Ну так я и не против. Просто объяснил свою фанатичную позицию. Я второй год в пролете по доходам из-за покупок дорогой техники. Если б не основная работа, я бы не спорил здесь. Ну вот такой я несуразный.
Чтобы хорошо смонтировать, нужно хорошо заснять.
Этот участник поблагодарил(а) sergeyku за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
21.02.2012, 15:39
Я в прошлом году снимал на 2100 за 7000 рублей свадьбу и есть у нас парень снимает на Панасоник330Е и у него нет свободных дней в сезон(у меня тоже).Так вот он брал за свою работу 8000 рубчиков.Разница в цене камер раз в 5-6 и ни кто у него не жаловался на качество(был с ним разговор про это).Мне кажется все таки в покупке новой камеры есть и часть видеооператорского "самоудовлетворения" обладания новой камерой.Сами для себя твердим"новый формат","новое качество" а камеру то новую хочется.(сам из таких). :)))
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили лурик за это полезное сообщение:
Верно подмечено. Меряемся ..... Хотя это только для сомоудовлетворения :-)))
Когда я покупал Никсу, понимал, что отбивать буду долго. Но хочется... Но в то же время понимаю, что следующую камеру куплю не скоро. А может она и последняя. Теперь если только 3D.
Друзья операторы, не покупайте камеры на флешках. Пишите на кассеты. А иначе вот, статья с другого форума:
Цитата:
О том как мне пришлось потратить кучу времени и нервов, восстанавливая видео снятое камерой Panasonic HMC-154.
История началась, когда один мой хороший и проверенный знакомый прислал мне флешку Transcend SDHC class10 32 gb. Стоит отметить – в порядочности человека я не сомневался и не сомневаюсь до сих пор, ведь более 6-ти лет я и мои знакомые покупаем у него видео фото технику и частенько в кредит. (Как оказалось позже, они брали флешку Transcend SDHC на е-бее у нового поставщика с ВЫСОКОЙ репутацией, и не буду заводить межрасовые разборки – продавец этот был из Израиля)
На вид флешка, как флешка. Вставил в камеру Panasonic HMC-154, отформатировал… снял несколько минут- проверил. Всё в норме.
Вечером снимал 1,5 часовой мюзикл, по возможности проверял Rec Check. Всё в норме, правда видео отображалось на 2-3 секунды, а не на 4 (как обычно). И кто меня осудит и скажет, что нужно было проверять лучше??? Обращаю внимание, что тайм-код на камере шел, как надо. Свободное место на флешке уменьшалось. Т.е. шла нормальная работа. В конце съёмки я остановил запись и быстро выкл. камеру (в последствии, когда пытался восстановить видео – на это и грешил).
На след утро была съёмка в садике, включаю камеру, сообщение «бла бла бла, нужно восстановление данных», «Ок». В ответ «ОК». Съёмка, тайм-код бежит, места на флешке Transcend всё меньше. Опять же снимаю с Рекчеком.
Слил инфу, запускаю 1-й 20-ти минутный видеофайл всё «ОК», читается. Остальные не открываются.
Какую бы программа для восстановления видео и фото информации я ни использовал. Всё тщетно.
И родные панасовские AVCCAM Restore и AVCCAM Recovery и R-Studio и кучу других. Потеряв 3-е суток в поисках программы для восстановления данных, файлов с флешки и спалив 1000 тонн нервных клеток, решил отправить Transcend SDHC class10 32 gb в Центр восстановления информации «ЭПОС».
Есть в Киеве такая хорошая и дорогая кантора. Восстановление файлов видео и фото с флешки у них стоит от 150 долларов (такие суммы мне озвучили).
Но вопрос в репутации!! Любых денег не жалко!
Перезванивает мне их сервисный инженер и сообщает, что файлы с «наскоку» восстановить не удалось, поскольку внутри сплошные нули, и нужно вскрывать внутренности флешки. Внутри оказался чип памяти без роду и имени, но по его и-мею выяснилось что это 4 Гб Тошибовский чип. Сама же флешка Transcend была прошита, как 32 Гб и единственная возможность проверить её работоспособность – залить на неё 32 Гб инфы. Больше доступными нам методами – никак!! Правда, внешний вид поддельной флешки может кое-чего сказать… Полиграфия, оформление и тд выполнены на высшем уровне, тут не подкопаешься.
Корпус настоящих флешек Transcend, склеен из равных частей. У поддельной, одна часть (лицевая крышка) утапливается в основную (заднюю). И ещё подделка чуть не поломала камеру, стопорный язычок флешки тяжело двигался и в конце концов выломался внутри кардридера камеры Panasonic HMC-154. Как я доставал её (флешку) это другая история…
Так много текста написал, только для того чтобы вы понимали – такая история может произойти с каждым! «7 раз отмерь…. Одного китайца завали»
Потеряли 300 у.е. на заказе и никто не знает на какую сумму потеряла репутация студии!
Надеюсь не буквально поймете. :-))
Чтобы хорошо смонтировать, нужно хорошо заснять.
Последний раз редактировалось tarik; 21.02.2012 в 16:53.
Причина: цензура+ссылка на другой видеофорум !!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили sergeyku за это полезное сообщение:
Человек - это такое существо, что каждый должен сам получить своими грабельками по своей головушке. И сколько бы мы не распинались в спорах, что лучше покупать, каждый должен пройти свои этапы становления (роста): - дешёвая мыльничка для семьи - средненькая для семьи (и подработки иногда) - хорошая для работы (и семьи иногда). Если резко перепрыгнуть что-то - будет шок
Sapienti sat
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Юрий В за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
21.02.2012, 19:16
Цитата:
Сообщение от mozgonov
Спасибо,зарядка у меня есть ещё со времён 2100 покупал,микрофон тоже брал,дело не в этом,совершенствоваться хочу,не хочу просто,чтобы формат HD "лежал на полке"...
Я понимаю что привыкли к СОНИ но если в бюджете урезены,а хочется HD на переспективу я бы порекомендовалбы камеру как у меня Panasonic AG HMC41 //Понятно что это не никса,управление и в целом попроще но это уже и не мыльница,..Картинка кстати по четкости и детализации не уступит соневской линейки HD ,уж это точно..Но наверное слеповатей конечно но тдумаю некритично. Всетаки 1/4 матрицы. Из минусов: узковатый угол,слеповата в помещении(нужен накамерник),хилый дизайн по сравнению с соней..,пожалуй для меня это все минусы. Еще нету режима записи SD,есть только HD Внутренних настроек камеры и кнопок на корпусе,мне лично хвататет с головой..Конечно у NX5 настроек больше+русский язык.. Из плюсов:конечно стоимость камеры (у меня она давно уже окупилась,хотя делал в основном DVD скалированием из HD) и пашет до сих пор и в этом году менять не собираюсь точно,хорошая четкая картинка(днем я бы сказал вообще супер),небольшой вес(стедикам у меня Fly Cam новой модификации отлично подружился и не так тяжело как с другой камерой былобы в общем),плавное усиление и открытие диафрагмы.. Говорят слеповата,но я многим показывал исходники и в сети и дома друзьям,конечно я то вижу шум при малом свете,понимаю слеповата лошадка,но из них никто никаких таких уж явных деффектов никто не обнаружил по картинке,наоборот все говорят что качество картинки на должном уровне..Естественно в слабоосвещенных помещениях использую накамерник (LED160) //Вобщем получается понятно что это не идеальная,но недорогая рабочая лошадка ,где есть HD , всетаки 3матрицы, разочарование не приносит хозяину..Просто если заинтересует,могу закачать исходники как и днем так и в слабоосвещенных местах и сами будете выводы делать..
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
21.02.2012, 20:22
Ну вот это вообще в полутемном зале(накамерноком подсвечивал) .+7-8db 1/50
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):
Тут вообще ,можно сказать почти без света.Такое видео я обычно подчищаю и картинка рабочая +9 +10db 1/50
А это ночной город.Но тут ,извините,все вышеперечисленные камеру шуметь будут..+7 +9db 1/50
Вот две лампочки обычные,непомню вроде по 40ВТ,на 20м2 и мой кот заснул...+0 +4 db 1/50(без накамерника)
Кстати везде режим 720 50P (1280x720),я в нем в основном снимаю ,по ряду причин,хотя понятно что 1080 50i(1920x1080) будет четче,в камере есть такой режим.И звук с встроенного микрофона..хотя внешний я имею.Днем показывать улицу небуду,там все нормально,хотя иногда приходится бороться с пересветами на солнце выдеркой 1/120- 1/250
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
21.02.2012, 21:39
На порядок легче монтbруется и быстрее выводится в DVD, чем 1080, 50к/с замедлять до 25% без ущерба ,ну и AfterEffects тоже адаптирован больше для работы с полными кадрами.Рапидами не занимаюсь.
LGA 2011-3 Asus X99-Deluxe, Core i7-5930K, DDR4 32GB (4x8GB Corsair), Asus GTX970, SSD 256Gb + HDD 7Tb, БП Corsair 1000W, BD-RE Plextor PX-B950SA, Asus PB248Q Win7 Pro x64ru(лицензия), Photoshop CC, DaVinci Resolve, Vegas 13, Cristal (лиц)
Фото/видео:
Фото: Sony a6300 Видео: Sony NEX-FS700, Sigma 18-35/1.8, Zeiss 50/1.4, Zeiss 85/1.4, Zeiss E 16-70/4, E18-200PZ, Оборудование: Beholder DS1, Manfrotto 504HD/546GB, 561BHDV-1
22.02.2012, 08:52
я и говорю про замедление (рапида). В 50p снимают те кадры, которые предполагают в дальнейшем замедлять. А если весь материал в итоге выводить в 25р, то каждый второй кадр выбрасывается и получаешь небольшой строб.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!