pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 6
Регистрация: 14.10.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.12.2007, 19:27

Работаю с ноутом Fujitsu Siemens Computers Genuine с конфигурацией Intel(R) CPU T2050 @ 1.60GHz Системная память 1024 Мб (DDR2-533 DDR2 SDRAM)\Видеоадаптер ATI Mobility Radeon X1400 (512 Мб). В принципе терпеть можно,нехватает места на жёстком,пришлось для "хранилища" использовать внешний ёмкостью 450 Гб.Работаю с 10 Студией,загружал 11,в принципе работает терпеть можно. Для кочевого образа жизни пойдёт и ноут,но лутше уж стационарная станция.
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
Afrikana
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.12.2007, 23:09

В ReadMe_rus для Pinnacle v10 написано следущее:

3. Память графической платы
Графическая плата используется в программах Studio и Studio Plus10 для просчета эффектов.
Разрешение видеозаписей, которые можно редактировать, определяется размером памяти графической платы:
• 64 МБ — только видео Standard Definition
• 128 МБ — HD, до 720p
• 256 МБ — HD, до 1080 i/p

Платы nVidia Quadro: поскольку эти платы резервируют 16 МБ памяти для внутреннего использования,
может оказаться невозможным редактировать видео с ожидаемым разрешением. Например, плата Quadro
с памятью объемом 128 МБ может использоваться только для редактирования видео в формате SD,
а плата Quadro с памятью объемом 256 МБ может использоваться только для редактирования видео
в формате HD (до 720p).

Совместно используемая память — графические платы, не имеющие собственной выделенной памяти,
а использующие основное ОЗУ компьютера, не поддерживают редактирование видео в формате HD.
К таким платам относятся встроенные графические платы Intel (i845, i860, i915, i940) и nVidia TurboCache.

В связи с этим у меня возникает вопрос: Смогу ли я редактировать видео в формате HD, до 1080 i/p
на ноутбуках с ниже перечисленными видеокартами( 1и 2 варианты – ниже по тексту), ведь видеокарты
с собственной памятью 256Mb(вариант 2) получается будет недостаточно? В следствии чего необходимо
покупать ноутбук с видеокартой собственная память которой, должна быть не менее 512Mb(вариант 1),
но в 1) варианте используется технология NVIDIA® SLI с двумя видеокартами 2х256Mb.

Отсюда второй вопрос: Будет ли Pinnacle поддерживать технологию NVIDIA® SLI, и как следствие
при монтаже в Studio Plus10 смогу я работать с видео в формате HD, до 1080 i/p используя две видеокарты 2х256 или придётся ограничится режимом работы только одной видеокарты, в связи с неподдержкой технологии NVIDIA® SLI Pinnacle studio v10(v11)

И последнее: На какой видеокарте 1(512Mb-2x256Mb c DDR2) или 2(256Mb c DDR3) процесс кодирования будет более быстрый.


1) Ноутбук Toshiba X2000-21K с видеокартой:

изготовитель : NVIDIA®
тип : NVIDIA® SLI с двумя видеокартами GeForce® 8600M GT и поддержкой технологии TurboCache™
объем памяти : 512 МБ выделенной памяти(собственной) VRAM (до 2303 МБ общей доступной графической памяти
с использованием технологии TurboCache™ с объемом системной памяти 4 ГБ)
тип памяти : Видеопамять DDR2 (соотв. объединенная видеопамять DDR и системная память DDR)
подключенная шина : 16x PCI Express


2) Ноутбук Toshiba X2000-15K с видеокартой:

изготовитель : NVIDIA®
тип : NVIDIA® GeForce™ 8700M GT с поддержкой технологии TurboCache™
объем памяти : 256 МБ выделенной памяти(собственной) VRAM (до 2047 МБ общей доступной графической памяти
с использованием технологии TurboCache™ с объемом системной памяти 4 ГБ)
тип памяти : Видеопамять DDR3 (соотв. объединенная видеопамять DDR и системная память DDR)
подключенная шина : 16x PCI Express

Процессоры у обоих ноутбуков Core 2 Dao 2.4 Hz
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для revolver
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 10.03.2007
Адрес: Хабаровск 1858 Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.01.2008, 12:43

пробовал работать - не то...
хотя и ноут мощный был. а небольшие проекты - пойдет
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию 08.01.2008, 17:39

