Сравнение (моё) Сони 2100 и nx5, так как большинство снимают 2100-ой
из плюсов: 2100+ширик Canon даже чуть поуже, чем у nx5 без ширика, при просчёте на DVD картинка только чуть-чуть покрасивше, почти незаметно (на ЭЛТ 29" телевизоре, а ЖК и Плазмы телевизора нет пока, не проверял). Ку ча настроек и кнопок быстрого доступа (программируемых), и самое важное - плавное регулирование (без скачков, как у 2100) баланса белого, диафрагмы. Микрофон направленный, можно вытянуть звук с него, когда сзади и сбоков шумят. Балансировка - не так устаёшь, как с 2100, хоть и потяжелее
из минусов: мне кажется, что 2100-я чуть-чуть позрячее. И боится усиления - шумит (или я что не так настраиваю?)
и пришлось поменять монтажку. Сейчас - на Эдиусе-6
Сезон отработала (март-январь), доволен!
И ещё пришлось комп поменять (хотя, и на старом свадеб 10 смонтировал)
Sapienti sat
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Юрий В за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
20.02.2012, 18:06
mozgonov у меня VX 2100 не было, но зато есть VX2200 :-) У моего друга есть Canon AH1, перед этим была Sony FX7, а еще ранее VX2100. По его словам плюс у VX2100 один, это чувствительность, все остальное нет смысла сравнивать, потому как это разные камеры и по картинке и по эргономике. Картинка ему очень моя нравиться, хотя снимает на Canon, скучает по Sony :-) Недавно у него смотрели мое DVD и его HDV на панели 42 LG, ощутимая разница заметно только на общих планах, средние и крупные не говоря о деталях на высшем уровне, общие и дальние немного мылят, но опять же не критично, я если четно думал что будет хуже, но увидав свою картинку аж немного стал горд за свое качество видеосъемки. Но опять же, я говорю о DVD качестве, что оно довольно таки на уровне, но понятно и коню что HD лучше.
Теперь о своих перспективах, я тоже намерен в скором будущем брать NX5, если конечно друзья DSLR-ки не переубедят в обратном. Я снимал на фотоаппарат Cаnon 60D, хотя картинка на высоте, мне конечно не очень понравилось, так что я за NX5. Но опять же если нужно HD, просто цена между этими камерами с учетом рекордера будет отличаться в два раза !!!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
С моей точки зрения съёмка на фотик - это постановочная съёмка несколькими дублями с перерывами между ними. Матрица фотоаппарата не предназначена для долгосрочной работы на видео. Греется и шумит. Если клиенту нужна такая съёмка, можно и так работать, не заморачиваясь на репортаже. Но я как то не представляю себя в таком ракурсе, хотя техника для этого есть. Видел такую съёмку, когда молодые идут на встречу камере, красивое как говорится бокэ, причём везде и на персонажах тоже. И в какойто момент они попадают в фокус, потом опять уходят из фокуса. Можно отнести это к художественному замыслу, но мне то понятно, что это ограниченные возможности фотика, где автофокус или медленный или вообще нет. Так что мой выбор - Никса (Кто не знает - NX5). Да и бывали случаи, придешь к невесте поснимать, а её бедную тресёт всю от волнения и с выпученными глазами шепчет, не надо меня снимать. Какая уж тут постановка, полное изнасилование невесты до первой брачной ночи своими пожеланиями попазировать.
Чтобы хорошо смонтировать, нужно хорошо заснять.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили sergeyku за это полезное сообщение:
я тоже намерен в скором будущем брать NX5, если конечно друзья DSLR-ки не переубедят в обратном
Вот-вот,есть тоже идея взять такой комплект 2200+60D,к примеру,но как потом совместить качество той же прогулки(постановка) и ресторана(репортаж),потому и спрашиваю...
Цитата:
Сообщение от sergeyku
Матрица фотоаппарата не предназначена для долгосрочной работы на видео.
Да снимают полностью свадьбу на 60D,или подобные по классу и без проблем.
Интересно б было посмотреть. Может я и поменял бы своё мнение. Но там опять же за всю свадьбу материала минут на 30 и мне кажется 60D проживет недолго. Хотя если пара свадеб оправдывает камеру, оно того стоит.
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
20.02.2012, 22:49
Если бы мог бы сказать спасибо 2 раза за пост2394 то обязательно сделал бы. Сам имею 550 (шел ,как правило ,вторая камера на перебивки или крупняки пока основная на штативе.) и не представляю как им можно всю свадьбу снять..Наверное, если клиповым вариантом, 60D вроде не так греется сильно ,снимают им по 10 часов подряд ,вернее 3мя штуками 60D+3 человека и 3 ассистента////А стедикам + фотик это вообще сложно,там уже не до фокуса,попробуй стедикам настрой после оптич.приближеня объектива (а смене объектива на другой я не говорю вообще)..Видео DSLR -это хорошая штука для постанов и для некоторых художественных замыслов, но с одним фотиком одному на свадьбе для меня был бы ГЕМОР..(В банкетных залах с видеокамерой иногда неуспеваешь..))и на съемке и вдвойне ГЕМОР потом на монтаже...впрочем смотря что хотят получить .Если убедить заказчика ,что.репортаж вам вообще не нужен:только клип сборов+репортаж регистрации+клип прогулка+ КЛИП БАНКЕТ то конечно...возможно на фотик. Боке -вещь красивая,какбы подчеркивает основные объекты ,размывая отвлекающее глаз задник с его частенько вообще ненужными деталями, и даже бывает ужасными в некоторых случаях, если смотреть с точки зрения компоновки кадра,но нормальное боке - это как правило постановочная съемка.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Свадьбу моему сыну снимал опер в Ярославле осенью 11 года,ВСЮ фотиком 60D.И один!Вот сейчас думаю,как эти MOVики собрать до кучи и что получится,не знаю сам ещё...
Цитата:
Сообщение от sergeyku
Интересно б было посмотреть.
А там несколько сотен кусков ,каждый из которых нужно редактировать,а некоторые просто выбрасывать...фокус,тряска,лишний зум и т.д.
Да снимают полностью свадьбу на 60D,или подобные по классу и без проблем.
Ну, без проблем - это громко сказано.
Есть и у нас оперы снимающие на фотики, но нормального результата добились лишь те, кто снимает на 2, а ещё лучше на 3 фотика. У каждого своя задача, кто общий план, кто крупняки, и один основной, по которому потом идёт синхронизация всего видео.
Но это для клиентов уже совсем другие деньги...
Да и получают они свою свадьбу, приблизительно через 6-10 месяцев.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Kramarow
Это вы загнули 6-10 месяцев, просто задержка в обработке и всего лишь, не которые и с видеокамеры отдают год ну и что с того, а реально если с утра до ночи больше недели вряд ли кто делает, а некоторые спецы за день делают и нам до них ещё расти и расти.
Этот участник поблагодарил(а) Dragon за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!