Athlon 6000,4Gb,GF9600GT,HDD1Tb Windows XP SP3,Adobe Premiere
Фото/видео:
Фото: Minolta Z5 Видео: Sony vx2100e
11.06.2009, 21:08
Доброго всем времени суток.Вопрос по 2100.Камера новая.Отснята одна свадьба.При перегоне на комп обратил внимание на еле заметное потемнение к краям кадра.Темный ореол в мониторе и на кассете!Что это?В помещении при плохом освещении хорошо видно.Убитая матрица или я чего где накрутил?
Фото/видео:
11.06.2009, 22:42
Без ширика.Бленду снимал.Заметил при сбросе материала в комп.Сейчас в комнате пробовал разные варианты.На сброшенном изображении присутствует.На телеке тоже будет.
Добавлено через 3 минуты
Разбираюсь как стоп-кадр прикрутить сюда.
Последний раз редактировалось YudZin72; 11.06.2009 в 22:42.
Причина: Добавлено сообщение
ASUSTeK Computer INC. P5GD2-X, Intel Pentium 4 650, 3400 MHz, Intel Grantsdale i915P, 1024 Мб (DDR2 SDRAM), RADEON X300 (128 Мб), 2 x SAMSUNG HD160HJ, Conopus NX-E1 Windows XP Professional, edius 8
12.06.2009, 10:32
Цитата:
Сообщение от YudZin72
Доброго всем времени суток.Вопрос по 2100.Камера новая.Отснята одна свадьба.При перегоне на комп обратил внимание на еле заметное потемнение к краям кадра.Темный ореол в мониторе и на кассете!Что это?В помещении при плохом освещении хорошо видно.Убитая матрица или я чего где накрутил?
В помещении выключай ND фильтры оба, а на улице оба включай. В таких случаях экспозиция (если ты работаешь не в автомате) будет работать мягче и правильнее. Такой эфект с ореолом будешь видеть редко.
Sony DCR VX2100E
Этот участник поблагодарил(а) stahedit за это полезное сообщение:
Фото/видео:
12.06.2009, 12:53
Расскажу по порядку.
Свадьбу сбрасывал премьером.Монитор - труба HP 21 дюйм.Возникли подозрения.Сейчас весь материал не смотрел,но анализируя вспоминаю,что этот эффект ореола стал заметен при съемке в помещении.Свет в помещении - лампы дневного света.Я не включал свои галогенки.Снимала жена-я тамада.Поэтому что у нее в мониторе было не знаю.Но снимала не на автомате.После увиденного притемнения взял камеру и начал эксперементировать в квартире.На улице пасмурная погода.Вечер.Но не совсем темно.20 часов вечера.Смотрю в монитор-точно ореол.Включаю свет в комнате(20 ватт лампа дневного света белая)-опять ореол.Фильтр выключен.Бленда одета.Скидываю на ноутбук.Ореол виден очень отчетливо.Я такие при монтаже часто делаю.Вот картинка.Без монтажа. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Без бленды и на автомате-тоже самое.Сегодня едем на выускной.Весь материал просмотрю.Свадьбу еще не монтировал-тоже все увижу.Раньше снимал мыльницей панасоник-никогда такого не видел.На ноутбуке ореол очень заметен.На телевизоре не так,но...
Тоже самое и при естественном освещении.На однородных обоях заметно хорошо.Сниимаю улицу-вроде не видно.Хочу врубиться с камерой что или со мной.
ASUSTeK Computer INC. P5GD2-X, Intel Pentium 4 650, 3400 MHz, Intel Grantsdale i915P, 1024 Мб (DDR2 SDRAM), RADEON X300 (128 Мб), 2 x SAMSUNG HD160HJ, Conopus NX-E1 Windows XP Professional, edius 8
12.06.2009, 14:00
У меня бывает в таких ситуациях (недостаток света) ореол но не настолько отчётливо.
Я когда покупал знал о таком баге, по этому на фирме сразу и проверял....... Дали мне на выбор три камеры, все были одинаковые при прогонке ничего такого не заметил.
Помоему где то здесь уже писали об этой проблеме... Но там рассматривался вариант с блендой и без.....
Sony DCR VX2100E
Этот участник поблагодарил(а) stahedit за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!