pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
xariton1
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.09.2007, 11:51

Пользуюсь 500 PCI и тоже проблем вроде не возникает. Иногда правда идет рассинхрон, но грешу на старые кассеты которые иногда перегоняю -(жеванные) Отсюда и рассинхронизация (мне так кажется). Материнская плата интегрированная. А по поводу студии 10 (слишком тяжелая) поставь 9 и не будет тормозить.

Верно замечено! Nike
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 6
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Таганрог Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Volga_777 с помощью ICQ Отправить сообщение для Volga_777 с помощью Skype™
По умолчанию 10.12.2007, 10:40

Эээх! Иду покупать имено карту с сабжа! И не уговорили вы меня на 500-ю и отдельный блочок (700) не хочу на столе иметь и не жалко мне PCi слота и линейного входа на звучке... Потестю - отпишусь. Надеюсь ассихрона не будет! :)
Ответить с цитированием
  (#23) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 6
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Таганрог Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Volga_777 с помощью ICQ Отправить сообщение для Volga_777 с помощью Skype™
По умолчанию 11.03.2008, 00:09

Отписыаюсь! Мучался очень долго с карточкой - а имнео с рассихроном! прочитал вот сатейку [Для просмотра данной ссылки нужно ] и побежал за проф.видиком - Panasonic 1000 - там есть TBC система. Завтра начну тестить - отпишусь.
Скажу так.. в 11-й студии в сборке Вована (ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ!!!) рассихрон с обычных старых VHS кассет просто жесть! Т.е. в Студии плохо работает алгоритм обработки отсутствующих синхроимпульсов. в статье описывается же еще старая версия - 9.4.3. Т.е. с тех времен в пинаклях так и не исправили ошибки... Теперь вся надежда на аппаратное решение - т.е. на работу TBC на самом видике.
Если не поможет и это - надеюсь на вашу помощь!
Кстати сначала, когда появилась проблема тут я вычитал что надо отдельную звучку юзать, а не интегрировану в мать, пошел купил SoundBlaster X-Fi - результат 0! Пробывал захватывать через микрофон, через линейный вход, короче через все что есть на системнике - результат (повторяюсь) плачевный!
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.03.2008, 07:54

Цитата:
в статье описывается же еще старая версия - 9.4.3.
Решение есть при захвате через 9.0 или 9.1. Именно этому и посвящена статья. Рассинхрона с ними не будет!


-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.03.2008, 17:21

Полностью согласен с MickKiller! Сам мучался со студией 9.3.5 и 9.4.3. Потом
вспомнил, что на 9.0 проблем не было. Проверил - точно! А потом прочитал статью
про рассинхрон, это подтвердило мои подозрения. По моему, легче поставить 9.0
или 9.1, назахватывать кучу материала без проблем, чем покупать ВМ с ТВС!
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 6
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Таганрог Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Volga_777 с помощью ICQ Отправить сообщение для Volga_777 с помощью Skype™
По умолчанию 16.03.2008, 00:16

Прошу прощения, наверно не правильно выразился в последнем посте насчет студии, но с двумя выше постами совершено согласен! Про себя скажу - видик с TBC у меня просто был, поэтому мне легче. На всякий случай опытом делюсь в плане захвата через студию 11.1 и видик с TBC (Panasonic NV-HS1000)
Проблем при захвате нет, рассинхрон отсутствует. Однако сам алгоритм работы системы TBC конечно же подхрамывает. Если читали статью, то там подробно описывается как замещаются кадры... так вот если пленка, к примеру, сильно поцарапана(читай - подтерта, помята, и т.д.) и там 3-5 секунд во время захвата видик проигрывает статику - то результат на получившемся захваченом фидео просто смешит. К примеру едет машина на записи, следующий кадр идет человек. между этими двумя кадрами продолжительностью (к примеру) по 10 секунд, есть 4-х секундная статика.. результат захвата - едем машина,идет человек, едет машина, идет в обратном направлении человек, едет машина в обратном направлении и только потом все устаканивается.. Это я так, к примеру, что б не сильно надеялись что не потребуется редактирование после захвата с VHS используя систему TBC...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Volga_777 за это полезное сообщение:
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.01.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.01.2011, 18:56

Есть Плата Pinnacle Studio 500 PCI
Как не крути а качество захватываемого аналоговое видео не к черту. Главное подключаю камеру к телеку – качество в принципе вполне терпимое и даже хорошее можно сказать. Отцифровываю пинаклом, вставляю переходы, менюхи, вывожу на диск - глаза бы не смотрели. Снег, размытость, местами гребенка….. Грешу на то что плата дешевенькая. Подскажите знатоки чего делать?
Ответить с цитированием
  (#28) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.01.2011, 19:14

Так всё таки качество захватываемого видео или записанного на диск "ни к чёрту"?
В какой формат захватываете?
Какой длительности видео записываете на диск?
Как ни крути, а плата вполне достаточная для сохранения качества видео с кассет.

Цитата:
Сообщение от Flopik Посмотреть сообщение
... вывожу на диск - ... Снег, размытость, местами гребенка…
А вы ожидали чудесного превращения "Home Video" в голливудское изображение?
Если исходники ни к чёрту, то и получить из них что-то лучшее задача очень сложная.
А уж описанные "эффекты" никак не связаны с оцифровкой, если их нет в захваченном видео.
... "местами гребёнка" ... - прикольно! ;)
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.01.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.01.2011, 19:45

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Так всё таки качество захватываемого видео или записанного на диск "ни к чёрту"?
В какой формат захватываете?
Какой длительности видео записываете на диск?
Как ни крути, а плата вполне достаточная для сохранения качества видео с кассет
В пинакле пробую захватывать и в AVI максимальным качеством и в MPEG. Вывожу на ДВД болванку.Исходник проверяю методом подключения камеры к телеку. Разница того что напрямую с камеры на телек и сделанного видео в пинакле колосальная.Пробовал потом в VirtualDub убрать шум и гребенку. Получается отчасти в принципе можно было бы и обойтись этим методом но во первых не понятно почему карточка пусть и не профессиональная так портит картинку а во вторых если сохранять в VirtualDub полным качеством AVI то часовой файл занимает 200 гектар. Такого дискового пространства у меня нет. Кстати захватывал VirtualDub – тоже лажа. Качество плохое.
Ответить с цитированием
  (#30) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.01.2011, 19:53

А длительность-то видео на диске у вас какая?
В какой конкретно AVI захватываете? Захватывайте в DV или MJPEG.
Захват в MPEG-2 всегда даст хуже качество.
А оцифрованное-то видео у вас уже со "снегом, размытостью и с гребёнкой местами" ?
А диск вы просматриваете на том же телевизоре?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pinnacle Studio 500-USB и Pinnacle Studio 500-PCI av-wedding Всё о видеожелезе 6 15.06.2010 23:30
К вопросу о стабильности 10-ки... HUNTER Pinnacle Studio 10 90 04.09.2006 18:07
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка