В сваё время эта тема на всех форумах шумела,и на Видеомаксе если не путаю Люка Гонза создал тему в которой выложил нормальный исходник снятый в DV и HD с просьбой скалировать и получить такое же или лучьше как утвеждали качество ....много было способов и кодеров .Способ тот что приведён по ссылке тоже был и Прокоде и Виртуал с кучей фильтров и замысловватым алгоритмом который и был признан лучшим по качеству . Но не один не обошёл оригинал снятый в DV.Достаточно вспомник какая компресия идёт при ДВ 25мб/с при 720х576 ///Спорить и доказывать не буду ,всё зависит от класса камеры ....
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир видео за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
02.03.2015, 15:31
Цитата:
Сообщение от zabava
Вот сразу видна способность человека воспринимать критику и обучаться чему то новому. Вам уже двое говорят, что снимать в DV по сравнению HD это очень плохо. Зачем тут доказывать свою точку зрения кому то, с вами поделились знаниями, а вы показали свое не знание еще и с указанием как кому камеру настраивать. Судя по вашим высказываниям про строб и т.п. могу сделать вывод, что вам нужно матчасть подучить. Ну и уходить от ТВ шаблонов.
Меня учить новому не надо. Я это прошел давно.И статью ту на память знаю.Вы если в этом слабо разбираетесь-лучше помолчите. Да стороб там есть. Сам автор статьи об этом говорит. Вот слова: "Потому что восприятие "прогрессивного" видео очень индивидуально!
Многим нравится этакая "киношная сказочная о
тстранѐнность" (мне очень
нравится), кто
-
то называет еѐ "стробом"..."
Мне лично это не нравится,хотя да-четкость картинки в таком способе хорошая.
А от настроек камеры зависит многое. Это просто надо знать,а не заниматься демагогией. Там и гамма и матрица света и динамический диапазон и детализация,фаза цвета,мастер.пьедестал и т.д. в совокупности при неправильных настройках вам такую муру могут выдать,что и грязь и шумы полезут и прочее.
Я могу скинуть чистый ДВ-шный кусочек и попробуйте после скалирования сделать такое же по качеству. Да,если HD используется в чистом виде при просмотре хоть где,то естественно надо в нем и снимать,но если он используется только ,как промежуточный вариант,то зачем это надо.
Другой вопрос ,что с ДВД надо расставаться навсегда -то я 100% за,но не от нас это зависит.
Цитата:
Сообщение от Владимир видео
В сваё время эта тема на всех форумах шумела,и на Видеомаксе если не путаю
Да,на Видеомаксе. И в конце концов все согласились,что исходник в ДВ не переплюнеш скалированием. И тут тоже где-то тоже было ,я сам выкидывал кусок-мнение разделились. Но это было тогда,когда это было очень актуально. Сейчас же надо стараться отдавать в высоком разрешении. Надеюсь что в ближайшее время SD забудут и все эти споры станут абсолютно не актуальными.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Кстати Юлий тот что этот способ скалирования изложил снимал на Кенон А1 и когда народ пытался доказать что 25р стобит (и для меня о тоже стробит,но качество действительно очень добовляет) он сказал что у него аппаратура вся подобрана для просмотра в прогрессиве..
Цитата:
Сообщение от wcraft
AVC компрессия с тоже офигенным потоком 25мбит/с, но в 50 раз с более продвинутым алгоритмом кодирования чем у DV.
Вы имеете ввиду AVCHD ? если да то это ущербный кодек для монтажа..да и битрейт его упёрся в 24 50i и 28 50p..Вообще этот кодек разработка совместная Ранаса и Сони для бытовых камер.Я в 2010 году купил NX5 .на тот момент было три камеры такого класса Ранас 154,Сони НХ5,АХ2000 и две монтажки которые тянули его Сони Вегас и Здиус ....Много тем и разбора в те годы было что лучше МПЕГ2 или АВСХД народ даже алгаритм сжатия сравнивал сколько блоков и где..Вот писать на БД в AVCНD лучше чем в МПЕГ2 при меньшем битрейте качество такое же ..а вот для монтажа не особо ..Ведь все более дорогие камеры Сони Панаса Кенона заточены на другие кодеки..Всё ИМХО. Спорить и засорять больше не буду
Этот участник поблагодарил(а) Владимир видео за это полезное сообщение:
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
02.03.2015, 16:32
Да я вчера специально взял кусок 50р ,причем специально где сняты танцы с рук и все сделал в прогрессиве,ну как написано там. Реально прирост по четкости большой,но строб есть,причем на каждом телике по разному. На компе он смотрится вполне сносно,а на старых телевизорах сильно видно хотя на каждом по разному. Поэтому вывод-если аппаратура подогнана под прогрессив,то должно быть нормально. Но ведь клиент смотрит каждый на разном и потому и у каждого будет разное.
Вы просто себя настраиваете на то, что должны увидеть строб.
Обычный человек этого вряд ли заметит.
Цитата:
Вы имеете ввиду AVCHD ? если да то это ущербный кодек для монтажа.
Я бы так не говорил. Отлично с ним работается. А вот кодек mpeg2, который был у моей прошлой FX1000, я вспоминаю как страшный сон. Очень "грязный" и шумный кодек. Очень много мусора на промежуточных кадрах.
Фото/видео:
03.03.2015, 14:42
Именно так.
Цитата:
Сообщение от wcraft
А вот кодек mpeg2, который был у моей прошлой FX1000, я вспоминаю как страшный сон. Очень "грязный" и шумный кодек. Очень много мусора на промежуточных кадрах
100% согласен. Попадалось видео с камер ,которые в нем снимают-мрак и монтировать в нем плохо. Между ним и ДВ разница-пропасть.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!