pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Бытовка > Бытовые вопросы
Бытовые вопросы Вопросы связанные с бытовыми проблемами



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2012, 13:54

если есть тестер- то же самое- ток в каждой обмотке- большинство тестеров до 10А меряют, только времени чуток побольше. ток меряется в разрыв цепи, если разброс будет в пределах 10 процентов- примерно нормально...



Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
 
  (#32) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 21.03.2012, 14:45

А поподробнее как мерять?с движка выходит 3 провода и как мерять на них,куда щупы ставить ?
Ответить с цитированием
  (#33) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2012, 14:57

ток меряется в разрыв провода- т.е. к примеру- от двигателя выходят три провода- они куда то присоединяются, либо к сети, либо к ёмкости... берём по очереди- к примеру подходит к ёмкости- отключаем в этом месте- получаем 2 точки подключения амперметра- одна- провод от мотора, другая- ёмкость. Теперь при включении мотора ток пойдёт через амперметр, и так три раза, только не забудьте переключить тестер в режим амперметра, на переменку, и если есть- выберите предел измерения



Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
  (#34) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 21.03.2012, 15:47

Так мерять?
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2012, 16:34

не так, и вообще то этот тестер- измерение тока- 10А- написано DC- постоянный ток, а в нашем случае нужно переменный, на измерение тока- красный в нижнее гнездо- там же схема нарисована



Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
  (#36) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 21.03.2012, 16:54

то есть этим не измерить?а вообще можно кондеры с разной вольтажностью, на 300 и 500 вольт ,соединять паралельно?нашел у себя еще 4 кондера на 500 вольт по 20 мкф.У меня сейчас дробилка работает от 380.Но от дома далеко на столбе и приходится каждый раз кучу проводов разматывать.Тот мотор на 4 кВт 3000об9чистый 3фазник).Попробовал запустить с 160 мкф кондером-гудит но не заводится.Вот и думаю соединить все кондеры и попробовать запустить.Только вот то что они с разной вольтажностью.а так набирается 380 мкф.
Ответить с цитированием
  (#37) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,786
Благодарностей: 13793
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 21.03.2012, 17:05

Ребята,убьёте или движок или тестер или Валеру,не дай Бог...нельзя такие вещи виртуально рассказывать при таких его знаниях вопроса,кроме этого есть ещё куча нюансов по технике безопасности,правилам присоединения тестера,(я бы пользовался старой "ЦЕШКОЙ")...При запуске движков такой мощности соединение для замера тока должно быть очень надёжным,двигатель хорошо закреплён и т.д.,Валера,ну его на фиг!Попроси спецов лучше,сходи на рынок,где продают такие штуки,там тебе всё проверят,нарисуют и живого домой проводят!

Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
вообще можно кондеры с разной вольтажностью, на 300 и 500 вольт ,соединять паралельно?
нельзя (для твоих целей)


Вообще-то бытовые тестеры выпускаются в основном на 6-10 А максимум...Если этот движок для дробилки,то всё это танцы с бубном,там такая нагрузка,что использовать двигатель 380 на 220 вольт не получится...останавливаться он будет а при постоянной нагрузке и не запустится...тут уж нужен по крайней мере редуктор хороший,но это уже другой вопрос...



------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mozgonov за это полезное сообщение:
  (#38) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.03.2012, 17:27

Цитата:
Сообщение от лурик Посмотреть сообщение
Тот мотор на 4 кВт 3000об9чистый 3фазник).Попробовал запустить с 160 мкф кондером-гудит но не заводится
вообще у электриков есть так называемая эмпирическая формула расчёта ёмкости- считается так- на каждые 100 ватт мощности нужно 7 микрофарад- т.е. на 4 кило- нужно 7*40= 280 микрофарад...
насчёт напряжения ёмкости- обьединять можно..., но нежелательно- могут быть последствия, нужно подобрать не менее 400вольт



Ответить с цитированием
  (#39) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 21.03.2012, 17:46

Ну у меня это не первый опыт с движками,точило в гараже стоит ,корморезку лет 10 назад делал тоже мотор на 380 был,просто если занимаешся постоянно то знаешь что делать а когда раз в 5 лет то надо память освежить.Дробилка это не больно и большая нагрузка.представь себе вентилятор только вместо лопастей пластина заточенная и на нее сыпется тонкой струйкой зерно,то что раздробилось проваливается через решетку,остальное носится по кругу ножом пока не разлетится до приемлемых размеров..Одномоментно там может находится ну максимум полкило зерна(так как труба через которое сыпется зерно определенного сечения и переполнения не бывает так как много зерна за единицу времени не насыпится) да и подача зерна регулируется и всегда можно прикрыть подачу.На покупных зернодробилках стоят моторы по 600-800 ватт всего наподобие как на электрических пилах или ручных циркулярках.Сейчас попробовал поставить 2 кондера по 20мкф 500в мотор запускается сразу (значит 60vra предыдущих много наверно).Запустил кондер отсоединил,ревет ,деревяшкой не могу остановить.
А если вольтаж один но разная емкость то цеплять пралельно можно?И как разрядить кондеры после подключения?а если сами естественным процессом долго будут разряжатся?
Ответить с цитированием
  (#40) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,786
Благодарностей: 13793
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 21.03.2012, 17:57

Цитата:
Сообщение от sergo Посмотреть сообщение
считается так- на каждые 100 ватт мощности нужно 7 микрофарад
Согласен,но пусковой кондёр должен быть раза в 2-3 больше по ёмкости...



------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка