pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Вывод фильма
Вывод фильма Тут только обсуждение по выводу фильма и решение проблем с этим связанных



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Demetrix
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 14.05.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Проблема с фоновым просчетом и выводом фильма - 09.04.2011, 03:18

Привет, форум.

Суть проблемы. Неожиданно фоновый просчет начал идти не последовательно, т.е. на таймлайне полоски просчета закрашиваются не по ходу хронометража, а как бы в случайном порядке. Хуже того, Студия пытается просчитать одновременно разные участи переходов/фильтров. Поэтому через какое-то время виснет мертвецки.

Даже если дождаться просчета всех участков, после нажатия кнопки Вывод фильма - снова начинается фоновый просчет!

Чистил временные файлы, делал дефрагментацию.
Пробовал создать новый проект - там все считается нормально и последовательно.
Видимо трабл именно в данном проекте. Какие есть способы решения?

--------------------------------------------------------------------
Студия: Pinnacle Studio HD Ultimate Edition 14.00.7255
Железо: Intel Core Duo 2.33 ГГц, 2 Гб ОЗУ, GeForce 8600GT
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для алексей-09
 
Сообщений: 924
Благодарностей: 2775
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Урал Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.04.2011, 06:04

попробуй скопировать этот "глючный" проект, потом создать новый и уже в него все вставь, да, может просчитывается не по "хронометражу", а по порядку добавления эффектов?
... а что в "подписи и в "конфигурации" разные компы, у вас их два?


Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские !
( к/ф Брат.)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Demetrix
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 14.05.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.04.2011, 11:58

Пробовал копировать/вставлять в новый проект целиком и по кусочкам. Все равно глюки.

Да, компа 2. Но глюки в конфиге из 1 поста.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.04.2011, 20:42

Цитата:
Сообщение от Demetrix Посмотреть сообщение
не по ходу хронометража, а как бы в случайном порядке.
Не вижу проблемы. Я вообще не помню, чтобы просчет шел "по хронометражу", как вы выразились, т.е. 1-я секунда, потом - 2-я, за ней-3-я и далее по порядку.. (может быть на одноядерном процесоре, но я их уже не помню..)
Цитата:
Сообщение от Demetrix Посмотреть сообщение
Студия пытается просчитать одновременно разные участи переходов/фильтров.
И то, что одновременно идет просчет разных участков - тоже наблюдаю.

То, что у Вас виснет и вылетает студия, по-моему, с этим не связано.

Цитата:
Сообщение от Demetrix Посмотреть сообщение
после нажатия кнопки Вывод фильма - снова начинается фоновый просчет!
Это уже не фоновый. Приведите скриншоты настроек вывода.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.04.2011, 20:50

Если проект загрузить и ничего не изменять, то просчёт идёт по порядку уменьшения сложности просчёта фрагмента - количество фильтров на фрагменте, количество смешиваемых видеотреков в данном месте.
Если же просчёт в монтируемом проекте, то порядок зависит ещё и от последовательности наложения фильтров на фрагменты, от порядка постановки клипов.
В общем, довольно сложный алгоритм и от последовательности просчёта фрагментов, в принципе, конечный результат никак не зависит.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Demetrix
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 14.05.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.04.2011, 21:24

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Не вижу проблемы. Я вообще не помню, чтобы просчет шел "по хронометражу", как вы выразились, т.е. 1-я секунда, потом - 2-я, за ней-3-я и далее по порядку.. (может быть на одноядерном процесоре, но я их уже не помню..) И то, что одновременно идет просчет разных участков - тоже наблюдаю.

То, что у Вас виснет и вылетает студия, по-моему, с этим не связано.
Еще с 9-й Студии у нас просчет шел по порядку. Изредка были скачки, но в пределах небольшого отрезка. Но не как сейчас пляшет - по всему проекту "то там, то сям".
Процессор двухъядерный.
Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Это уже не фоновый. Приведите скриншоты настроек вывода.
Пожалуйста.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Какой же тогда это просчет если не фоновый?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.04.2011, 21:34

Откройте окно превью просчёта и посмотрите, что именно происходит - может поможет найти "кривой" фрагмент.

Есть ещё достаточно надёжный вариант - вывести проект сначала в файл, а не сразу образ DVD.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Demetrix
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 14.05.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.04.2011, 23:51

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Откройте окно превью просчёта и посмотрите, что именно происходит - может поможет найти "кривой" фрагмент.
Как открыть это окно?
Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Есть ещё достаточно надёжный вариант - вывести проект сначала в файл, а не сразу образ DVD.
Ну тут дело до вывода даже не доходит. Сначала с просчетом бы разобраться. А про надежность вывода в файл с последующей обработкой и записью где-нибудь в Nero я знаю.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.04.2011, 05:34

Нажать на 3...5сек [Shift+Ctrl+Home]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Grey_Wolf
 
Сообщений: 43
Благодарностей: 16
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.04.2011, 14:29

Цитата:
Сообщение от Demetrix Посмотреть сообщение
Еще с 9-й Студии у нас просчет шел по порядку. Изредка были скачки, но в пределах небольшого отрезка. Но не как сейчас пляшет - по всему проекту "то там, то сям".
У меня как на 11-й, так и на 14-й Студии просчет идет кусками, не по порядку, на выводе проекта это ни как не сказывается.
Цитата:
Сообщение от Demetrix Посмотреть сообщение
Ну тут дело до вывода даже не доходит. Сначала с просчетом бы разобраться. А про надежность вывода в файл с последующей обработкой и записью где-нибудь в Nero я знаю.
И зачем делать предварительный фоновый просчет? У меня Студия вешалась при фоновом просчете проекта с многостраничным анимированным меню.
Можно попробовать так:
1. отключить фоновый просчет
2. удалить временные файлы
3. перезагрузить Студию
4. запустить вывод фильма в папку TS без записи на диск
5. не нервничать и дождаться окончания вывода...

Если Студия при этом все равно зависнет или слетит, заново ее перезапустить и опять включить вывод фильма, но уже не меняя настроек, папки вывода и не удаляя временные файлы...


на вкус и цвет фломастеры все-таки разные...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с выводом фильма Kuzmin Pinnacle Studio 10 31 10.01.2012 14:28
Проблемы с фоновым просчетом при работе с HD rudenkov58 Корзина 7 29.06.2010 21:09
Проблема с выводом фильма болеро Для новичков 7 09.07.2008 10:12
проблема с выводом фильма EliaO Pinnacle Studio 10 6 20.10.2007 13:42
Проблема с выводом фильма lixey Pinnacle Studio 10 5 21.11.2006 20:34



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка