pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > After Effects > Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects


Недвижимость в Йошкар-Оле Мото шиномонтаж ремонт мотоциклов http://www.profmoto.ru.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 29
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.07.2010, 21:05

У меня видеокарта, рекомендованная Adobe (nvidia 285) настроить ее для нормального просчета в АЕ мне пока не удалось, при включении опции "использовать OpenGL при просчете" часть материала просчитывается совершенно не так, как отображается, при выключении все становится нормально, загрузка CPU при его задействии 18-22 % но на скорость просчета у меня это практически не влияет.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mike за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Фриц1972
 
Сообщений: 153
Благодарностей: 121
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Ленинград Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Preview всего 4 секунды :(( - 05.09.2010, 00:38

Вот такая вот фигня. Дело в том что при просчете RAM Preview, Рендеринг останавливается в районе 4 секунд, тоесть зеленая полоска доходит скажем до 4 секунд 13 кадров, и начинается воспроизведение. Интересно, что такая фигня творится только при работе с HDV видео, в SD проектах такого ограничения не наблюдается. В настройках - Preferences-Memory, если выделяю от оперативной памяти 1Гб, получаю 4 секунды, а если ставлю 2.5 Гб рендерит уже 9-12 секунд. Это что, получается для предпросчета минутного ролика мне в системе надо иметь 24Гб Оперативы? Может есть другие возможности просмотра тайм лайна в реальном времени, без использования Оперативки в таких объемах. А то без предпросчета ролик в лучшем случае кадров 15 всего проигрывается. Буду признателен за любой совет.
Оперативной памяти стоит 4Гб (из них Адобу выделено 2.5 Гига) , проц Core 2 2.66, под временные файлы выделен диск с более чем 200 Гигов свободного места, CS5 + Windows 7 64 Bit.
Ответить с цитированием
  (#23) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.09.2010, 00:51

Сравнил тоже HD проекты с SD проектами да еще наверное где слоев куча.Представляешь а AE ведь как работает: кадр на каждом слое считается отдельно в и записывается в ОЗУ(в отличии от монтажной программы где рендер кодеком там в AE в некомпрессе и это правильно) и дальше по порядку пока все слои не пройдет а потом используя режимы наложения формирует "один кадр" который ты в окне превью и видишь . Кадр в некомпрессе в HD много памяти жрет.А если у тебя там еще 50 слоев ..Так у всех поверь .Просто для более менее комфортной работы с HD нужно минимум 8 а лучше 16 гб.Естественно если ставить Skip то время превью величивается т.к. Skip по английски пропустить.В итоге пропускаются кадры но если точнее не пропускаются а замениваются предыдущими.Skip 2 = 1кадр и 2кадр= 1кадру*2
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Фриц1972
 
Сообщений: 153
Благодарностей: 121
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: Ленинград Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.09.2010, 05:45

Спасибо за ответ, вот только он меня совсем не порадовал. Слой то у меня всего один, и эффектов к нему вообще ни каких не применял, просто хотел посмотреть со звуком и нормальным FPS, и на тебе 4 Гигов памяти не хватило. В том же Premiere по пять-шесть дорожек в лет идут. Получается в AE комфортно работать можно только с проектами в минуту-две, потому как при всем желании больше 24Гб оперативы в систему все равно не впихнешь. Перемудрили Адобовцы с этим AE, что мешало сделать возможность чернового просмотра, а без компрессии уже финальный просчет делать.
Если я правильно понял, другого способа как только просмотр по несколько секунд не существует, если у меня проект пару минут, то придется по 10 секунд его смотреть, а целиком ни как?
P&S Я вот подумал, может установка четырех ядерного i7 да оперативы гигов 12, дадут возможность смотреть превью без предпросчета. Пусть без звука, но хотя бы видео с нормальным FPS. Просто интересно какой мне комп нужно собрать чтоб AE без тормозов шел?
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.09.2010, 12:58

Ну почемуже -там тоже есть и черновой просмотр(уменьшение качества ,разрешения) и можно .Pre-render сделать композиции а можно сделать прекомпоз слоев которые уверен что не надо редактировать и вывести add render queue с ипользванием выведенной прекомпозиции как .proxy.И вместо нее будет проигрываться выведенный видеофайл.Поставь себе еще 4 гб и ты увидишь как изменится ситуация.А если работать с 4гб одновремнно и в Premier и в AE то памяти всегда будет нехватать.А Ae это не монтажка- в минуту две они все проекты и делаются из коротких композиций.

Да твой комп для CS5 точно слабоват. Но ни на каком компе ты реалтайма не увидишь при Full просмотре НD проекта где много слоев. Реалтайм увидишь только -то что просчиталось и под зеленой полосой в ОЗУ отложено. У меня на моей системе если больше 6-7 слоев в DV(не HD а DV или SD!!!) там с масками и простыми эффектами типа цветокоррекции ( не в HD) уже кадров 10 в сек. считает вместо 25!!! Но это еще терпимо..А представь сложный коммерческий многокомпозиционный проект HD с партиклями и флайерами?? 1-2к/с в секунду а бывает и хуже.Спасает Precompose тех слоев, что я точно знаю что изменять их никак не буду, и Prerender прекомпозиции или render c "Proxy". Вообще Adobe молодцы что эту функции предусмотрели-выручает иногда.

А коммерчиские проекты делают в студиях не на двух или четырех ядерных процессорах а на двух или четырехпроцессорных компьютерах -это люди могут не один час ждать вывода проекта и также делают нужные слои через пре-композе и также используют как Proxy и дальше дорабатывают , а потом когда доработают галочку с Proxy снимают и проект готов к продаже. Вот так.

Вот если-бы они еще Proxy функцию для отрендеренных файлов сделалибы в Premier то емубы цены вообще не было. А то там частенько превьюшки(файлы рендера) сбиваются при перетаскивании Nestсеквенций в секвенцию или при вложении в Nest///
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 2
Регистрация: 08.07.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.10.2010, 22:23

Подскажите, пожалуйста!
Ситуация следующая: в AE CS5 x64 при предпросмотре полоса на таймлайне не плавно двигается, а рывками (дергается), проскакивая достаточно большой промежуток. Как будто не хватает памяти или еще чего-то.
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.10.2010, 23:05

dimonlimon, как говорил профессор Преображенский, потрудитесь излагать свои мысли яснее. какая полоса на таймлайне? это которая зеленая? какой промежуток проскакивает - как вообще это понять? выложите скрин. что в проекте? какие задействованы эффекты, проект какого разрешения? что при предпросмотре? и вообще в чем проблема-то? в эстетических характеристиках таймлайна?


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.10.2010, 23:56

Цитата:
Сообщение от dimonlimon Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста!
Ситуация следующая: в AE CS5 x64 при предпросмотре полоса на таймлайне не плавно двигается, а рывками (дергается), проскакивая достаточно большой промежуток. Как будто не хватает памяти или еще чего-то.

конф.ПК:

i5-760,
4Gb памяти,
мать GA-P55-UD3L
OC Windows 7 x64
Конфигурацию компьютера заполняй в профиле а не в постах.Такие правила.Кратко две конфигурации туда запиши если у тебя2 и тебе проще самому будет.Не каждый-же раз писать.

Если постом выше #27 на этой страницы твои проблемы связанны ка-кто ,и не все понятно,то может это поможет [Для просмотра данной ссылки нужно ] Если твои проблемы не связанны с быстродействием а зеленая полоса отброжающая RAMprewiew в виде пунктира,может выставлено в окне Prewiew "Skip_X" пропуск кадров-где "х" колво кол-во пропускаемых кадров при просмотре-просчете..только выбери не в Shift+RAM Prewiew а в RAM Prewiew options/И как выше правильно сказали - скрины выкладывайте .Когда наглядней-оно и понятней. Телепатов тут нету.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 2
Регистрация: 08.07.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.10.2010, 00:31

Да, может не правильно высказался и описал проблему. Попытаюсь еще раз.

Полоса - это Индикатор времени (Current Time Indicator). В предпросмотре, он идет не плавно, а рывками.
Проект нульвой, даже если заставить двигаться слой, то все равно индикатор времени проскакивает какое-то время на таймлайне. Т.е. другими словами от тяжести проекта это не зависит.

При увеличении таймлайна до покадрового просмотра проскок равен 7 кадров (если это важно).
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.10.2010, 00:38

Прочитай еще раз внимательно предыдущ.пост и посмотри значение Skip -уж очень похоже. Если не поможет даже не знаю ...ну выложи картинку таймлайна ... где там что у тебя проскакивает.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Portable Adobe After Effects CS4 9.0.1+Content775 mb vv_07 Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects 147 12.11.2014 08:32
Windows 7 и Adobe CS4 karamBus Общие вопросы 34 27.04.2011 14:15
Выбор Adobe CS4 MasterCcolletion Genya_N Общие вопросы 13 29.04.2010 21:41
Adobe Encore DVD CS4 Сергей-123e60 "Лекарства" 5 07.12.2009 16:57
Matrox RT2500 и Adobe After Effect CS4 ??? lubov83 Для новичков 0 01.03.2009 21:27



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка