Хотел бы отметить дополнительную проблемку для тех кто только отдаёт образы
Те кто отдают BD образы на жёстком. Файлы размером объёмные 2 файла по 10 гб каждый минимум. Молодые очень часто приносят переносные жёсткие диски в системе FAT32 где при копировании более 4гб не перекинуть. Приходится разбивать архивом. Вот ещё где проблема-то. А диск отдал и привет,можно даже 2 для надёжности.2-й-копия.
Просто для меня есть определённая закономерность сохранить заказчику его архив HD
Ну незнаю, с чего это вдруг, за мои же деньги, (пусть даже болванки дешевеют) я стану делать всем по 2-3 копии БД, + ДВД, + HD браз.
Да, я стану это делать, но за доп. плату!
И это не жлобство, а реальная оценка собственного времени и затрат на аппаратуру.
Дешевеют только болванки, но никак не собственное время.
Это во-первых.
А во-вторых - почему я должен думать вместо Пети, Васи или Коли об сохранении их собственного архива? Диска? Образа? Может я скоро должен буду кормить детей тех у кого я снимал на свадьбе?
Да, я конечно утрирую, но выходит что так будет.
Почему о моих проблемах никто не заботится, кроме меня самого? Ну и жены и сына.
А я всё-таки должен думать об сохранении и свадебных диско, образов, архивов...
Нет, только согласно договорённости, диски - значит только диски, ХД в образе - значит ХД в образе.
Всё остальное - только за доп. плату.
Как говорится - "Проблемы индейцев шерифа не е..т".
И знаете - никто из клиентов не убегает, все согласны, все платят.
Цитата:
Сообщение от budvi
Всё остальное сохранение инфы 99% висит на заказчике и 1% полные разгильдяи,которых Вы не переделайте
Валерий, все 100%. После отдачи материала это их личное днло.
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
03.08.2012, 10:02
В принципе логично. Я вот сейчас собираю коллекцию мультиков на блю-рей дисках по 150 рублей (для сравнения ДВД стоят 100 рублей). И продавца абсолютно не волнует, как я буду их хранить и что ими делать.Он за них и не отвечает. По большому счёту и гарантии на них никто не даёт. Я сам должен их беречь. Но конечно клиентам лучше предложить образ и болванку. Потому что если у них навернётся один вариант (если он единственный), то вы потеряете рекламу, которой является фильм, молодожёны потеряют покой, и со злости создадут вам антирекламу.
После того, как я посмотрел фильмы на блю-реях, ДВД смотреть неохота. Примерно как после появления аудио дисков кассеты просто не смог слушать.
Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
почему я должен думать вместо Пети, Васи или Коли об сохранении их собственного архива?
А почему когда едиус, пиннакл и премьер заботится о автоматическом сохранение проекта, то вы радуетесь тому что проект вернулся!?? оно им надо? Никто не готорит что вы должны, просто это как дополнительная услуга, а захочет клиент ею воспользоваться или нет, это уже его право. И не стоит принимать всё так близко к сердцу, люди просто делятся своим мнением и опытом. Ваше желание не делать никто не отрицает, но этот ваш опыт не несёт никакой пользы и рациональность опубликовывания вашего сообщения равна нулю.
"А почему когда едиус, пиннакл и премьер заботится о автоматическом сохранение проекта, то вы радуетесь тому что проект вернулся!??"
это не доп услуга, это одна из опций программы за которую разработчик берет весьма не малые деньги...
с учетом того, что премьер стоит каких то 30 379.10 руб...., было бы странно если бы функции автоматического сохранения...
это не доп услуга, это одна из опций программы за которую разработчик берет весьма не малые деньги...
Именно это и хотел написать, спасибо, Night Man!
Цитата:
Сообщение от CWLROS
но этот ваш опыт не несёт никакой пользы и рациональность опубликовывания вашего сообщения равна нулю.
Вообще-то даже отрицательный результат - это тоже результат. И я буду рад, если кто-то прочитав моё сообщение сделает правильные выводы.
А то в одной теме все обсуждают как поднять цены на свою работу, а здесь наоборот, за те же деньги куча допов.
Вы уж как-то определитесь. Вот за дополнения возьмёте плату и уже цена получилась выше.
Просто почитал какие все добрые, все всё раздают на халяву, а я за потраченное дополнительно от основного время и средства, беру и буду брать деньги.
Интересно, когда вы приезжаете, к примеру, в автосервис с одной проблемой, то слесарь за другую (типа, а посмотри ещё тут, может сразу сделаешь) у вас денег не берёт?
Цитата:
Сообщение от CWLROS
люди просто делятся своим мнением и опытом.
То же самое делаю и я, делюсь своим мнением и опытом, и никого не заставляю повторять мои принципы. Укажите мне, где я написал, что "вы тоже должны так делать" или "почему вы так не делаете?" - и потом уже пишите свои "рациональные" сообщения.
Ну не все за BD отдают за те же деньги. И потом допы,стоят копейки зачем мелочиться. Если заказ в HD стоит дороже.Я лично всегда отдавал в своё время DVD и буду отдавать оригинал и копию.Копия это не никак не доп. Инфа вообще специфическая вещь,достаточно раз уничтожить и приплыли. Причём заказчики могут её убить просто по ошибке. От ошибок никто не застрахован. Тем более Вы отдаёте не банальный фильм из инета,а Ваш труд и их историческое событие.
Мои друзья отдают по одному экземпляру. Спрашиваю: "Вас молодые спрашивали хоть раз не остался ли живой экземпляр фильма". Оба ответили: "Да!" и тем не менее они не считают нужным отдавать 2 экземпляра. Крайне редко можно убить оба экземпляра.
Мне заказчица юбилея приносила диск и говорила: " диск не читается" через месяц,я говорю у Вас копия есть. Копия нормальна. Вот оригинал она и сохранила,а копию эту убила с друзьями по пьяной лавочке смотрели на плеере.Я уже всё удалил. Я радуюсь тому что таким методом у большинства фильмы ещё живы. И я просто уверен,они меня ни раз вспомнили хорошим словом.
Добавлю некоторые умудряются с кассет инфу скинуть и уже всё переписать,а потом бегают инфу с жёстких достают,потому что оригиналов в помине уже нет. Это называется сэкономил.
Тема абсолютна правильна. Если бы она узконаправлена,она бы уложилась в 2 поста.
"Я лично всегда отдавал в своё время DVD и буду отдавать оригинал и копию.Копия это не никак не доп. Инфа вообще специфическая вещь,достаточно раз уничтожить и приплыли. Причём заказчики могут её убить просто по ошибке. "
Следуя такой логике
при покупке ботинок в магазине должны давать запасную пару бесплатно...
а вдруг покупатель , по ошибке, оденет новые ботинки не на прогулку в парк, а на работу в цех по производству бетонных плит... Ну и убьет их в первый же день..
---------
сейчас в 98% молодых есть компьютер... Молодым дали диск - будьте любезны сделайте себе копию, 2,3... и храните - это ваше...
Вы видимо читаете не внимательно или чего-то не допонимаете. Инфа и ботинки не сопоставимы. Ботинки это поносил и выбросил,а фильм это история,семейный архив,который люди будут смотреть может быть не одно поколение,кто знает.
Цитата:
Сообщение от Night Man
сейчас в 98% молодых есть компьютер... Молодым дали диск - будьте любезны сделайте себе копию, 2,3... и храните - это ваше...
Они могут прямиком от оператора к друзьям на просмотр,глядишь там отметили это дело и кто-то случайно поставил горячую скороводу на диск :)))) допустим. УПС, не успели :((((
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!