Но, если уж менять, то не на 2200 или другой кассетный вариант. Не говорю, что все кассетные камеры плохие, просто когда попробуете снимать на флешки, то уже не захочется возвращаться назад.... Я не хочу. Уже во время съёмки не думаешь, что нужно поменять кассету. Или вдруг выскакивает сообщение в неподходящий момент, что головка загрязнена... или счётчик вдруг обнуляется и понимаешь, что камера не пишет, что-то с кассетой.... В общем я за прогресс.
Чтобы хорошо смонтировать, нужно хорошо заснять.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили sergeyku за это полезное сообщение:
Asus P5Q, QuadCore Intel Core 2(2,5 GHz),DDR2:2x1Kingston,NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 Мб),HDD : WD SATA-I1 2x298 Gb Windows XP SP3 32 bit,Pinnacle Studio 15 HARD2,Adobe Photoshop CS4, Adobe A.E. CS4
24.02.2013, 14:15
А прогресс за нашу соню. Вот дополнение к ней
Sony HVR-MRC1K Compact Flash Memory Recording . Стоит дешевле чем новая камера и решает все проблемы с кассетами .
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!