Core 2 Quad Q6600, GA-P35-DS3, ram 2048 Mb. GeForce8600GT 512Mb, HDD 2x512Gb windows XP SP2, pinnacle studio ver 12
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC 26E, Sony DCR-HC 38E
Отношение клиентов к съемке -
24.10.2009, 14:47
Снимаю свадьбы уже не много не мало 3 года. Так сказать нахожусь в творческом поиске )))
Вот недавно позвонили очень хорошие друзья, сказали, что через месяц свадьба не соглашусь ли я их поснимать. Я естественно отказать не могу потому что друзья оочень хорошие. О деньгах то же и речь не идет - потому что друзья оочень хорошие и немножко бедные ))) Поэтому нахожу им и своего знакомого фотографа который согласился их поснимать только по моей просьбе.
Естественно разговаривая с другом-клиентом я ему предлагаю предсвадебную съемку (для меня это прежде всего реклама в будущем) он соглашается с удовольствием и даже предлагает несколько версий сценария. Договариваемся о встрече через две недели на конкретное число. Живем мы в разных городах (300 км разницы)
Естественно через две недели я приезжаю, привожу аппаратуру. Созваниваюсь с другом, что вот она я приехала согласна их снимать, предлагаю четверг для съемок. Он соглашается. В четверг звонит мне в 10 утра и говорит что у него не получается. Я вхожу в их положение переношу на пятницу. Он: "Да хорошо, пятница подходит". С пятницей происходит то же что и с четвергом, и с суботой тоже(((( Договорились вот на воскресенье.
Но еще + к этому он сказал то что я предлагал "обыграть их первую встречу" мы подумали наверное не надо. Я предлагаю свой сценарий. Хочу у них взять интервью. Он говорит что не хочет давать интервью, вобще не хочет разговаривать в кадре, не хочет снимать постановочных кадров. Он хочет что б я просто сняла репортаж на свадьбе и им не мешала....
Сижу вот в шоке и думают что мне делать
XP Pentium 4, 3000, RAM 2048Mb, Geforse 6600LE, HDD 160Gb + 300Gb+ 640Gb Pinnacle Studio v/14
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500EE-S ; Sony FX1E
24.10.2009, 16:25
Я бы подумал, друзья ли? Может, просто тебя используют?
Итог: После твоих стараний-друзья эти, могут потерятся навсегда...
Сошлись на занятость, а лучше, поломку видеокамеры! И посмотри потом, пригласят ли они тебя на свадьбу в качестве гостя, друга?
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Андриус за это полезное сообщение:
Core 2 Quad Q6600, GA-P35-DS3, ram 2048 Mb. GeForce8600GT 512Mb, HDD 2x512Gb windows XP SP2, pinnacle studio ver 12
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC 26E, Sony DCR-HC 38E
24.10.2009, 20:40
Спасибо за советы. Нас пригласили на свадьбу с мужем. И это больше друзья мужа, а мои бывшие одногрупники. Вот к вечеру немножко "перекипела". Поэтому попытаю еще счастья завтра. Назначила им строго на 2 часа дня. Хочу сделать все таки все что я задумала. Если я не отсниму предсвадебное, так я решила для себя, то свадьбу я снимать не буду - попробую как посоветовал Андриус, чтобы муж увидел какиэ это большие друзья. Потому что если они так себя ведут до свадьбы, то никакого понимания на свадьбе не будет.
Что самое интересное что когда я снимала наш выпускной они громче всех кричали не снимай нас убегали закрывались. А когда я смонтировала выпускной и мы все вместе собрались его смотреть. Они выискивали каждый эпизодик с ихним участием и просили повторить каждую их фразу еще раз. А потом спрашивали почему они так мало "попадаются" в фильме. Еще тогда я объяснила, что для того чтоб увидеть себя в кадре нада не убегать от камеры. Видать забылось
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили fleur-liley за это полезное сообщение:
core(TM)Quard 2.4Ghz, ASUS-P5K, HDD - 3x300gb, 2х500, 1х1000(Sata) ,NTFS, ATI Radeon x1950GT 512/256 ,mem4x1024x-800 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9,35-10,7-11,1-12,1
Фото/видео:
Фото: Nicon В-80 Видео: Sony 2100
25.10.2009, 13:43
я принципиально, ни родственников, ни друзей ни хороших знакомых, ни соседей не снимаю
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Johnik за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
25.10.2009, 14:09
Эт нада сиротой быть :(.
Снимаю всех и вся, и цена для всех одинакова. Как никак работа, а труд ценить нужно.
fleur-liley
Вы сказали что при съёмке они убегали, а потом возмущались. И это не натолкнуло на раздумья, когда заказывали? Я бы сразу отказался, но не на поломанную камеру(чего категорически не рекомендую наговаривать на себя), а на то что есть заказ и взят задаток.
Краткость - сестра таланта.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Фото: Canon eos 650D, Киев 19м и Мыльница Olympus FE300. Видео: Panasonic NV-GS 500, Canon eos 650D
25.10.2009, 14:50
Цитата:
Сообщение от Сиррожа
Эт нада сиротой быть :(.
100% , друзей и знакомых снимаю только за деньги (с возможной скидкой "с моста:)") Бесплатно снимал только в Житомире у родственников (и то выборочно) у них был заказан оператор.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили seriy_i за это полезное сообщение:
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
25.10.2009, 20:28
От близких родственников по моему мнению надо отказываться под любым предлогом. Мягко так чтоб не обидеть типа камера сломалась или уже заказ есть. Сужу по другим совместным предприятиям которые были с родствениками.
Этот участник поблагодарил(а) alex75 за это полезное сообщение:
Когда то мы с друзьями собрались и решили - что бы никому не было обидно для "своих" делаем максимальную скидку ПРЕДУСМОТРЕННУЮ В НАШИХ ФИРМАХ т.е. если у тебя максимальная скидка для постоянных клиентов 25% - для друзей делаю такую, но снимаю за деньги и после договора сразу многие обиды прошли.
Этот участник поблагодарил(а) fill1962 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!