Я только вливаюсь в эту колию бизнеса, уверен что много кто заходит сюда тоже начинающие. Давайте создадим тему как начинать.
Первое за что я взялся, это реклама.
Отштамповал визиток штук 500, на столбы клею реламы, визитки стараюсь оставлять в парикмахерских, в транспорте (маршрутках ...), в некоирых свадеьных салонах.
Пока не осмеливаюсь в ЗАГС влазить, могут по шее дать.
Какие будут еще идеи для этого?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
в нашем загсе не договоришся, все за место очень держатся,соседка моя там работает,говорит : антоха не обижайся, только официально.у нас тут промышляли втихоря- всех уволили.
А я и не обижаюсь, итак работы хватает! тьфу, тьфу, не сглазить!
Могу предложить такой вариант, сам придумал и использую его:
Пришел в свадебный салон договориться о распространеии визиток, сначала мне отказали. Я предложил им сделать презентацию свадебных платьев, они очень заинтересовались. назначили день. пришли 4 девочки надвали на себя самые класные плтья " этого слона" и я их снимал с разных ракурсов и фоткал, хорошо уних подиум есть. потом отмантировал, сделал красивую заставку этого магазина. директору салона очень понравилось. Я придложил им плазму поставить и гонять презентацию в салоне. они так и сделали. Теперь меня рекомендует самый крутой салон в нашем городе.
В газельках моя реклама,обявления вешаю,столовые рекомендуют, ну конечно же рекомендачии.
Я отдавал визитки в ЗАГС, во все свадебные салоны, где брали. Снимал утренники в дестком садике, несколько раз обыденный день (родители брали). Да и самое главное - тому, от кого (ЗАГС, салон, директор дет.сад.) приходит клиент я отдавал 10% от заказа.
Сам тоже начинал снимать со своих, сначала брату свадьбу снял на его камеру. Затем монтировал свадьбы знакомым, сначала бесплатно, затем за символическую оплату. А сейчас чуть по более цена. Конкуренцию составить другим более навороченным парням непытаюсь. Но кстати смотрят они на меня косо, а чаще всего с пренебрежением дескать куда ты со своей Sony 96 против наших навороченных HDV. Ну и плевать для меня это только дополнительный зароботок, скорее хобби приносящее некоторый доход. А ради хобби покупать камеру тыщ за 100 что-то нехочу, долго окупаться будет. Снимаю полностью с выкупа и до отъезда молодых из кафе. Спину и ноги после этого ломит зверско, по этому хочу с этим завязать и снимать только в крайнем случае.
На первую свадьбу сам напросился за чисто символическую плату. Очень повезло с молодыми, обое артистичные, симпатичные ребята. Снял не так как у всех. Вставил много своих задумок. Фильм вылизывал месяц. Затем сделал полсотни экземпляров и пустил гулять по городу. На следущий месяц было две свадьбы, потом три, а потом вплоть по 29 декабря ни одного прогула. Главное к работе подходить творчиски, в каждой свадьбе делать что то новое, из кожи вон вылезти - но клиентам должно понравиться. Даже если тебе это не по душе, например попросили побольше напичкать футажей и эфектов. Нафаршировал по самые некуда, клиент доволен, а я его очень просил чтобы он никому не говорил что это моя работа. Клиент всегда прав!
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Intel core2 quad Q9500 , RAM 8Gb, ATI Radeon 6670 1Gb, HDD 2000+2000+1500 Gb Windows 7(x64), Canopus Edius 6.5
Фото/видео:
Фото: Canon Eos 5Dmark III + canon EF 24-105 f/4+ 50f/1.4 Видео: Canon Eos 6D + canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Штатив Behro kh25, монопод manfrotto 561bhdv-1, dolly,konova Slider K1 100cm
02.04.2008, 13:52
максимум лет на пять, потом поток просто "сожрет" - грю из собственного опыта.
и дальше два варианта либо 1-"клиент всегда не прав"
2 - да пошло оно всё.....
дай вам Бог , чтоб такого небыло.
студия Позитив-НН
Этот участник поблагодарил(а) JohnDAD за это полезное сообщение:
AMD ATHLON(tm) II x2 225, RAM 4.00 Gb, ASUS EAH5570 Windows7, Adobe Premier CS3, Pinnacle Studio 15
09.04.2008, 21:34
Сейчас только собираюсь себе камеру брать, опыта сьемки и монтажа предостаточно, остается только влиться, с чем думаю особых проблем не возникнет. У меня в кругу друзей и музыканты и ведущие, обещали помочь.
И такой вопрос хочатся задать. Тут свадебку принесли на монтаж, может кто посоветует чам начать?
Phenom 1090T, RAM 8Gb, NVidea 450, HDD 3шт по 1TB Windows 7, Sony Vegas 10b
Фото/видео:
Видео: Sony FX1000, Sony 2100
27.04.2008, 23:04
Вот тоже решил влиться в ваш большой коллектив (начать снимать свадьбы) стал перед выбором видеокамеры в наличии до 80 тыс. руб в нашем регионе за эти деньги можно взять Sony 2100, но наткнулся на обзор камеры от Canon HV20 может для начала взять ее, хочу услышать ваше мнение
Intel Core2 Duo E8400 3000GHz, NVIDIA GeForce 9800 GT,Gigabyte GA-P35-DS3L,RAM 2046MB. Win XP SP3
08.05.2008, 19:37
А я снял первую свадьбу, после чего сразу заказал свадебный сайт , хорошо что знакомый их создает. И скажу результат как говориться на лицо.
Имидж поднимается сразу.Главное плохим качеством сьемок его не опустить. А реклама в транспорте и столбах, не приносит результата.
Вот сегодня выпусконой заказали я их еще не делал поэтому цену указал чисто символическую 120$.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!