Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
21.08.2013, 22:50
Меня вот вопрос интересует-имею такой усилок
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
2х50 ватт,блок питания 24вольта-4.5 ампера.Почему там нет ни каких трансформаторов и все работает?А тут и по мощности меньше усилок 2х18 и 2х18 а нужен транс и найти проблема?
И чем двухполярное питание отличается от одно?
Это импульсный БП. Трансформатор там тоже есть, только он выполняет другую функцию. С огромным сетевым трансформатором - устаревший вариант.
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
21 век !!!!!!!!! трансформатор на меди.... Валера сдай его в цветмет.
Только если БП на силовом трансформаторе (с помощью нашего Форума ))) собрать под силу даже начинающему радиолюбителю, то импульсный БП собрать даже не пытайтесь.
----
Двуполярное тем и отличается, что там двух-полярное питание. Относительно корпуса есть и "-" и "+" питание. Если схема собрана на нем, значит нужно такое. Если бы была схема на одно полярном, то это или маломощный вариант на низком напряжении, или питание в два раза выше, и мощность, естественно, больше. Легче, и безопаснее вариант с двух-полярным питанием.
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
1. Почему нет? Есть всякие.
2. БП хороший, мощный. Но однополярный. Я его использую для запитки камер наблюдения. Цеплял и 16 штук до 5-Амперного. Довольно надёжные.
AMD Athlon(tm) 64x2 Dual 5000+, ОЗУ 2 ГБ, HDD 1.5 ТБ Matrox RT.X2 Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro2
22.08.2013, 15:59
лурик, Я уже предлагал Вам использовать блок питания от старого магнитофона, но мое сообщение удалили. Думаю 10-15$ - небольшие деньги, но зачем платить и ждать если можно разобрать старый усилок или магнитофон, наверняка у вас или ваших знакомых нечто подобное завалялось в "сарайчмке". Обычно блок питания даже в старых магнитофонах идет отдельным модулем, там и трансформатор и выпрямитель и фильтр. Найдите старую технику, а мы подскажем что и куда подключать.
Этот участник поблагодарил(а) ВячеславKZ за это полезное сообщение:
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
22.08.2013, 17:24
лурик, долго слежу за развитием темы. для твоего уселка нужен трансформатор вот такой Dual 12V 50W AC power supply transformer (AC220V input AC12V~0~AC12V 50W output) Входное напряжение 220 вольт, выходное 2х12 вольт с общим 0. Насколько я правильно разобрался разобрался питание подается прям с трансформатора переменное. Смотри сдесь
\
Вот что еще накопал если неправильно подключать
Этот участник поблагодарил(а) mwowan1 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
22.08.2013, 20:54
А вообще на али нашел прода у него вот такие есть
Для усилка есть разница какой- 2х12 вольт,2х15 вольт или 2х18 вольт,но мощность у всех одна-30 ватт.И цена у всех одна -15 баксов.Прирость вольтажа даст что-нибудь при одинаковой мощности?
А вот такие блоки питания подходят
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!