Если Вы ребята здесь снимаете ещё в 4х3 причём ни заказчик Вас об этом просит, а Вы фигарете,бесполезно что либо говорить. У нас в городе такие же демагоги сидят. Только они за чашку супа снимают я как пишу в теме и ценники у нас разные. Я уверен у Вас есть и такие что и в HD делают,только одни делают,другие рассуждают.
Ладно позорьтесь! Меня даже смущает что какая ты мыльница переплюнула мою фиксу,а про Ваши агрегаты я вообще молчу. Ваши соньки у нас продают за 20 тысяч и народ счастлив,что уже освободились от хлама.
Вы заметили я Вам пишу не каждый день.Думал что у Вас что-то в жизни поменялось,оказывается одна скукота.
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
01.02.2012, 19:06
У каждого свой клиент! И я не собираюсь навязывать свои рассуждения клиенту и убеждать его в преимуществах ХД,он должен это понять сам и прийти уже со своим мнением.Вот когда буду сидеть без работы а вокруг все будут бегать с ХДкамерами и снимать на фотики тогда и будет понятно что я не прав,а пока заказов хватает и без работы не сижу.И первопроходцем у себя тут с ФуллХД быть не хочу,так как это серьезное вложение в камеру.комп и т.д..а отобьются ли эти деньги или нет еще вопрос так как цена будет уже другая.А так как у меня это единственный вид заработка и рисковать материальным благополучием семьи я не хочу ,то зачем я должен ставить такие эксперименты на себе?Взял соньку 2200 и она за 2-3 месяца отобьет себя и будет приносить доход, на который я смогу более или менее жить .А куплю я ХД и мало того что комп менять надо,так еще и убеждать клиентов должен что для него лучше а что хуже будет,а клиент услышав цену на пару тысяч дороже чем в среднем по району тут же сбежит.И буду я сидеть и ждать того клиента который поймет все таки что ХД это хорошо,получу моральное удовлетворение но кушать то хочется.Клиент должен сам подтягиватся и зачем его притягивать за уши.Пока что лично у меня тут всех устраивает все и народ не идет толпами с требованием ХД формата,по крайней мере как только спрос стабильный появится( а не только морально приносящий)-я без раздумий перейду к следующей ступени развития,а пока жизнь диктует своё, и люди порой живут не так как хочется,а как надо для выживания в нашей стране.Все равно не будет 100процентового перехода на ХД так как появятся новые форматы и кто то будет сидеть на ДВД,кто то на ФуллХД а кто то на совершенно новом формате.У каждого свой клиент и своя ценновая ниша.
"каждый кулик свое болото хвалит":)))
Intel(R) Core(TM) i 7 CPU 930 @ 2,80GHz, Gigabait 1366, RAM 6Gb, Geforce GTX 465 1024Mb, HDD 3x500Gb Windows 7, Pinnacle Studio v.15 ХАРД 3
Фото/видео:
Фото: Nicon D 5000 Видео: Sony HDR CX-550E. Sony HXR NX 5 M
01.02.2012, 19:56
ребята, я уже полтора года предлагаю клиентам HD за те же деньги, на все предложения один вопрос, А ЗА ЧЕМ??? начинаю объяснять, что качество выше, а нас и так устраивает, главное что бы у бабушки в глухой деревне на Ч/Б телеке показывало.
С интересом читал ребята ваши дебаты, и выскажу свое имхо районного масштаба. Меня только один раз спросили какой камерой снимаю, про форматы я подозреваю очень многие (заказчики) и не знают что можно снимать 4*3 или 16*9, про SD и HD я промолчу. Так вот тот кто спросил меня какой камерой снимаю профи или нет раньше сам подрабатывал съемкой свадеб, я тогда еще снимал своим панасом и честно ответил любительская, он на следующий день перезвонил и согласился, видео моего не видел, узнал о мне через общих друзей. Так вот я тоже склонен к тому что основной массе заказчиков главным критерием остается цена. И полностью солидарен с Валерой (лурик), будет спрос - будем переходить на HD. Хотя я планирую начать практиковать отдавать бесплатно клиенту свадьбу в HD на его носитель. А там видно будет.
Ведь резко на HD никто не кинется, нам операторам будет заметно когда необходимо переходить.
А переходить таки придется)))
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Последний раз редактировалось lobunec; 02.02.2012 в 08:33.
Причина: уточнение
Ребята что за спор? В больших городах оно понятно что можно сделать разброс и по цене и по клиентам. Можно ценник пол ляма залупить и найдётся клиент, а в маленьком городе за 10-ку удавятся т.к. оборот денег не очень большой, а люди с достатком в маленьком городе тоже не каждый день играют свадьбу.
P.S. - тут прикол был звонит жених в 9-ть вечера. Здравствуйте вот так и так хочется заказать съёмку но без излишевст, можно даже без монтажа. В общем за 10 часов работы наторговались за 10-ку, а съёмка через 3 дня, он такой мол мы согласны, приезжайте. Я говою что надо встретиться и всё обсудить. Он говорит а что, а зачем, а что так не устраивает? Я такой начинаю объяснять, а он мне может завтра созвонимся и всё обсудим, только вы мне если что сами позвоните, а то мне дали столько номеров я всех не замомнил(а там на фоне музыка веселуха какая-то). Ну думаю ладно всякое бывает, но как-то засомневался.
На следущий день звоню в им, а мне отвечают что номер не обслуживается, я в шоке, звоню в ЗАГС, там говорю имена, дату свадьбы, мне отвечают что встречались с молодыми и что жених сам по себе такой вроде как всегда подвыпивший что то с головой. Всё узнаю кто у них, взял телефон невесты, записал. А перед тем как позвонить решил проверить правильность набранного номера, оказывается номер набрал неправильно :) Ну звоню клиенту, он мне такой - "а это кто?" я ему - "вот мы вчера договаривались созвониться, я Роман - видеооператор" а он мне - "я не договаривался ни с кем". Я такой - "ну ладно" и отключился. Вот такие истории :)
Заказчику было пофигу ХД или СД, просто подешевле :) И то соскочил :)
Все прекрасно понимают что HD и 3D лучше чем что либо, но у каждого свои возможности и клиенты и не все богаты чтобы позволить себе лишнее.
Вы решаете за клиента? Вы должны грамотно предложить и объяснить что к чему. Вас не просят объяснять технику съёмки.
Хватит прибеднять клиентов. Можно обойтись и без съёмки вообще раз Вы считаете деньги клиентов.
Деньги тратятся не на то чтобы смотреть мыло на экране. Люди вбухали бабло в платье и в макияж,а оно размазалось по экрану,благодаря лично Вам и безграмотному подходу к клиенту и быть с ними заодно. Вы больше боитесь потерять заказы вот и ответ ,а почему это уже вопрос
Цитата:
Сообщение от micha68
ребята, я уже полтора года предлагаю клиентам HD за те же деньги, на все предложения один вопрос, А ЗА ЧЕМ??? начинаю объяснять, что качество выше, а нас и так устраивает, главное что бы у бабушки в глухой деревне на Ч/Б телеке показывало.
Вы для бабушки и друзей сделайте DVD в подарок.
Вы не посчитали сколько берёт тамада,а я посчитал,на юбилее тамада получила 6 тысяч и я получил 6 и сравните работу тамады и оператора.Так тамада же не делает скидки для бедных. Вы почему считаете деньги за формат,надо посчитать на что выкинуто. На чушь - на шарики, причём 5 тысяч минимум,которые Вам же мешать будут при съёмке,на простой машин Телевизоры народ сменит через 3 года всё равно и ваше мыло поползёт. Почему молодёжь не ходит со старыми мобильниками,так и Ваши телики помрут и купят они себе панель вот-вот
Я не то что HD предлагаю,но и сборы невесты в дорогом отеле,чтобы был интерьер классный и они его снимают легко,потому что этот номер им потом дарят ребята на свадьбу как подарок,где будет брачная ночь.
ноут MSI vector gp78, Ноутбук DELL INSPIRON 7720 Win 11 lic, Edius 11 lic, Win XP SP2, Win 8.1,Edius 7.53 lic,LE 7.1,AAE и др.
Фото/видео:
Фото: Panasonic gh7, Panasonic GH5 m2, Panasonic G9, Panasonic gx80 -2 шт. Sony a57 + Sony A 16-50 f/2.8, Sigma 16,30 Panasonic 12-35mm, 35-100mm Видео: Sony NX3, Dji OSMO Оборудование: Velbon UP 400, DV-7000,Comer1800,Lishuai LED312AS,SONY-UWP-v1
01.02.2012, 22:27
Цитата:
Сообщение от budvi
Xariton
я уже 3 школы взял и 3 садика за очень приличную цену с группы и с класса минимум по 20 тысяч без оформления коробок и всё норм,в прошлом было по 17 тысяч. Работы было море.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!