pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Фотомастерская
Фотомастерская В чём и как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#51) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 28.08.2008, 15:12

Сложно решать подобные вопросы в слепую, а именно: что и как вы делаете, как настроена ОС и т.д. Вы хоть скажите какие операции с фотками делаете (размер, цвет или что там); сколько весит один ваш TGA, какие его параметры; сохраняете ли перелопаченные фотки в другую папку или переписываете исходники; пользуетесь ли приготовленным (вами) скриптом (элементарное перетаскивание фоток из браузера на ярлык на рабочем столе)?
По поводу очистки ОП спорный вопрос. Если мне не изменяет память, то пока не выгружен процесс данные из памяти будут сливаться в своп. По поводу оптимизации ОП могу дать два твика, но ПРЕДУПРЕЖДАЮ, велика вероятность краха ОС после его применения (поэтому и нигде не выкладываю). Замечено на многих моделях Celeron и Pentium. Применяю после создания слепка с помощью, напр. Acronis. Если после перезагрузки система загрузилась, то все ОК. И все будет летать.
Твики:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

P.S. Более подробное описание ваших действий добавит больше советов.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
 
  (#52) Старый
Geo Geo вне форума , последняя активность:  06.06.2011 14:44
HARD USER
Отзывов: (1)
 
Аватар для Geo
 
Сообщений: 99
Благодарностей: 277
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Kiev Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Geo с помощью ICQ
По умолчанию 28.08.2008, 15:29

Н-да... Задача... Никогда не работал с таким пакетом в Шопе, но смоделировать можно. И Вы гляньте: запустите Фотошоп, затяните в него любое фото. Откройте диск, который задан в шопе как рабочий, например D. Там появится файл типа temp Photoshop12345. Затянем в Фотошоп ещё парочку фото и проследим за изменениями размера файла. При этом можно произвести какое-нибудь действие с одним фото и опять проверить файл. Думаю, картина ясна. Поэтому соглашусь с zett в предыдущих двух постах.

ЗЫ: Кстати, фильтра из меню Distort и большинство команд из меню Render работают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с оперативной паматью, и без разницы, сколько выделено места на рабочем диске...


У большинства людей иллюзии и барьеры только в голове.
Там, где они видят стену - я вижу 10 минут работы ломом....

Последний раз редактировалось Geo; 28.08.2008 в 19:15. Причина: мысль пришла...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Geo за это полезное сообщение:
  (#53) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Yuriy50
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 7
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.08.2008, 21:42

Спасибо за желание помочь.
Операции с фото простые. Цель проверить работу программы с большим количеством фотографий, для того чтобы можно было править зашумленные изображения в видео (формат HDV).
Сделан вывод в виде фото последовательности – 1 минута, разрешение 1440х1080 (1,333) расширение TIF, размер одной картинки – 4,45мб. То есть всего 1500 фото.
Но этот этап уже преодолен, я добился обработки уже 5500 фотографий.
То что вы советуете по работе с ядром и оперативной памятью, в основном я знал и использовал. В частности ядро раньше у меня было в оперативки, пришлось его оттуда выгрузить.
Так же пришлось по максимуму освободить память для операционной системы и поставить Фотошоп на голодный паек, лишь бы он работал надежно. Ведь пакетная обработка сводилась только к тому, чтобы: открыть фото, наложить фильтр по удалению шума, сохранить в другую папку, закрыть фото. Далее процесс посторяется.

Прочитал указанные статьи, есть полезная информация, однако она не дает ответа на то, как очищать память – оперативную память. Я не могу отследить ее заполнение. То что вы говорите о файле создаваемый фотошопом, да он создается и не меняется, то есть не увеличивается по мере работы программы.
Так же нет никаких изменений по увеличению значений в Диспетчере задач – Быстродействие (Ctrl+Alt+Del). Там все параметры в норме и с большим запасом от максимума.
Но в тоже время перед тем как системы вываливается выскакивает сообщение о недостатке памяти. Это когда обработано уже много фото. Сначала то все идет хорошо.
Программа работает быстро, не зависаний, не задержек нет, просто щелкает файл за файлом.
Кстати в настройках фотошопа я убрал запись Истории и уменьшил количество запоминаемых файлов до 1 (одного).
В чем причина так пока и не понял, почему он все же вываливается в синий экран, теперь уже после 5500 фотографий.


Учиться общаясь всегда легче[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#54) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 28.08.2008, 23:50

А вы попробуйте использовать не удаление шума, а скажем, изменение цвета или еще чего-либо. Смысл в том, чтобы запустить средства фотошопа, а не плагина. Возможно это Neat Image выкаблучивается. Ну и как эффективное средство - это просмотр журнала ошибок.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
  (#55) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 38
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию В Photoshop CS3 после русификации пропадают модули Photomegre и Megre to HDR - 26.10.2008, 00:34

Здравствуйте!
У меня сборник Adobe CS3 (английская версия) любезно предоставленная DrBoваном. В составе сборника Photoshop CS3 имеет модули Photomegre и Megre to HDR (Файл - Автоматизация – Photomegre… и Megre to HDR…), которые безукоризненно работают в английской версии. После русификации Photoshop CS3 эти модули не открываются с таким диалогом:
«Error 48: Файл или папка не существует. Line: 37 -> $.evalFile(g_StackScriptFolderPath+"LatteUI.jsx"); »
Разыскать этот файл не удаётся.
Как быть?
С уважением, -
Вячеслав Дзянь
Ответить с цитированием
  (#56) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 26.10.2008, 04:34

А вы посмотрите остались ли плагины после русификации: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Adobe Photoshop Only\Automate\
HDRMergeAlign.8bf
HDRMergeAuto.8li
PhotomergeAuto.8LI


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
  (#57) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 38
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2008, 08:13

Для Zett:
По адресу Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Automate\... из похожих есть только HDRMerge.UI.8bf и пять файлов с раширением 8LI, но другие имена, а указанных вами - HDRMergeAlign.8bf HDRMergeAuto.8li PhotomergeAuto.8LI – нет.
Ответить с цитированием
  (#58) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 26.10.2008, 09:02

Дзянь, для того, чтобы пункты Photomegre и Merge to HDR работали, нужны плагины PhotomergeAuto.8LI и HDRMergeAuto.8li соответственно. У меня на этом компе Photoshop CS2 и они там присутствуют. Я это к тому, что можете взять их в любой машине, где есть фотошоп либо скачать в инете. Затем скопируйте по выше указанному пути. Удачи.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
  (#59) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 38
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2008, 09:38

Для Zett:
Я сейчас Акронисом восстановил ОС. Попробую:
1. Поставлю ещё раз с "чистого листа" Adobe CS3 полностью, сделаю бэк-Ап для указанных Вами файлов (если они там стоят...), потом русифицирую и попробую внедрить на место.
2. У меня Adobe CS2 стоит на ПК и нормально работает, но эти модули в 9-ой версии намного слабее по возможностям, по сравнению с 10-й версией.
3. Самая неудачная мысль: снести и 9-ю версию, поставить 10-ю, может 9-ка мешает?
=====================
... установил Adode CS3 (английскую версию). По адресу Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Automate\... теже самые файлы, что были в варианте после русификации. Проверил работу Photomerge и Merge to HDR - раборают как часики.
Вот же незадача!?!?

Последний раз редактировалось Дзянь; 26.10.2008 в 10:32. Причина: после установки Adobe CS3
Ответить с цитированием
  (#60) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 26.10.2008, 11:10

Дзянь, вы указываете не верный путь. Правильно: Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Adobe Photoshop Only\Automate\, а у вас Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\Automate\
Если у CS3 так как вы пишите, то могу посмотреть дома после работы, хотя я сомневаюсь в обратном.
Так же можете в ТС поиском найти плагины. Открываете ТС (total comander), нажимаете alt+F7 и в строке набираете по очереди PhotomergeAuto.8LI и HDRMergeAuto.8li.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интервальная съемка (Вопросы по оборудованию и программному обеспечению) LESORUB Фотокамеры 15 04.12.2017 16:16
Разные вопросы от новичков по MAGIX - СЮДА! Виктор Леонтьев Для новичков 11 29.10.2011 15:12
Вопросы по фотошопу ricy2000 Уроки и мануалы по Photoshop 177 02.03.2011 16:15
Adobe Photoshop CS2 - общии вопросы av-wedding Фотомастерская 4 24.06.2007 07:35
Есть 2.8 Гб видеоуроков по фотошопу - могу залить Skorii Уроки и мануалы по Photoshop 8 24.05.2007 17:11



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка