Phenom II X4 965, DDR1600 - 2 Gb, Geforce 8800GT, HDD 500Gb + 400Gb sata2 Windows 10, Edius 8, Adobe After Effects CS4
Фото/видео:
Фото: Nikon D800 Видео: Nikon D800
12.06.2009, 22:11
Такое сильное затемнение я наблюдал на своей камере при быстром открытии диафрагмы. но длится это буквально менее сек. , настраивается скорость затвора. В этом случае, думаю, камере прямая дорога в сервис центр, пока тепленькая.
Этот участник поблагодарил(а) Tourist за это полезное сообщение:
CPU Intel I7 6700K, Video GF 960, RAM 16, HDD 3tb+... Windows 10, Sony Vegas 14 64 bit.
Фото/видео:
Фото: Lumix DMC-GH5, Lumix G 14-140, Lumix G 12-35, Lumix G 35-100Olympus 50-200, etc...... Видео: Sony HXR-NX3E. Оборудование: ТЖК-шная комплектация для ТВ, всё есть ;-)...
13.06.2009, 09:04
Цитата:
Сообщение от YudZin72
Доброго всем времени суток.Вопрос по 2100.Камера новая.Отснята одна свадьба.При перегоне на комп обратил внимание на еле заметное потемнение к краям кадра.Темный ореол в мониторе и на кассете!Что это?В помещении при плохом освещении хорошо видно.Убитая матрица или я чего где накрутил?
Похоже, что в ремонт. Если камера гарантийная, то в официальный, если нет - отзовись в личку, есть ребята на СТВ. То ли заслонка on/off не подымается, то ли фильтр "залип". Кстати, всё таки, попробуй ND пощёлкать вверх/вниз, может проблема в этом, у меня похожая фигня была на 170-й, когда "недожимал" рычажок фильтров....
Последний раз редактировалось Lucky Gonza; 13.06.2009 в 09:05.
Причина: изменено
Athlon 6000,4Gb,GF9600GT,HDD1Tb Windows XP SP3,Adobe Premiere
Фото/видео:
Фото: Minolta Z5 Видео: Sony vx2100e
13.06.2009, 16:52
Вчера снимали выпускной.Съемка была только в помещении-на улице дождь.Снимала жена,я с порванными на ноге связками ковылял со второй камерой собирал перебивки.Рядом с женой на другой 11 класс работал на 2100-той коллега.С одной точки я сравнил картинку на мониторе-тот же ореол.Говорю-о у вас тоже ореол.Показываю-он так и не врубился.Типа не видит.Про картинку на мониторе компа или на телевизоре он не знает.Сам не монтирует...Я информацию свою с выпускного пока не сливал.Ибо рабочий комп увез на свой отпуск к родителям,а сам попал в гипс.Вечерем или завтра поеду сливать и смотреть...Камера новая.Гарантия есть.Но хочу разобраться.Ибо не все это видят???Продавец на эту картинку,которая размещена выше сказал,что нормально,но давай видео для посылки в сервис.Я в непонятках.
Ибо не все это видят???Продавец на эту картинку,которая размещена выше сказал,что нормально,но давай видео для посылки в сервис.
Я когда приобрёл 2100 тоже обратил внимание на этот ореол, но могу Вас завертиь, что этого ореола нет на телевизоре. Тоже самое видел ещё на двух аналогичных камерах у коллег. Значит по Вашему у меня, у Вас и у коллег тоже бракованные камеры?
Этот участник поблагодарил(а) Nikolas70 за это полезное сообщение:
Intel Core i5-7500, RAM 16 Gb, GeForce GTX 1050 OC 2GT, SSD120, HDD 1000+1500Gb Windows 10х64, Pinnacle Studio v.14 HARD for Dr.BOBAH, Adobe Premiere Pro CS3, Adobe Photoshop CS4, Particle Illusion
Фото/видео:
Фото: Nikon D80, Nikkor 18-135 мм f/3.5-5.6G IF-ED, Nikon SB-800, LumiQuest LQ-931D Видео: Panasonic NV-GS75, Sony DCR-VX2100 E
14.06.2009, 00:03
Я обратил внимание на то, что затемнение в углах на изображении (пост.582) не одинаково по периметру. В левой части, которая более темная, затемнение очень сильно выделяется, а правая часть изображения на которую приходится большая часть падающего света практически скрывает затемнение. YudZin72, а вы немоглибы зделать ещё подобный кадр при некотором увеличении х2..х3...max и отдельно при изменении диафрагмы. К сожелению я камерой пока не обзавелся, Видеомакс цену загнул, но это дело времени, поэтому немогу точно посоветовать, что конкретно сделать. Так вот, при фотосъемке есть такой термин виньетирование линзы. Пусть конечно меня поправят специ, но грубо говоря это подобный темный ореол по периметру кадра. При фотосъемке я заметил, что данный недостаток скрывается при съемке кадра с увеличением и изменением диафрагмы. Напишите проявляется ли данный дефект при увеличении кадра и изменении диафрагмы в момент съемки. И если это то, что я предположил, то к сожалению "толковый сервис центр" может сказать, что так и должно быть. А это конечно грустно. За такие деньги и такой геморой. И прослидите тенденцию у некоторых такой проблемы нет, у других обрезается на телевизоре, а у вас и вовсе видно везде. Не хочется думать, что производители на нас экономят!
