Фото: Canon EOS 40D + Sigma AF 17-70 f/2.8-4 DC Macro OS HSM , Canon EF 50 mm f/1.8 II Видео: PANASONIC AG-AC90EN Оборудование: Штатив Benro KH-1000, LED-196
11.10.2007, 19:34
Согласен, кому что нравится. По светочуствительности тоже спорить не буду, но цветопередача имхо лучше у Панаса. Вобщем плюсы и минусы есть у любой камеры. Я просто предложил альтернативу, а решать в конце концов должен тот кто покупает. И конечно лучше сначала поснимать обоими, а потом выбрать то что по душе.
Этот участник поблагодарил(а) Vector за это полезное сообщение:
Она не лучше, она другая, более коммерческая - яркие цвета, сочные оттенки... С реальностью мало общего, честно говоря, но смотриться красиво. У Сонки более мягкая цветопередача...
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
Asus P5B, Core2duo 2,1GHz@3,4GHz, Corsair twin2x1024A-6400, MSI Geforce7600 256Mb, HDD120+250Gb sata Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10, Photoshop CS2, Digital Photo Professional 3.0
11.10.2007, 21:29
Цитата:
Сообщение от Andrey_rz
Давно ли? Панас 100 с микрофоном, кассетами путними, экипировкой и т.д. ДОРОЖЕ вашей "фиксы" с подобным обвесом
Я сравниваю то, на чём работал лично. А именно Соню 2100 (работал на ней два года) и Соню ФХ-1е. И если мне не изменяет память, разница между 2100 и вашей 170 такая же, как между ФХ-1 и Зет-1. Исходя из этого делаю вывод, что знаю как ваша 170 снимает. Да и к тому же на нашем "Гадюкинском" телевидении одни 170-ки. По ящику каждый день смотрю.
По поводу 16:9.
Снимаю свадьбы в этом формате регулярно, и чем дальше, тем больше. В магазинах, даже у нас в Гадюкино, не говоря уж о больших городах, ящиков 4:3 столо ОЧЕНЬ мало. Да и трубы ужо ни кто не покупает, разве что студенты в общагу скинутся. А жидкокристалические телевизоры с форматом 4:3 представлены в основном с размером 15" (для кухни), вот только не припомню, чтобы у меня возникало желание посмотреть двухчасовое видео на кухне. А заказов в 16:9 у вас нет видимо потому, что вы и не предлагаете людям выбор. У нас в Гадюкино, мои конкуренты тоже не оставляют людям выбора, втирая людям, что у них нет такой возможности. На самом же деле им просто лень. Да, у меня у меня поначалу возникли трудности с монтажом 16:9, но я с ними разобрался. Как говорится: было бы желание.
- "Средства у нас есть. У нас ума не хватает"
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Jazzer за это полезное сообщение:
2*Opteron 2.0 (OSA270), RAM 2Gb, GF 6200 256Mb, AC FSP Group 460W, HDD RAID 2*(WD) 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.15, CProCoder 3, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: Canon 60D
12.10.2007, 10:14
я бы два раза поблагодарил за слова "НЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ" "ИМ ПРОСТО ЛЕНЬ" и "ВТИРАЯ", потому что так наши доблесные DV-шники, особенно которые с 2100 мотаются, как раз так и делают, чтобы до последней капли крови выжать из своих камер. Я половину заказов делаю в HDV формате.
А вот, кстати, мыльная 500-ка снимает в 16:9 влегкую
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) videoman за это полезное сообщение:
Ну почему же так сразу... Предлагаем 16:9, втираем 16:9, лень снимать уже 4:3. Но люди отказываются... Есть у меня 500, могу ей снять, могу Панасом 100 с анаморфной насадкой, могу без (леттербокс, растягивание), могу всё это прогрессиве. Могу как угодно. Но спроса нет... НЕ ХОТЯТ. Показывал, убеждал, потом бросил.
Хоть кто нибудь написал бы мол моя Соня плоха тем-то и тем-то.
Не вопрос - моя Сонька плоха тем что не имеет ручных регулировок баланса и резкости, нет входа 1394, нет сквозного канала, легкая и вообще мыльница!!! Покупай я камеру сегодня, на присутствие этих моментов обратил бы большее внимание чем на цену...
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
Sony 2100+Ширик Canon+батарейка. Ширик нужен, без него мал угол обзора.
Panasonic AG-DVX 100B, прийдётся добавить баксов 100.
Это SD (Standart definition 720x576).
Фото: Canon EOS 40D + Sigma AF 17-70 f/2.8-4 DC Macro OS HSM , Canon EF 50 mm f/1.8 II Видео: PANASONIC AG-AC90EN Оборудование: Штатив Benro KH-1000, LED-196
15.10.2007, 10:49
MickKiller, весьма признателен за такой ответ! Не каждый решится на такое.
Мне тоже здорово помогли упомянутые мной ветки в выборе второй камеры. Первую покупал наобум, в основном полагаясь на советы продавца. Хотя в камере не разочаровался, наверное повезло. А вот собираясь за второй перерыл кучу инфы про пикселы, размеры матриц, оптику и т.д., в общем шел покупать уже немного подготовленным. Короче, чем больше информации(пусть и противоречивой) тем мучительнее выбор, зато точнее.
Этот участник поблагодарил(а) Vector за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!