Цитата:
Сообщение от EDGARRUS так в чем суть строба и решение проблемы этой так и не сказали толком :) |
Если это вопрос ко мне,то скажу:
стробило от того,что при выводе в Неро я нестваил правильные поля,тоесть не те что шли прямо с видеокамеры.Скажим у меня с видеокамеры идет видео с верхним полем,а в Неро выводилось с нижним.Так как там стояло автоматическое определение.Вот и записал,так пару дисков.
На компе,это небыло заметно,отдавал со спокойной совестью,та и притензий небыло.А когда взял двд плеер бытовой,случайно посмотрел,то неприятно как-то стало.Вот и задался поиском решения проблемы.
В итоге разобрался,что не правильные поля выводились.Скажим на будущее,уже знаю,как избежать этой проблемы.А вот встал вопрос,как перерделать назад,поля в правильные с того видео что уже на Двд диске.
И действительно задавал вопроос на форумах,можно ли вернуть назад поля с уже созданного диска,сказали,что почти невозможно.
Где же ты был lacrimax,когда,я это спрашивал:)
Вот я и пощитал своей небольшой победой,что сам додумался как решить,эту проблему:
Еще раз опишу:
Копировал на комп,видео с Двд диска,через TMPGEnc Authoring Works и прямо в нем выставлял максимальный битрейд,выводил в Дивиксе.Потом сново в Неро и там указав правильные поля,записывал на диск.Таким образом устранял проблему когда картинка сторбила при воспроизвидении на Двд плеере бытовом.Тоесть все становилось на свои места.
Качество,не скжу,что уж сильно страдало.Хотя не исключаю.Тем более на простом телевизоре,это почти незаметно.
Вообщем переделал все те диски с неправильными полями в правильные,и отдал людям,тем на на дисках которых обнаружил эту проблему.Они то говорят:мы ничего и не заметили.Но мне както спокойней,теперь стало.