Цитата:
Сообщение от bandalak Моей Соньке 2100 наверное уже кронты! Я купил её месяц назад за 2750 у.е.. Где-то, кассет 15 снял без проблем. Потом она захотела чистящей кассеты и сбивался счётчик отснятой ленты. Я почистил как написано в инструкции, 10 сек. на Плей чистящей кассетой. После этого случая приходилось чистить уже через каждые 2-3 отснятые кассеты, я так почистил раз 5. А теперь вообще приходиться чистить каждый раз минут через 15 съёмки. Думаю, что я поцарапал барабан чистящей лентой, и он теперь нарезает пыль с плёнки обычной кассеты, которая и засоряет головку!
Кассеты я покупал Панасоник DVC (1.58$ за штуку), снимаю только в SP.
Единственная надежда у меня на покупку винчестера IEEE1394. Иначе камеру придёться выбрасывать в мусорный бак! |
Вся эта дребедень
от того не какие кассеты мы покупаем ,а где эти кассеты делают
..... Вот пример У меня и у моего коллеги Сонька 2100 он пользуется рыжими кассетами сони за 100р и берёт их в одном месте... всё нормально... Моя их в глаза видеть не хочет.....Методом проб и ошибок я подобрал для своей обычные TDK DVM60( это старого образца-серебристая упаковка) или Panasonic AY-DVM60YE всё другие марки я не беру.... Ещё заметил в августе вечера уже холодные и при переносе камеры из душного зала на свежий воздух появляется такая надпись скорее всего из-за конденсации влаги... Вот ещё снимал свадьбу ну и подзадержались ребята спустились к родничку водицы попить где-то в 19,30 там уже влажненько было...оп опять выскочила....Так что делюсь тем что происходило...А кассеты и дорогие могу быть собранны в соседнем подвале....
Да и ещё стараюсь прописать тайм-код заранее на кассету,понимаю что двойной износ головки,но так надёжнее... Перед съёмкой отматываю кассету на минуту воспроизведения и заканчиваю минуты за две до конца кассеты... Проблема в том что плёнка в начале и конце больше подвержена повреждению....