Этот участник поблагодарил(а) DimD за это полезное сообщение:
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
14.06.2009, 04:23
Уважаемый DimD ! Я не являюсь обладателем камеры Sony 2100 но могу с уверенностью сказать, некоторые вестчи! Любую видео камеру, нельзя расценивать, ка фото аппарат И ПО СТОП КАДРАМ расценивать!!! И как в свое время формат VHS пережил фиаско так и DV прийдет к своему логическому концу!!! Sony 2100 как и модели Жигулей "классических номеров 1, 3, ..", до сих пор еще тянут, не стесняясь по той причине, что камера в своем диапазоне, побила все возможные рекорды!
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Intel Core i5-7500, RAM 16 Gb, GeForce GTX 1050 OC 2GT, SSD120, HDD 1000+1500Gb Windows 10х64, Pinnacle Studio v.14 HARD for Dr.BOBAH, Adobe Premiere Pro CS3, Adobe Photoshop CS4, Particle Illusion
Фото/видео:
Фото: Nikon D80, Nikkor 18-135 мм f/3.5-5.6G IF-ED, Nikon SB-800, LumiQuest LQ-931D Видео: Panasonic NV-GS75, Sony DCR-VX2100 E
14.06.2009, 09:06
Уважаемый ФИЛИН, фототаппараты уже давно доросли до того, что снимают видео (Nikon D90). Для меня конечно понятен маркетинговый ход производителей, но лично считаю, что каждая техника разрабатывается для определённых целей. Так вот, любая цифровая камера снимает огромное количество стоп кадров (25 кадров/сек, 30 кадров/сек и т.д.). И сам процес виньетирование линзы это проблема не начинки камеры, а её объектива. Очень интересен был бы опыт видеосъемки на Nikon D90 с недорогим объективом. Но у нас проблема с камерой! Мы конечно не специалисты и каждый в силу своих возможностей пытается предположить возможные причины "дефекта". Возможно мы и ошибаемся, но вывод для меня один, теперь я при покупке обязательно проверю камеру по данному виду "дефекта".
P.C.: А жигули номеров 1, 3, ... до сих пор берут! И новые и подержанные. Денег на "супер" нет, а ездить-то хочется!
Этот участник поблагодарил(а) DimD за это полезное сообщение:
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
14.06.2009, 11:51
Цитата:
Сообщение от YudZin72
Доброго всем времени суток.Вопрос по 2100.Камера новая.Отснята одна свадьба.При перегоне на комп обратил внимание на еле заметное потемнение к краям кадра.Темный ореол в мониторе и на кассете!Что это?В помещении при плохом освещении хорошо видно.Убитая матрица или я чего где накрутил?
Могу точно сказать - это связано со скоростью затвора. Посмотри внимательно, не включена ли у тебя функция "Program AE". (детально в инструкции стр. 79). При различных установках скорости затвора и экспозиции это возможно. А конкретно такой случай наступает при использовании режима "закат солнца и лунного освещения" - см. рис. 4 на 79 странице инструкции к камере.
Мужики, всё-таки работаете с полупроф. техникой - это вам уже не мыльница --- читайте сначала внимательно инструкции, иначе запороть камеру раз плюнуть. Метод "научного тыка" может привести к необратимым последствиям.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
Athlon 6000,4Gb,GF9600GT,HDD1Tb Windows XP SP3,Adobe Premiere
Фото/видео:
Фото: Minolta Z5 Видео: Sony vx2100e
14.06.2009, 14:41
Доброго времени суток!
Задал вопрос,а не утверждение,что камера неисправна.Иструкцию перечитал дважды.Искал чем отличается и что предлагает полупрофессионал от сони.Да, снимал мыльницей.Вообще этим с женой подрабатываем 9 лет.А музыкант и тамада я с 1987 года...На мыльнице автомат никогда не использовался.Ручной баланс белого,ручная диафрагма,ручная скорость затвора и ручная экспозиция.Только автофокус использовался,т.к. не было кольца.Эту модель выбрал после долгих путешествий по интернету и просмотру тестов и сравнительных тестов.Что-то ближайшее из формата DV стоит в два раза дороже.Тот же кэнон XL2.Пусть даже немного с моей точки и получше,но плечевой.Мне для жены не подходит.К камере подошел не с совсем дилетантской стороны.Перед использованием были изучены все необходимые кнопочки.Я изучил все,листая мануал.Жена усвоила ручной баланс белого(она знает что это такое вообще,как делать на этой камере) и ручную экспоцицию...
Опять повторюсь.Сомнения возникли при просмотре видео на компьютере.
Сейчас я больше склонен к тому,что камера исправна(в сервис к спецам подъеду когда выздоровлю).
1.В видоискателе почти не видно или видно гораздо слабее.
2.На телевизоре практически не видно ибо телевизор 51 по диагонали и обрезает картинку по краям.(позже подъеду на нормальный телевизор к теще)
3.На компьютере видно как в злосчастном мониторе камеры.
4.У коллеги на такой же камере в одно время, с одной точки такой же ореол.
Вопрос вынес на обсуждение т.к. народ использует эту камеру много-много лет, а на мыльнице я не видел такого никогда.Ни в мониторчике,ни на компьютере.
Этот участник поблагодарил(а) YudZin72 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!