pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Бытовка > Бытовые вопросы
Бытовые вопросы Вопросы связанные с бытовыми проблемами



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию Мотор 380 на 220 - 18.03.2012, 23:15

Имеется в наличии сот такой мотор и такие кондеры .как подключить его на 220 и какова будет потеря мощности при этом
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mwowan1
 
Сообщений: 304
Благодарностей: 719
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Кемерово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mwowan1 с помощью ICQ Отправить сообщение для mwowan1 с помощью Skype™
По умолчанию 18.03.2012, 23:42

Ну во первых обмотку надо переключить в треугольник, для этого должно быть в клемной коробке 6 концов, а их там не видно. двигатель 1,5 Квт примерно будет работать как 0,7 - 0,9 Квт.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mwowan1 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 19.03.2012, 00:15

Что то не найду где искать еще три конца обмоток?Лицевая часть откуда выходят провода в коробку ,обратная
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mwowan1
 
Сообщений: 304
Благодарностей: 719
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Кемерово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mwowan1 с помощью ICQ Отправить сообщение для mwowan1 с помощью Skype™
По умолчанию 19.03.2012, 00:33

Быстрее всего когда производили перемотку двигателя, то три конца спаяли вместе и уложили вдоль катушек, когда сам занимался этим делом тоже так частенько делал. Вывести их конечно можно. Прогреть статор, когда лак разогреется и станет вязким нужно разобрать спайки и найти ту в которой три провода. Разделить их и вывести наружу. А лучше всего обратится к специалисту по перемотке эл двигателей. Так как после такой процедуры все это надо аккуратно уложить, придать форму и пропитать лаком, с дальнейшей просушкой. А вобще совет такой дам. Может не стоит заморачиватся и изобретать. Может у вас базар есть так посмотри там от стиральных машин движок на 220. Только по диаметру вала придется втулочку поставить.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили mwowan1 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.03.2012, 04:10

лурик, Судя по шильдику, Ваш двигатель 220/380, но в соединительной коробке всего три конца. Значит, двигатель уже перематывался. Вероятно также, что был перемотан под другие обороты и мощьность.
mwowan1, прав - если Вам нужен двигатель именно с такими параметрами, как на шильдике, лучше поискать новый.
А в общем то включить 3х фазный двигатель в сеть 220 вольт не сложно. Обмотки нужно соединить треугольником, ёмкость конденсатора примерно можно рассчитать, если мощьность двигателя (вт) поделить на 10. В вашем случае ~ 150-160 мкФ.


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили hryndik за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для lobunec
 
Сообщений: 718
Благодарностей: 5576
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Фастов Киевская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lobunec с помощью ICQ Отправить сообщение для lobunec с помощью Skype™
По умолчанию 19.03.2012, 08:53

Почитайте вот
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
статью.
Если будете использовать те конденсаторы что на 300В, делайте из двух один соединяя их последовательно -||--||-, получится 3 шт на 30 мкф.


Ссылки скрываем!
Lord_Video


Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.

Последний раз редактировалось Lord_Video; 19.03.2012 в 10:56.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lobunec за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 19.03.2012, 13:03

То есть в принципе можно не перематывать его а просто через большой кондер в первой ссылке (на 160 мкф) подключить треугольником?схему как можно?Покупать мотор-когда валяется еще штук 5-6 дома-не вижу смысла .правда другие моторы помощнее на 3 и 4 квт
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mwowan1
 
Сообщений: 304
Благодарностей: 719
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Кемерово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mwowan1 с помощью ICQ Отправить сообщение для mwowan1 с помощью Skype™
По умолчанию 19.03.2012, 22:11

Перемотку делать не стоит. А вот схему двигателя в треугольник собрать надо. Подключение к сети сделай по второй схеме (из статьи) с кнопкой разгон, вариант не совсем удобен зато более легче реализовать.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mwowan1 за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 19.03.2012, 22:58

Есть еще мотор но не знаю мощности(по размерам приблизительно такой же )но там 6 концов выходят и написано так же 220\380.Если его подключать то тоже мощность потеряю или в этом случае нет?Вообще то есть еще и на 4 кВТ АИР какой то,тот только 380.Но если есть возможность запустить его ,даже на 50 процентов мощности, то я бы лучше его запустил.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mwowan1
 
Сообщений: 304
Благодарностей: 719
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Кемерово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mwowan1 с помощью ICQ Отправить сообщение для mwowan1 с помощью Skype™
По умолчанию 20.03.2012, 00:32

Любой двигатель 3х фазный при подключении в однофазную сеть теряет мощьность, и КПД. До 3 Квт приходилось часто подключать, но это делали как вынужденную меру. По размеру (габаритам) трудно определить, сейчас ассортимент двигателей разнообразен. Если что то задумал серьезное и постоянно. То как я предлагал, или установить 3х фазный счетчик, и провести трех фазное питание с заземлением.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mwowan1 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка