Ну, как бы здесь не кипели споры, но 16х9 все равно уже побеждает.
Глаза у нас так расставлены что угол обзора больше по горизонтали. И чем больше этот сектор будет заполнен информацией, тем реалистичней будет казаться картинка. И дело здесь не в том, что боковым зрением Вы не читаете. Вы даже на квадратном мониторе будете бегать глазами по словам, а не схватите полный текст со всей плоскости экрана. Человек замечает все, что попадает в его поле зрения. А сектор по горизонтали у нас лучше и быстрее обстреливается. Представьте что Вы заставили мониторами квадратную стену, метров 10х10 и находитесь близко. Голова закреплена. Какие мониторы у Вас будут лучше просматриваться?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
30.09.2009, 19:15
Цитата:
Сообщение от commar
эдак можно всё, что угодно ставить под сомнение.))
Не можно а нужно.
Цитата:
Глаза у нас так расставлены что угол обзора больше по горизонтали
Расставленны и что? Сфокусированны то они на одном объекте оба, как не расставляй. Вобщем давайте вести диалог не исходя из маркетинга, а исходя из фактов.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
30.09.2009, 19:48
лично я долгое время проработав за классическим мониторм, посидев пару недель за хорошим монитором 16х10 и вернувшись опять к "квадрату".. заказал DELL U2410. Факт!
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
даже на квадратном мониторе будете бегать глазами по словам
а аргументировал более широком углом зрения по горизонтали. Представляете огромный экран в кинотеатре, но 4:3. Или просмотр фильма там же, на широком экране, но в формате 4:3, посредине. Хотя вроде и комфортно, глазами вращать меньше. Но если фильм на огромном широком экране, намного зрелищней воспринимается. Формат этот взят не просто так, и не был актуален пока не возросли диагонали экранов.
Никого переубеждать и не собираюсь. Просто высказал свое мнение. Сам сижу на двух трубках 19", но серьезно нацелен взять два монитора 24" 16:9. Не комфортная работа в Эдиус да в АЕ при малых разрешениях.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Фото: Canon 1000D kit Видео: Sony HVR-HD1000E + LED5005
01.12.2009, 16:00
мне постоянно лезут края экрана на телеке или мониторе 4*3 так что я себе монитор буду брать
по любому 16*9
телик у меня уже год как 16*9 42 дюйма panas плазма очень доволен
и на нем 4*3 нормально смотрятся (прогрессивная развертка рулит )
но я поставил принудительно формат при котором он держит изображение 4*3 в середине и только края растягивает причем очень качественно , что не заметиш искажений (если только специально присматриваться) 16*9 я давно его ждал
4*3 в жопу, 16*9 это гуд это факт
жаль что я сейчас не могу снимать свадьбы в 16*9 матрица у меня 4*3 но к следующему сезону возьму HV40 и попрет 16*9 даже спрашивать не буду по тому что фильм мы делаем для молодых
а молодые купят себе телек на свадебные деньги 16*9 если не тупые
у меня все без всякого ИМХО и точка .
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили petr0707 за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
01.12.2009, 23:22
Цитата:
фильм мы делаем для молодых
Есть не мало заказов именно от родителей а не молодых и причём родители договариваются и оплачивают свадьбу. Бывает что молодых вижу только на свадьбе в момент съёмке. Так уж не факт что Вы снимаете свадьбу только для молодых. Предпоследнею свадьбу снимал так молодые и свадьбу играть не хотели и видео тоже. Организовали родители всё. Как думаете им надо видео больше чем родителям?
А по мне всё ровно в каком формате снято и смотреться. На теликах 16х9 можно смотреть и 4х3 просто увеличив изображение, а вот на простых чёрные полоски. Хотя со временем 16х9 победит (если ещё не придумают какой либо формат))) ). Последнюю свадьбу снимал уже в 16х9 без предупреждения заказчиков.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Фото: Canon 1000D kit Видео: Sony HVR-HD1000E + LED5005
02.12.2009, 07:45
Цитата:
Сообщение от Nike
не цитировать предыдущего! Nike
брать дополнительную плату за 16*9 это грабеж еслиб ты HD делал
тогда да
или HD на касетах как архив а в SD на DVD эт я понимаю
но за 16*9 брать доп плату это не правильно
Последний раз редактировалось Nike; 02.12.2009 в 09:54.
Этот участник поблагодарил(а) petr0707 за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
02.12.2009, 07:58
petr0707. моё мнение снимать в HD а отдавать в SD на DVD и за это брать деньги это действительно грабёшь. А дополнительно за 16х9 многие сейчас берут деньги и думаю правильно делают. Если снимать постоянно в 16х9 то может и не нужно брать дополнительную плату. Потом всё это индивидуально и зависит от заказчика. Его ведь не кто не заставляет платить дополнительную плату.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
16:9 требует больше сил при обработке.
Может, конечно, у меня железо слабовато, с эффектами PC виснет основательно!
И я не навязываю 16:9, а предлагаю тот или тот вариант, а клиент выбирает.
-------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!