Я только вливаюсь в эту колию бизнеса, уверен что много кто заходит сюда тоже начинающие. Давайте создадим тему как начинать.
Первое за что я взялся, это реклама.
Отштамповал визиток штук 500, на столбы клею реламы, визитки стараюсь оставлять в парикмахерских, в транспорте (маршрутках ...), в некоирых свадеьных салонах.
Пока не осмеливаюсь в ЗАГС влазить, могут по шее дать.
Какие будут еще идеи для этого?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Поддерживаю Стаса. Сам такой же. Только-только сам начал цифровать свои VHS архивы. А по-поводу клиентов, со времен они сами найдуться. Главное качество работы..........
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Многое тут говорилось но первый год давал объявления в газеты. потом завел знакомства в свадебных салонах, очень много заказов было от них и от салона с украшениями, опять же поддерживай нормальные отношения с коллегами по цеху, не знаю как у вас , но у мы постоянно подкидываем друг другу работу( за небольшое вознаграждение)
А сейчас вроде в непложих отношениях с заведующими загсов, так они тоже подкидывают работу, и довольно часто.
Сделали около 5000 визиток на плотной бумаге, договорились, что бы в такси раздавали- в общем вариантов много, но самые стабильные клиенты- это которые пришли по рекомендации знакомых- тут уж не поспоришь
Pentium531 3GHz, ASUS P5GD1 915P, RAM 512 Mb,ASUS EAX700 Radeon,HDD IDE Seagate 40Gb+160Gb+ SATA Samsung 300Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9.3.5, Adobe Premiere Pro, Adobe Photoshop CS,Particle Illusion3, Bluff Titler5
05.10.2006, 12:24
Тоже решил начать снимать свадьбы, также снимал вначале своих, родственников, утренники, дни рождения и т.д. Но свадьбы - это оказалось гораздо сложней. У нас конкуренция очень большая и влезть очень тяжело. Давал объявления в газетах, но не эффективно. Нужно заводить дружбу с тамадами, но у них уже в основном есть свои операторы, у нас почти все работают в связке: тамада-оператор-фотограф-оформление залов, парикмахеры и т.д. Нужно заводить дружбу с персоналом кафе, где проводят свадьбы - чтобы давали твои визитки за вознаграждение, но у них тоже целый список клиентов
Всем доброго время суток, я тему создал в начале сезона, теперь можно сказать конец, есть явный эффект, учитывая что никто не проталкивал (т.е. небыло знакомых операторов, тамады, музыкантов...) был август полностью забит и плюс 1 пятница, остальные месяцы не меньше 2-х зкаказов, думаю как для новичка это нормально. Главное желание и настырность.
Что по поводу рекламы, то могу сказать газеты не эффективны, за обьявление 20 гр. таких было 5, никто даже не звякнул, вот столбы это сила, наверное 80% было со столбов, для того чтобы больше было эффективности я брату малому дал задание и сказал что 5% с заказа его, и плюс премиальные если много будет клиентов, так он мне с радости весь центр обклеил и 1 спальный район, мне это копейки а еиу это в халяву, так что можете попробывать. Еще визитки во впемя сьемки оставлял в загсе, именно на столе где молодые смотрят на бланки под стеклом.
Звонков было много, некоторые просто интересовались, были и просто операторы, по манере разговора определить не сложно вопросики типа а что вы используете во время сьемок, накамерный свет или софиты, а матрица в камере 1/3 или 1/4, таких вопросов молодые не задают.
Всем начинающим удачи, кстати очень важно завести друзей из этой отрасли, это ОЧЕНЬ важно, чем больше друзей тем легче делать рекламу, никто пакостить не будет.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Лучшая реклама - довольный клиент. У меня всё началось в обявлений в Интернете и на столбах, а 99 % последующих клиентов - по рекомендации моих "бывших" женихов и невест, а также их друзей и знакомых, которым понравилась моя работа
Pentium Core2Duo, RAM 2DDR2*1024Mb, Geforce7600GT 256Mb HDD 520Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10
20.11.2006, 10:24
Я начинал лет 5 назад с ужасной камерой - снял пару юбилеев и бросил бизнес - стыдно было клиентам в глаза смотреть.
Год назад купил камеру и начал потихоньку снимать - цены сразу установил высокие, так надо было окупать камеру, акссесуары, футажи и пр. расходы. В начале вложился по полной - купил все что можно было купить.
Рекламу даю в газете (самая дорогая реклама) + объявления на остановках + красочный стенд в ЗАГСе.
Этим летом реклама обеспечила меня заказами по самое нехочу. :-)))) В неделю - минимум 2 мероприятия, часто 3 (пятница, суббота, воскресение). Еле успевал монтаж делать - хорошо хоть друга подтянул - дизайнера - на двух компах клепали "фильмы".
На данный момент у меня свой офис (выкупил), 3 монтажных компа, две камеры и небольшой штат из трех человек. Думаю сократить расходы на газетную рекламу - вроде бы репутацию себе сделали - многие приходят по рекомендациям.
Наш главный козырь - это оформление свадьбы в национальном стиле.
Этот участник поблагодарил(а) Ернар за это полезное сообщение:
Intel(R)Core(TM) i5 CUP 650@ 3.20GHz 12.00 озу SATA 400Gb SATA 2Тb SATA 250Gb все баракуда 7.200.7 и 7.200.10 1тер баракуда 2тер. Тошиба выносной по usb 2 тера WD SATA 64MB GeFore GTX 550 Ti GDDR5 Windows 7 64-битная максимальная . Pinnacle Studio 21 & Content Plus v.7.0
хм..... налоговая ??? ну и что ??? я девченок -невест с налоговой снимал на свадьбах с десяток - и ни одна не спросила ни о чем тем более о каких то чеках договорах и регистрациях - там ведь тоже люди работают - ну сколько вас операторов в городе ? 10-15 - 20 человек ???кому вы в таких оъбемах интересны то тем более что доказательная база нулевая - может вы гость и на свадьбе снимаете а может просто "за покушать "
Добавлено через 12 минут Хотел бы вам сказать - не столбы определяют ваши рекламные акции а отношение к работе и ее качество . не нужны вы нафиг ни музыкантам ни тамодам и прочим свадебным шоуменам . ну представьте познакомились вы с тамадой ....не известно ее репутация в этом бизнесе - может она дешевка и кроме конкурса с яйцами провести ничего не может и тексты по книжке читает и дальше что ??? пусть вас рекламирует ??? ха ха .... откуда тут взятся заявкам ??? своим лобиком бейтесь и заявляйте себя
Последний раз редактировалось Shanghai; 21.11.2006 в 04:23.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Shanghai за это полезное сообщение:
Мождно со всем согласиться, в начале реклама просто необходима, но все первые работы нуждно делать словно для царских особ.
Тогда по их рекомендациям и клиент придет.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Frelanser за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm) XP 1500+, ~1.3GHz, VIA694, 768MB RAM, NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X 64MB, HDD 80 Gb, 120 Gb (оба Baracuda) Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9.3.5, Adobe Premier Elements 1.0, 3ds Max 8 SP3, Adobe Photoshop CS 2 v.9.0
23.11.2006, 15:02
Единственное, в чем я не согласен с Shanghai , так это в том, что не надо лобиком бится через музыкантов и тамаду. Все мы "в одной упряжке" Я например бьюсь через фото, которое делаю почти всем коллегам в области свадеб бесплатно. Делаю несколько рекламных снимков для тамады, где он конкурс проводит и т.д., для музыкантов и для загса. Все! Оставляю визитки и жду заказов! Но при условии, что каждая работа должна быть выполнена на совесть, даже если это и в убыток. И такое бывает...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!