на ноуте работаю уже почти год скоро... никаких проблемм (работаю в студии 10.7 и в примьере 2). перегрева ниразу не было - хотя и Голивудах иногда всякое приходится вытворять... Все зависит тупо от конфигурации... чем круче тем лучше... Вообще считаю что за ноутами будущее - кто сел за ноут тот к стационару не вернется, тем более что все примочки сейчас внешнии и винты и платы монтажные и всякая хрень... Ну а если надо что то не стандартное для ноута подключить - тогда надо ноут с ДОК-станцией. DELL-ы в данном случае впереди планеты...
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 5
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: г Находка Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Clapping студия11 - 14.05.2009, 05:10

Цитата:
Сообщение от different70 Посмотреть сообщение
Вот уже полгода как делаю монтаж на DELL ( Intel Core2 Duo; CPU T7200 2,00GH ;2,0GB RAM ;NVIDIA GeForce GO 7900 GS 256Mb ) студиа 10.8 и все нормально. Только когда установил студию 11 (бонус DVD) перестал работать автозапуск дисков вставляемых в привод хотя в настройках всё нормально. Как удаляю бонус DVD всё возвращаетса на свои места,так что пока работаю со студией 10.8... Может кто подскажет в чем может быть такая проблема ( студия лицензионная 11 Ultimatt)
приветики.при установке студии11(выборочно)надо поставить галочку на DVD плеере ..что-бы встроенный плеер в студию не грузился и тогда -конкретно студия заработает на автозагрузках-то-есть как всегда ..Для этого поверх 11-й заново кинь студию и отключи плеер .святославчик..не болей
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.05.2009, 13:06

уважаемая KOKO, на счет того, что кто сидит на буке, к станции никогда не вернеться, ИМХО - хоть и сам пока работаю на буке - Toshiba Satellite Pro A200, жду, когда куплю нормальный стационар. почему. следует всегда помнить, что скорость работы компа зависит не только от множества ядер и рама, но и пропускной способности материнки, но самое главное - главное потому, что на это мало обращают внимание - скорость жесткого диска. независимо от того, какие у вас там навороты компа, скорость передачи будет устанавливаться возможностями жесткого диска (о внешних можно забыть, само собой разумеется). а скоростных жестких на буках пока что не видать.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Anachoret за это полезное сообщение:
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для victorttv
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 2
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Тацинская Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.05.2009, 14:56

Цитата:
Сообщение от Mihailoff Посмотреть сообщение
Но винты на ноутах маленнькие, поэтому для работы нужен внешний винт через фаир ваир или юсб.
Да только есть одна маленькая проблема (по крайней мере у меня). Захват видео на внутренний диск действительно не идет (перепробовал все варианты, понял что причина в диске), а вот на внешний захватывать тоже проблема (у меня Movie Box 710-USB и при его подключении необходимо отключать все USB соединения, в том числе и жесткий, иначе все тормозит и пропускает кадры). Пока решения такой проблеме не нашел.
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для kuvschinca
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 47
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Оренбургская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для kuvschinca с помощью ICQ Отправить сообщение для kuvschinca с помощью Skype™
По умолчанию 21.05.2009, 00:26

Уважаемые господа специалисты, помогите выбрать ноутбук с возможностью «без проблем» монтировать видео. Присмотрела следующий: Sony VAIO VGN-FW21MR
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, напишите, пожалуйста, если есть какие недостатки и может предложите другой вариант. (дополнительно хочу приобрести внешний HDD)
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию 21.05.2009, 01:31

по мотору нормальный! ;) только не очень знаю как все программы видеомонтажа будут работать в висте...
у меня пару лет такой вариант - Fujitsu Siemens Computers, Genuin Intel (R) CPU T2600 2.16 (Core Duo), 2 Gb, ATI Mobility Radeon X1800 (256 Mb), hdd 2*120
стоит ХРюша. Недавно поставил сборку от вована 12 МЕГА. все работает! только Мэджик булет не хочет... но это проблема с видяхой - ругается по крайней мере на нее... может это и лечится, но мне не зачем. есть вторая машина...
а винты для монтажа вешние очень даже подходят! хоть маленькие, хоть в боксы подключай жесткие диски! все пашет! причем очень круто, что иногда можно с собой взять терробайтик и работать себе... ;)


Порой так хочется сохраниться и сделать жириновского президентом...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Koko за это полезное сообщение:
  (#30) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62457
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 21.05.2009, 02:00

different70, отклонение от темы!!!!!!!!!


Монтажем - домашним? на ноуте да.
Остальное - простите онанизм.
Сделать можно - но это в 3 раза дольше.
(ИМХО)


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кто занимается сьемкой свадеб откликнитесь ledfort Свадьбы 62 30.12.2010 09:10



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка