pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Коммерческие сборки > Архив коммерческих сборок > Архив сборки 15 ХАРД 3
Архив сборки 15 ХАРД 3 Старая версия сборки



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию ЛикБЕЗ для Talis - 26.06.2012, 13:39

возникла след. проблема при выводе фильма:
1. есть меню (3 в 1), есть видео на 1ч 14 мин.
2 делаю вывод в образ диска (звук PCM, качество автоматическое), проверяю: меню работает, но ЗВУК в выведенном фильме местами пропадает, местами спотыкается (и мне кажется даже с равным интервалом). ( в студии со звуком всё нормально)

Что я успела сделать:
1. всё то же самое, только: звук dolby digital 2.0 качество автоматическое - проблема осталась
2. потом звук dolby digital 2.0 качество наилушее- проблема в тех же местах..
3.звук PCM, качество пользовательское - так же...
4. пробовала выводить отдельный взятый кусок, где пропадает звук, и выводить со звуком PCM наилучшее качество - всё нормально.


ведь проблема не из-за того, что видео больше 64 минут, которое требует "наилучшее качество" и наверняка не в меню.....

название проекта латинскими буквами,
просчет идет до конца (за исключением случая, когда в настройках было - наилучшее качество, и 5 минут видео были лишними. Студия их и не просчитала, хотя вывела фильм и написала, что сделала всё успешно)... но это навряд ли как-то имеет отношение к проблеме
фоновый отключала и не отключала....

Что она от меня хочет???


и отдельный вопрос: это нормально, что, выделяя видео-фрагмент, звук к нему не выделяется? Или, например, когда ложу переход между видео-кусками - переход на границе звука этих самых кусков не ставится....


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)

Последний раз редактировалось Talis; 26.06.2012 в 15:16.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Пиннакловод-новатор


Отзывов: (Вселенная)
 
Аватар для Руслан
 
Сообщений: 1,090
Благодарностей: 9683
Регистрация: 1
Адрес: 07.05.2006 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™
По умолчанию ЛикБЕЗ для Talis - 26.06.2012, 18:54

[Для просмотра данной ссылки нужно ], В проблемных участках нет наложенной звуковой дорожки в формате МР3?

Цитата:
Сообщение от Talis Посмотреть сообщение
звук к нему не выделяется?
Звуковая дорожка не заблокированная? Там замочек есть справа или слева(точно не помню) по краям дорожки...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Cotin
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 120
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Cotin с помощью Skype™
По умолчанию 26.06.2012, 19:48

Цитата:
Сообщение от Talis Посмотреть сообщение
2 делаю вывод в образ диска (звук PCM, качество автоматическое), проверяю: меню работает, но ЗВУК в выведенном фильме местами пропадает, местами спотыкается (и мне кажется даже с равным интервалом). ( в студии со звуком всё нормально)
Посмотрите пост #18
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Cotin за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 27.06.2012, 00:27

Цитата:
В проблемных участках нет наложенной звуковой дорожки в формате МР3?
на муз. дорожке есть и мр3 и wma.
в отдельном файле эти фрагменты выводятся нормально.
НО: проблема со звуком не только в тех местах, где лежит муз. файл, но и где его нет. То есть речь (звук с самого видеофрагмента) просто пропадает, потом на этом же отрезке через несколько секунд опять появляется. И так в течение всего фильма. Нет ни одного нормального участка.
Звук. дорожка не заблокирована.




Попробовала вывести с пустым титром длиной на весь проект. Очень странно - но получилось решить проблему: если конкретней, то звук более не заикается! Кто-нибудь может объяснить это? ведь к звуку титры не должны иметь отношение...

НО возникла другая проблема, с которой я никогда не сталкивалась: звук теперь в некоторых местах сильно отстает от видео.(((( не чуть-чуть запаздывает, а вообще не совпадает с видеорядом((
тут есть какое-нибудь решение??? по-моему уже всё перепробовала...


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)

Последний раз редактировалось Talis; 27.06.2012 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 4
Регистрация: 18.12.2005
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.06.2012, 09:57

после звука на 3 дорожке пропал на первой , со звуком постоянная проблема может резко пропасть
но при выводи в avi всё нормально
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Cotin
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 120
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Cotin с помощью Skype™
По умолчанию 27.06.2012, 12:41

Цитата:
Сообщение от Talis Посмотреть сообщение
и отдельный вопрос: это нормально, что, выделяя видео-фрагмент, звук к нему не выделяется?
Нормально, если видео и звук выделяются одновременно (синхронность). А у вас она нарушена (если только звук не вствлен из другого файла). Т.е. нет синхронности видео и звукового ряда вашего фильма. Это хорошо показал "пустой" титр. Возможно в каком-то кадре произошел сдвиг звука, он "потянул" за собой всю звуковую дорожку. Да хорошо если один файл, а то несколько, да в разные стороны.
Надо. На максимальной растяжке таймлинии проверить синхронность последнего кадра и возвращаясь к первому кадру искать кадр(ы), имеющий для видео и звука разные начало, длину, конец, принимая за основу видео. Для измерения (нач. длин. конец) кадра используйте в пиннакле видео и аудио-иструментарий. При измерении видео обязательно блокируйте аудиодорожку и наоборот. Этими инструментами подрезайте кадры.
Работы много, но восстановив синхронность, вам не понадобится "пустой" титр (возможно).
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Cotin за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 27.06.2012, 14:25

Cotin, спасибо: разобралась, почему видео отделяется от звуковой части. Эта проблема была в параллельном проекте, поэтому, проблемы со звуком в основном проекте всё еще остались:

конечно же, я также проверила мой главный проект на рассинхрон звука и видео-кусков, ничего такого не нашла. В этом проекте всё идеально.
Почистила рендер папку (решилась-таки, спасибо Доктору), перезагрузила компьютер и вот, что получилось:
1. при выводе с настройками "автоматическое кач-во + звук долби 2.0" - звук ровный без косяков, но звук получается тише, особенно почему-то вторая звуковая дорожка звучит тише. (в студии, отмечу, всё ОК: звук я выровняла).
2. при выводе с настройками "автоматическое + звук PCM" звук ровный, такой же как и в проекте в студии, что мне больше нравится, но кое-где всё равно случаются заикания (но уже не регулярные, а раз 5-6 за весь фильм).
И отмечу: уже никакого отставания от видео ни в каком варианте (видимо чистка рендер помогла))

Я вот думаю: а может ли смена видеодрайверов повлиять на звук?
и может ли звук спотыкаться местами из-за того, что я сжимаю фильм до 95%, чтоб вместить на болванку?
И если проблема со звуком не стабильная, ну то есть все время разная, но всё равно СО ЗВУКОМ, на что обратить внимание????


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Cotin
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 120
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Cotin с помощью Skype™
По умолчанию 27.06.2012, 16:45

Коротко поделюсь опытом.
1. Работаю с файлами *mov HD VIDEO, вывод фильма делаю в файл *mpg (для удобства просмотра на телевизоре с флэшки). Вывод на DVD этого файла делаю в другом софте, пиннаклом не пользуюсь, звук всегда ставлю PCM.
2. Пиннакл не любит "длинные" фильмы": проблемы с рендером, переходами и звуком. Делаю части не более 20мин, вывожу в файл и снова ставлю на редактор и вывожу весь фильм в файл (на телевизор) или этот файл на DVD в другом софте.
3. В местах заиканий поставьте "заплатки" из "пустых" титров, файлы *mp3 должны быть только на муз. дорожке (нижней). Длина "заплаток" выбирается опытным путем.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Cotin за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 27.06.2012, 17:21

1. давно хочу авторинг делать в другой программе, но всё нет времени что-то изучать, Пиннакл всегда под рукой, родной и знакомый))
2. Заметила, что пиннакл не любит длинные клипы, и уже подумываю выводить по кускам в ави, а потом собрать всё заново.... но в этих кусках УЖЕ есть выведенные в ави куски, не будет ли слишком много пережатия, не отразиться ли визуально это на картинке???
3. Интересная мысль по поводу "мр3 только на нижней дорожке", попробую, конечно. Но при этом если я использую где-то звук от смартсаундов, то они тоже "хотят" лежать только на нижней дорожке, и бывают наложения с мр3..... вот тут конечно надо еще придумать, как им всем угодить)
а заплатка у меня лежит не просто в местах "спотыканий звука", а вообще растянула титр на весь фильм от начала до конца...

кстати сейчас просмотрела, где спотыкается звук и на какой дорожке он лежит: оказалось, что он как раз и находится в том месте внизу((( прям не знаю, что и думать еще...


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,182
Благодарностей: 62478
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 27.06.2012, 18:19

[Для просмотра данной ссылки нужно ], попробуй использовать только смартсонуд - будет заикаться


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ликбез для ЛУРИКа лурик Архив сборки 15 ХАРД 3 88 19.12.2012 00:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка