pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Бытовка > Бытовые вопросы
Бытовые вопросы Вопросы связанные с бытовыми проблемами



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,543
Благодарностей: 5249
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 20.03.2012, 21:52

соединял кондеры так .Это что не правильно?Мотор запускается сразу и даже чуть-чуть гудит.потом провод сбрасываю и гул пропадает,работает нормально.К работающему движку ,к валу,прикладывал палку пробуя остановить ,не получилось.Я не думаю что будет сильная нагрузка ,крутящийся нож и сыплющееся зерно тонкой струйкой.Кондер на 160 мкф в качестве рабочего или пускового ?Может на 160 в качестве пускового а на 60 рабочий?Форум по моторам "курим",но там много мусора и пока все прочту.....
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mwowan1
 
Сообщений: 304
Благодарностей: 719
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Кемерово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mwowan1 с помощью ICQ Отправить сообщение для mwowan1 с помощью Skype™
По умолчанию 20.03.2012, 21:57

Специально поискал видео; Теристорный регулятор сдвига фазы, я думаю после просмотра станет по легче разобраться. смотреть:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mwowan1 за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,543
Благодарностей: 5249
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 20.03.2012, 22:09

Кондеры правильно соединены?
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mwowan1
 
Сообщений: 304
Благодарностей: 719
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Кемерово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mwowan1 с помощью ICQ Отправить сообщение для mwowan1 с помощью Skype™
По умолчанию 20.03.2012, 22:36

На изображение параллельное соединение кондеров, при параллельном соединение увеличиваешь емкость конденсатора. При последовательном соединении рабочее напряжение. Твое рабочее напряжение должно быть не мение 450 В. А вот емкость придется подгонять эксперементально.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mwowan1 за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,543
Благодарностей: 5249
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 20.03.2012, 22:46

А зачем рабочее напряжение должно быть 450?
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.03.2012, 22:46


Вариант "a", он же "звезда": при подключении в сеть 380 В на каждой из трёх обмоток будет 220 В (и обмотки у такого движка рассчитаны именно на 220 В, поэтому такие движки часто имеют в маркировке 380/220 В и соответственно, шесть клемм для коммутации). Соответственно, если соединить эти же обмотки этого же двигателя по варианту "b", он же "треугольник", то тогда движок можно втыкать в сеть 220 В, мощность практически не упадёт (кондёр Ср тем больше нужен, чем больше нагрузка и мощность двигателя, точный расчет не помню, но нужен он обязательно, для создания сдвига фазы на третьей обмотке и её использования, ведь сеть 220 однофазная). Только вот не всегда в движках эта самая средняя точка (вообщето-то это еще три провода, если быть точным) выведена в клеммную коробку, иногда внутри движка соединено - тогда там просто три клеммы видно.
Если же движок для подключения в сеть 380 В изначально имеет схему включения обмоток "треугольник" (вариант "b") то смысла включать его в сеть 220 вольт нет, обмотки рассчитаны на 380 В - будет огромная потеря мощности. Проще сдать на цвет-мет

P.S. Ежели что попутал, прошу сильно по голове не бить


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fanera за это полезное сообщение:
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mwowan1
 
Сообщений: 304
Благодарностей: 719
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Кемерово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mwowan1 с помощью ICQ Отправить сообщение для mwowan1 с помощью Skype™
По умолчанию 20.03.2012, 23:14

Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
А зачем рабочее напряжение должно быть 450?
Еще раз прочти статью которую дал lobunec. Двойной запас рабочего напряжения нужен что бы во время пуска, при пике нагрузке на кондер не произошло пробоя конденсатора.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mwowan1 за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 21.03.2012, 01:29

Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
А зачем рабочее напряжение должно быть 450?
Валера ты читай что тебе пишут, а не задавай вопросы - или иди на курсы по Э.Т.
те которые у тебя на 300в используй на свой страх!!!
а 500в подойдет - а вот емкость - считай сам - по ссылке вверху.

Кондер можно вообще не использовать - крутани вал рукой он и закрутится.
Но без обмотки возбуждения помоему теряется мощность.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2012, 11:28

обмотки возбуждения здесь вообще нет, и в принципе быть не может...т.к. двигатель переменного тока.
по выбору конденсаторов могу добавить- расчёты расчётами, но самый лучший способ убедиться что всё в норме- воспользоваться токоизмерительными клещами- если токи во всех фазах равны- значит ёмкость выбрана правильно
относительно мощности, даже если включить на звезде на 220- мощьности должно хватить. Вы же не собираетесь обрабатывать тоннами?
относительно пускогого конденсатора- поищите пусковую кнопку от старых стиралок- там этот момент предусмотрен- основные контакты при включении замыкаются, а дополнительно есть контакт для пускового конденсатора- при отпускании кнопки он разрывается



Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
  (#30) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,543
Благодарностей: 5249
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 21.03.2012, 12:05

Кнопка есть,вопрос по токам во всех фазах-клещей нет но есть тестер -где и что мерять и когда?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка